生活杂谈

一岁多的宝宝怎么使用社区医保?

38回复 阅读 3349

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

meiji1488 初中三年级

当时看病交费时已经用了这个医保卡了,不知是不是要收集什么资料一起交到社保局报销。

当时交费时已经用了医保卡,

当时已经出示了医 保卡

现在想咨询大家是不是看完病之后要自己把发票之类的资料带到社保局去报?

我是门诊看的,并没有住院

有家长经历过的吗?

vivis 博士后

门诊不报啊,到达减免的额度时直接减免,超过减免额度就不再减免

zzm0919 初中三年级

我家孩子的社区医保不是报的,好像是每年超过200的直接减免

好大一棵树啊 初中三年级

门诊不报,但门诊单次超过200会自动优惠,一年400额度封顶

vivis发表于 2018-1-19 16:26 门诊不报啊,到达减免的额度时直接减免,超过减免额度就不再减免

了解,等于没什么用,哈哈,一年交这个医保要交200元,报也只报400

vivis发表于 2018-1-19 16:26 门诊不报啊,到达减免的额度时直接减免,超过减免额度就不再减免

等于国家一年补贴了200元看门诊

长翅膀的Fish 小学五年级

反正报销不多 200起步

话说这女子09 硕士一年级

用之前直接给卡刷了就行,小丫医保卡里没有钱,直接抵的,我娃有次住院,用医保卡,直接抵了一大半。3800的费用,医保报了1500,单子上可以看出来,你问别人划费的都晓得,或是直接去办卡的社区问都可以。

多谢大家!我上次发现只要是同一次生病,每次开药都好像减了一点钱。

badlong82 小学二年级
meiji1488发表于 2018-01-19 19:48 了解,等于没什么用,哈哈,一年交这个医保要交200元,报也只报400

住院不就有用了!!!

badlong82发表于 2018-02-28 15:04 住院不就有用了!!!

住院也能用?

badlong82 小学二年级
meiji1488发表于 2018-02-28 15:06 住院也能用?

是啊,可以报销不到百分之五十,办出院的时候直接抵扣了。

原来是这样?限制药品不?有点限制吧?

话说这女子09 硕士一年级
meiji1488发表于 2018-02-28 15:54 原来是这样?限制药品不?有点限制吧?

你要用医保,医生护士用药之前都会跟你说的,基本都会用医保卡可以报销的,如果是自费的,她们会说的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载