求职招聘

30已婚未孕求职记~彷徨过,紧张过,适应了,继续努力着,再也不畏惧了!

101回复 阅读 13391

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

前几天逛论坛,看到有人和我一样的情况,30岁已婚未孕,尴尬到不能再尴尬的状态,不过我貌似找到了解决之道,所以和你们分享一下,希望你们也能用的上。

另外,我跟你们比起来,还有一点挺被动的:毕业到现在没有经历过社会的洗礼。

大学时候贪玩,没有考证,也没有像样的作品(学艺术设计的),刚毕业时自己面试了几个,人家一出题目我就懵逼。  于是没有勇气去面试了,所以一直以来,都是朋友亲戚介绍,没有自己出来求职过。等到现在我自己再进社会寻找面试机会,我真是慌了神。  还没出去投简历就害怕:我30已婚还没怀孕,别个肯定不要我,担心我怀孕生完吖就不干了。

后来我跟我蛮好的前同事(很热心快肠的姐姐,也很正直)提到这个,我问他我是不是要谎称自己生过了,她说不要,现在生二胎的也很多,你这算什么呢?

对哦?我恍然大悟,那我跟生过吖得是一个起跑线撒,我怕个鬼,再跟没有结婚的比,我的优势也很明显,我没有婚假要休了,也不用大家给我包份子钱

打消了这个疑虑,我就管他三七二十一的投简历了,我面试了很多次,期间各种东奔西跑,无功而返,每一个等待复试通知的夜晚都格外难熬,因为要过年了呀,如果没有上班,我怎么面对老爸老娘呢?岂不是让他们担心,还有那来自七大姑八大姨的亲切问候,想想就心烦,烦着烦着就偷偷哭了,后悔呀,后悔自己没有好好学习,毕业工作了也没有仔细规划将来的路,总是走一步看一步,哭了几个晚上之后,我突然开始逆向思维——往好的方向想:跟以前的自己比,我更有勇气去面对未知,也明确了自己的职业道路,还有,以前我是一个人,而现在我有一个宠我疼我的老公,推着我往前走,我一点都不用害怕,大不了就是花更多的时间,去面试更多的公司。

可能思想变了,人的精气神也变了,后来的面试更加顺利了,陆续接到了三家通知,虽然不多,但也足以另我欣喜若狂,他们都问过我已婚未孕的事,我非常自信的跟他们说我的优势,打消他们的顾虑。在他们看来,这样回复的我可能更自信些,也对公司忠诚度高些。

这就是自己一点求职心得吧,希望对你们也一样有用,年前都找到好单位,过个踏实的年

标签

求职 教育提升 乐观 求职心得 求职经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

aliceart 小学五年级

好的

回首释然 小学六年级

跟你一样

快乐的小猫 初中二年级

唉,和你一样。

奥利奥、好美味 小学四年级
快乐的小猫发表于 2018-01-19 06:49 唉,和你一样。

打起精神来,跟生过孩子得比,我们的精力更容易聚焦在工作上,不会因为孩子的事情请假,这也是优势

何露发表于 2018-01-19 02:04 跟你一样

加油,跟生过孩子得比,我们的精力更容易聚焦在工作上,不会因为孩子的事情请假,这也是优势

淡忘喵喵 小学六年级

公司会考虑你一旦怀孕的话还要产假。还的跟你交社保。一般公司不会要的。我以前就是这样明明很好的单位各项都符合了,Z后还是等通知

三雄极光 初中二年级

加油!!

糖宝aaa 高中一年级

平安夜夜 大学四年级

31 未婚 已哭晕在电脑前

夏木子。 博士二年级

一样这个状态,过年后想换工作。现在的工作太远太远了。~ 吃不消了。

平安夜夜发表于 2018-01-19 10:26 31 未婚 已哭晕在电脑前

你有你的优势呀,加油!我的说法只是针对性的

夏木子。发表于 2018-01-19 10:43 一样这个状态,过年后想换工作。现在的工作太远太远了。~ 吃不消了。

预祝你找到更好的

xiaosi320 初中三年级

我跟你一样

zoe-ld 大学三年级

和你一样已婚未育,百分之九十的单位不要已婚未育的,很多心仪的单位终面了都没过,面试过程必问生小孩的事。这半年已经换了两家单位,第一家实习期到手就有一万,因为太远和工作内容原因一时冲动干了一个月就辞职了,第二个工作只有七千,但是超级轻松,每天无所事事,实在是在职业规划上无任何有益的帮助,想辞职,找工作中。原单位一直想让我回去工作,工作很累很辛苦,有时一周一天都不能休息,但是工作了7年轻车熟路,公司升我职的时候我辞职的,工资到手也有15w。从原单位辞职后才发现怀孕对很多公司来说都很难接受,也不可能一辈子不生孩子呀,现在好迷茫,不知怎么选择,职业规划和生活好难平衡。

园园0815 小学四年级

一样的,上次去面试,人家就一直纠着我问近两年是不是要小孩什么什么的,巴拉巴拉一堆!

@吴小胖 高中一年级

很多人都是为了生育保险各种福利才去上班的,然后把产假休完了,就辞职了,这样的人也不少,所以很多公司还是愿意招些小年轻,或者说你本人特别优秀

别扯我丝袜 硕士三年级

已婚未孕是妈妈?

beibinuo 硕士一年级

特别能理解楼主,共勉,加油

夕阳屋檐 初中一年级

Z怕的是还没教会,就怀孕不能正常工作,然后产假休完就辞职了。这样的人把社会风气带坏了,所以用人单位才不想招

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载