意粉咵房

我卖掉北京500万的房产,在老家生活的这两年...读完后,我笑岔气了!

38回复 阅读 14770

标签

老家 北京 楼盘热议 房产 房价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

我同学在深圳做网络安全分析师,当时工资待遇一年到手35个,前两年说家里父母年纪大了想回武汉,有种落叶归根的荣誉感,我劝他说还不如努力一把,再贷一套稍偏远地方的房子,接父母过去,那边气候也好,各个方面都比武汉强得多。

他不信,说武汉也算中部牛逼城市了,自己工作资质也是牛逼的一塌糊涂,觉得回来后保底能拿到25w左右。在武汉也混的还不错,结果回来谈了几家公司开的工资7000+。然后再没有说过回来的话了。

wingpower 小学六年级
无妄发表于 2018-01-15 17:40 我同学在深圳做网络安全分析师,当时工资待遇一年到手35个,前两年说家里父母年纪大了想回武汉,有种落叶归根的荣誉感,我劝他说还不如努力一把,再贷一套稍偏远地方的房子,接父母过去,那边气候也好,各个方面都 ...

真实情况还是编的啊,年薪35万变10万,这个落差这太狠了吧,我也有回武汉的心思啊

无妄 得意号
king1121

哈哈,莫说我同学了,我之前在珠海一年XX左右,回武汉想进同样岗位国企5000+还要找关系。我做工程管理的,拿了一建,人带章回来给我开5000+。我笑了。

本帖Z后由 无妄 于 2018-1-15 17:48 编辑

恩恩老头就是闪 小学二年级

他这个跨度太大了,你说卖掉北京的房子回武汉能生活下去么?答案是肯定可以,2015年500万在手,花200万首付以及装修买两套三居没问题吧?一套给父母一套自己住,还有三百万做理财和慢慢还贷,同档次的工作肯定也可以找到,工资肯定比北京低,但是消费也比北京要略低一点吧.再加几百万理财的收益,怎么说都比北京混的舒服吧.

rumi萱 硕士一年级

钱都是跟人走的,文章真假不论,也说明了1线和下面的差距。

一句话,留着一线的都不是勺,得意上面总有些人觉得比别个贼那好吧,你们天天看你们喜欢的数据吧,反正结论都是大家都药丸,就屌丝Z幸福。

minhoneybee 博士后

patrickwei1987 小学六年级

生活圈子跟习惯不容易变,特别是好变差,如果是1000个,武汉搞一套然后剩下的自己投资做点小生意,吃吃利息,也不差了,500个确实不够

xiaqing217 小学二年级

他当年有钱,去提前还款,不北京再买一套,才是他的失败,他500万卖了北京,不立即来杭州武汉成都重庆做首付贷款买十套,才是他的失败,脑子活的人,哪里都能捡钱

wingpower 小学六年级
无妄发表于 2018-01-15 17:45 回复 king1121 的帖子哈哈,莫说我同学了,我之前在珠海一年XX左右,回武汉想进同样岗位国企5000+还要找关系。我做工程管理的,拿了一建,人带章回来给我开5000+。我笑了。

卧槽,这,这,珠海说实话论生活环境,舒适度,吊打武汉啊,甚至我觉得空气环境比深圳还好,就是人烟稀少,太清净了,不过土豪都喜欢住珠海,去澳门吃饭消费都很方便

无妄 得意号
king1121发表于 2018-01-15 21:21 卧槽,这,这,珠海说实话论生活环境,舒适度,吊打武汉啊,甚至我觉得空气环境比深圳还好,就是人烟稀少,太清净了,不过土豪都喜欢住珠海,去澳门吃饭消费都很方便

所以就是这种大环境了,确实武汉还是离北上广有很大的差距,没办法……

cs19920913 小学二年级
无妄发表于 2018-01-15 17:45 回复 king1121 的帖子哈哈,莫说我同学了,我之前在珠海一年XX左右,回武汉想进同样岗位国企5000+还要找关系。我做工程管理的,拿了一建,人带章回来给我开5000+。我笑了。

我擦,有一建才5000

无妄 得意号
cs19920913发表于 2018-01-15 22:01 我擦,有一建才5000

国企岗位就这么多,人轻松的多的多,私企工资高点,但是累死人~~

zhangdanaxl 小学四年级

这个故事是编的。现实中,都是在一二线城市打工,回老家花钱。北京的房子完全不用卖。家乡的房子也就几十万,打几年工就回来了。想调整放松就回家乡。

把北京的房卖了,买家乡的房子,然后拿着剩下的300万,付首付,以有生之年来偿还,有这么傻的人吗?

我老婆舅舅香港路3套房子1套商铺,都是日本当厨师挣的。东京是几线城市,武汉市几线城市。在外打工,回家花钱,中国人自古以来都知道的道理。

jiamp 大学二年级

呃,学习了不少知识。

萝莉的小正太 硕士三年级

1.什么样的年龄做什么样的事,但要有正确的远见。

2.通货膨胀率如此高的今天要善于利用杠杆。

smkm 硕士二年级
无妄

哈哈,现在还在珠海咩?

房小宝 为人民服务
无妄发表于 2018-1-15 17:45 回复 king1121 的帖子哈哈,莫说我同学了,我之前在珠海一年XX左右,回武汉想进同样岗位国企5000+还要找 ...

这就是亲还不工作的原因?

大叔也疯狂 大学一年级

北京房产中介写的段子你们也信

无妄 得意号
房小蜜发表于 2018-01-16 13:20 这就是亲还不工作的原因?

额,不想去外地,累,没好位子,不如不去,反正也够用~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载