生活杂谈
猫和猪 小学六年级
美美32100发表于 2018-01-16 07:37 新农合每年都可以买,就出来了不能买,也有居民社保

新农和是可以买的,不管出来没出来,我爸爸妈妈02年就出来了,也可以买

猫和猪 小学六年级
nicole12发表于 2018-01-16 09:13 话说我老家楼上的邻居,生了三个娃,她一个人带三个,一个小学一个幼儿园一个几个月,她家收入也不怎么样,全靠他老公,但是呢,人家身体好啊,生个娃顺顺利利,娃也都健健康康,她也是狠一个人在家带三个也能搞定, ...

那这个确实厉害

猫和猪 小学六年级
backhome发表于 2018-01-16 09:53 回复 嘟嘟嘟嘟嘟嘟 的帖子新农合只能在户籍所在地购买,然后在户籍所在地的地区和市使用。然后居民医保虽然不需要武汉户口,但是达到退休年龄以后就不能买了。

不是的,我宝宝户口在武汉,但是在老家买的新农合,我们夫妻户口也在武汉,随便找个户主就可以一起买,

猫和猪 小学六年级
图图土兔发表于 2018-01-16 11:37 现在很多私立幼儿园都是3000多一个月啊

还不是有一堆1000出头一个月的幼儿园

凌云9528 初中三年级

我一个月生活费七位数,都不敢养小孩,楼主你那点收入是谁给你勇气生后代的?

——某思聪

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

边、走边唱 初中二年级

两年了,现在状况呢?

backhome 硕士一年级
边、走边唱

来和你汇报下此家庭的近况,我公司本次疫情期间工资是按照Z低工资的70%发的,一个月1350元。复工后恢复正常工资标准。女同事老公公司大概也差不多。幼儿园没开学省了一笔费用。但是6口人在家的开销只多不少。家里两个老人身体没啥大问题。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

hydrinsk 博士二年级

他们养二胎确实压力很大。但是也不至于什么破产。。第一,开支还有很多可以节约的。。比如幼儿园。。比如养车(这种情况还开什么汽车 果断电瓶车走起啊 一月就能省1000多)。。第二,他们都有弟妹,老人养老治病其实并不是他们一家的事情。。至于其他人说的什么培优之类的,这些基本都可以不搞的 或者只搞个把。。

总之,穷有穷养,富有富养,不是大问题。。

cczcq 大学四年级

留个记号

qiezi-118 硕士一年级

吃饭总够了,总有人这么想

susan617 硕士三年级

这种家庭身边就有,就我的观察,大宝会上指定区域的小学,小宝会走大宝走过的路,没有兴趣班,培优类的,一切靠自己。如果一家人身体都健康,还是不错的。

如梦如幻ff 初中三年级

哪里的事啊?武汉的?白天没跑吗?

backhome 硕士一年级
susan617发表于 2020-07-17 11:08 这种家庭身边就有,就我的观察,大宝会上指定区域的小学,小宝会走大宝走过的路,没有兴趣班,培优类的,一切靠自己。如果一家人身体都健康,还是不错的。

大了以后就做基层岗位为我们服务,美滋滋

余味香 硕士一年级
渔舟唱晚1发表于 2018-01-15 16:06 为什么还要生小宝,负担太重,根本就没办法给孩子更多孩子上小学后,要补习吧,一年也得万把啊,平时孩子感冒发烧有吧,敢上医院么Z主要的还是老的,都60+了,万一病倒了,那真是难过了

这种家庭生二胎是没有想过孩子补习的事的,你想多了

moltenboy 初中二年级
backhome

其实我赞同穷有穷过,富有富养。

我们家的经济条件,比他们家稍微好点。房贷低一点、无车贷、家庭收入稍微高一点,还有一套房出租,其余的和他们家一样。父母也60多,接近70岁,也只是有农村新农合保险。

我们家庭在准备要二胎。

moltenboy 初中二年级
backhome

嗯,新农合的使用地方比较有限。若在乡下买,则只能在乡下所在的县市医院使用,报销比例还可以,有的可以达到50%。

如果要到武汉使用,需要转到武汉来,当然武汉这边的医疗费用比县市医院的医疗费用也高点。

西红柿 硕士二年级

30年前,我妈也像你这般想看我文盲姑妈生三个孩子的下场,结果她三个孩子大专大专初中,现在移动柜员,区域销售老总年入百万,普通销售,都成家生子,有房有车。破产了吗?

儿孙自有儿孙福,父母给孩子小时候的物质条件少,孩子就会自己努力多一些,父母让孩子小时候享福,长大多数也只是普通上班族。

还不如多生几个有意思。

幸福的牛 小学五年级

农村的新农合大病减的极少,特别是大医院,别问我怎么知道的

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载