意粉咵房

讨论,卖掉唯一住房,一年内再购置新房,税费问题

48回复 阅读 6702

问题一,如图所示,根据财政部相关文件,购买新房后,可以要求返还出售前套唯一住房时所交1%所得税武汉可有操作成功的,如何申请退税

问题二,武汉另外有个政策,卖掉唯一住房,一年内再购置新房时,新房契税可可由前套住房契税进行抵扣,请问准确文件编号出处,及政策原文

问题三,不管返还所得税,或者抵扣契税,均要求一年内,若一年内购置的新房是期房,超出一年后才涉及办证缴税,是否仍可退税或抵扣

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天启者 小学五年级

这是考验各位大神业务精度的时候了,书到用时方恨少啊,摸透了,税务局能省大几万的钞票啊

残释 博士后

我也想知道

aobinghua520 高中二年级

可以退,我退了

考拉的树 高中三年级
aobinghua520发表于 2018-01-19 21:34 可以退,我退了

你是啥情况? 卖掉唯一住房一年内再买的住房?

天地正气 小学六年级

同问

天启者 小学五年级
aobinghua520发表于 2018-01-19 21:34 可以退,我退了

问题一的所得税,问题二的契税你都搞成了啊,三个问题依次解答下呗大神

seaeagle 高中三年级

内容被自动屏蔽

xiaqing217 小学二年级
seaeagle发表于 2018-01-19 22:15 问题一:五年以上唯一住房,不是没有所得税嘛,何来抵扣?问题二:契税确实可以抵扣,凭卖出的房的契税发票,在购入房时交契税时抵扣;问题三:不清楚。你Z好直接到房产交易中心问问

没仔细审题哈,楼主他给出的图片中,提到了退所得税的两种方式,满五唯一大家都熟知,另一种一年内卖掉唯一再买,可申请退税,在杭州是可操作的,武汉不知,坐等武汉房市大咖答复,看看武汉到底有没有真正业务精通的从业人员

疯狂的倒鸭子 初中二年级
seaeagle发表于 2018-01-19 22:15 问题一:五年以上唯一住房,不是没有所得税嘛,何来抵扣?问题二:契税确实可以抵扣,凭卖出的房的契税发票,在购入房时交契税时抵扣;问题三:不清楚。你Z好直接到房产交易中心问问

卖房的契税发票不是买家手上吗?要借他的原件?

再生花 硕士二年级

直接去房产交易大厅办税窗口问,办证窗口都贴了抵扣税金的申请表,还会问一下有没有需要抵扣的。

8288823 小学二年级

同问

漫漫的走 高中一年级

怎么操做,我是2017年6月卖掉唯一住房,7月就买了新房(期房)

漫漫的走 高中一年级

怎么办理退费手续,谢谢!

尼克狐尼克 博士一年级

一个月内同时卖了然后再买了一套,税都交了

天启者 小学五年级

得意居然没有大神能准确回答这些问题吗

乐乐小宝 高中二年级

武汉是对于家庭出售唯一住房一年内又再买一套的,契税适当减免,减免额为契税少的那套

乐乐小宝 高中二年级

如果你买的期房没办证可以在办证的时候办减免,房产局只承认一年内卖唯一买唯一就行,什么时候办都行……

天启者 小学五年级
乐乐小宝发表于 2018-01-20 16:12 如果你买的期房没办证可以在办证的时候办减免,房产局只承认一年内卖唯一买唯一就行,什么时候办都行……

谢谢你对第二条第三条的答复,追加一点,一年内卖了唯一,又买了唯一的新房期房,超出一年后又买了二套房现房,这时,后面去给新房期房交契税时,可以抵扣吗?虽然期房缴税时已有两套房,但是这套期房确实是一年内卖了唯一又买的唯一啊

嬡小夕 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载