装修讨论

独立设计师+施工队的打造的北欧风(完结)

103回复 阅读 10004

标签

北欧风 毕业照 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

贺涵只应天上有 小学六年级

完工照终于上了。

就搭个到完工照的电梯吧。

完工照

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-4-12 14:22 编辑

完工照终于出炉啦。我Z近有点忙没拍照。设计师拍照给我传了一份。

一进大门,我放了个折叠换鞋凳。图片上看左手边做了个钻石造型,让进门更通透,光线也好一些。内嵌了一个鞋柜。拍照的背后也还有一组到顶的两门鞋柜。很喜欢这个设计。柜子多多的。

从厨房看这个造型。

厨房门口的圆弧造型和马赛克。当时想买不用定制的马赛克。设计师说这个出来效果好。就定了。

厨房马赛克的另一面,朋友来说像个城堡。橱柜是小赵橱柜。

接下来我们进入到餐厅了。做了一个独立的干区,感觉还不错。

客厅做了个电视柜当背景墙。好在实用。客厅就不传 了。保密

次卧。女儿房。美美哒。窗帘是和设计师一起去汉口北选的。卧室的床是母子床。木工做的。很喜欢

这个角落是主卧的梳妆台,也是木工做的。镜子是可以藏起来的。是不是很美?

我家的柜子。都是实木的哦。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2019-04-09 08:53 编辑

我喜欢的风格图片.

我家的效果图都是全景的。

女孩房,是母子床哦。木工做的。下面有个一米的床可以拉出来。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2019-04-09 09:00 编辑

继续我喜欢的图片,留下,备用.

年少轻狂记_only 小学二年级

我也很喜欢几米。我们小区离的好近。

年少轻狂记_only

我Z爱看几米的漫画了。很好看。

开工了,张工给我们弄了个小型的开工仪式,放了礼花,照片给我,设计师帮我把设计和施工信息打了马赛克。真心激动。

我家就要慢慢的按照设计师和我们的构想来实现了。

砸墙照片我好像没有。找到了这张空调位拆了后把空调位砌墙留出来。做橱柜的时候刚好可以把空调位放在橱柜下面。这样空间可以Z大化,对于JOY的这个设计方案我很满意。就是张工说施工有点难度。我有点担心Z后出来的效果,和设计师JOY反复确定过,得到的回复是和正常的厨房出来的效果一样。不同之处就是橱柜空调位的位置不能放东西。想象不来。不过期待效果。

开工仪式办完后,第二天砸墙,两三天砸完墙后,张工发信息说要水电定位,一大早赶来。设计师图上插座,开关都已经标记好了。衣柜,床,床头柜的尺寸和摆放都标得很清楚。所以现场定位很快。所以觉得找到JOY设计和张工施工很幸运。张工很有耐心,把各处插座,开关用途一一解释给我们,并反复确认有没有需要改动的地方,Z后还贴心地多加了几处备用插座。连电箱应该加在哪里,有什么利弊;燃气热水器型号尺寸都问得特别详细。

然后水电改造,电工师傅开槽和和走水电做了大概一周。

厨房和卫生间的水管都是走顶。本来厨房不走顶,因为从厨房到卫生间走顶需要在横梁上开孔。不过我觉得在顶上好过埋在地上。接下来上上次验收水电的时候拍的一些水电施工照片。大家帮我看看这水电走的怎么样?

水管是伟星的,是伟星的厂家来打压验收了。质保的时间比较久,好像是五十年还是三十年,不记得了。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-2-6 20:11 编辑

做完水电之后开始找平啦

卫生间在地面找平前Z好用砖头、海绵把下水管子和进水管保护好!

卫生间在地面找平前Z好用砖头、海绵把下水管子和进水管保护好!

我看一般都是拿家里的建筑垃圾往里一倒,水泥一抹完事,pvc的管子毕竟薄,万一以后楼房不规则沉降(虽然可能性很小),水泥和建筑垃圾的尖口子压在pvc管子上,很容易漏水,到时候就要挖地三尺,推倒重来了,所以毛坯房在地面找平前拿砖头保护一下还是挺有必要的,成本很低。

因为,JOY的厨房和卫生间没有出效果图。所以她陪我们去市场上选了砖,然后砖由张工来采购。我和JOY就负责选款。选砖是去的汉口的一个市场,汉西市场。厨卫用的都是加工砖。然后为了清晰,我都清晰的标住了哪儿是哪儿的砖。

厨房还加工了腰线,照片好像忘记照了。

卫生间墙面的灰度记忆中比这个浅一些。好像没拍照

卫生间墙面的砖好像比这个浅一些。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-2-6 21:59 编辑

确定好瓷砖,我和JOY去附近看了一下马赛克。

Z后定的是向左走向右走的定制马赛克。就是上面发的那张图。不过也就是想大概定下来。没有下定。

玄关圆弧处定的是这个马赛克定制画。

拍了一下老板的店,好漂亮的说。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-1-20 12:40 编辑

年少轻狂记_only 小学二年级
贺涵只应天上有发表于 2018-01-20 11:17 回复 年少轻狂记_only 的帖子我Z爱看几米的漫画了。很好看。

楼主,能把你家设计师电话和工长电话短我一下么。.

天然气管道工程 禁止发言

内容被自动屏蔽

Vasque 初中三年级

你好,我也是95的,你的燃气表移了吗?移到哪了?

Vasque发表于 2018-01-21 08:58 你好,我也是95的,你的燃气表移了吗?移到哪了?

你也是华侨城的么。邻居,移到右边墙上了,准备放在吊柜里。

己短。查收

天然气管道工程发表于 2018-01-20 20:36

加工好的砖到家,很貌美。张工接砖的时候顺手拍了几张发给了我。

厨房的腰线也是拿大砖加工的。市场上没看见特别好看的配套的花线。JOY就让我加工了。配上纯白色的加工砖。

厨房的地砖,张工和JOY都说厨房没什么水。所以可以安心的用整砖不用加工。

厨卫的砖都在这儿了。市场上其实美丽的砖由很多。我们选的是比较素净的。

汉西的砖价格其实还算美丽。张工的大包价格含了砖和加工费。所以我只管选。不用担心超预算。前段时间去居然和欧亚达看瓷砖,觉得自己挑上的肯定都不便宜。特价砖又看不上又不知道效果怎么样。不过很多土豪邻居都是在居然和欧亚达买的砖。我不土也不豪。所以拉上JOY买东西有一个好处,就是有设计师在,不用担心效果不好,还满足我的实用经济型。

防水做了2天,试水差不多4天。一个星期过去了,瓷砖还安静地堆在角落里。不过当时也只能安慰自己慢了总比快着好,如果可以快,工人也巴不得早结束。大概一个星期后来张工微信说准备贴瓷砖了,我那个小激动啊!终于动起来了。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-2-6 20:36 编辑

顶起来免得沉贴

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-1-22 10:56 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载