情感驿站

我问问得意上面故事都是假的吗,聪明女人需要懂得止损

35回复 阅读 2576

看到那些人都挺傻逼的,碰到那些奇葩前夫,奇葩前任,奇葩婆婆,奇葩公公,奇葩小姑,奇葩老公,然后自己又是如何忍辱负重为这个家

然后还不求回报,还觉得别人能改过来,我看到有的帖子感觉那么奇葩的人,可是她们还觉得会改好,

在网上看了一个视频,一个大姐哭着痛斥自己的男人

原来,一个月前,因为外甥女生孩子,大姐前去侍候月子。回来之后,发现辛苦一生存下的八万块钱没有了。

卡在男人手里,问题自然出在他身上。可是任凭大姐百般询问,男人只说钱了,却不说在了何处。

在主持人和大姐的连环轰炸下,男人才吞吞吐吐地说,请舞伴去沈阳玩了,加吃带住,外加逛街。很快,八万块钱就见了底。

大姐一听,当即哭得语无伦次。

当主持人问男人,以后的日子还过吗?

男人无辜地说,我是酒后说了大话,说带她们去大城市玩。我是男人,说过的话要兑现,也是没办法。

大姐平复了一下情绪,指着男人说,我跟你过了一辈子,你带我出去一次吗?舞伴那么重要,你和她们过去吧!

大姐还说,男人年轻时就是甩手掌柜,除了跳舞,什么也不干。那时在村里开着小卖部,抽屉里一旦有了钱,就会被男人偷走。有多少多少,偷五十能完,偷两百也不剩。大姐辛苦巴结一辈子,落得个赤手空拳。

主持人惋惜地说,大姐,这一生你是怎么熬过来的啊?

大姐泪眼迷离的样子,让人心生怜悯,可是今天的结局男人固然可恨,如果大姐自己懂得及时止损,生活就是另一个结局

男人的丑恶嘴脸,早就显露出来,是大姐的一再退让,让男人变得得寸进尺。人生,有些问题是不能让步的,因为终有一天,你会发现自己无路可退。

婚姻里,不要活的忍气吞声,为自己划一道浅浅的底线,这底线看似残酷,其实是对自己Z好的保护。

陆琪在博文《爱情需要止损》中说,在这个世界上,你想要什么,就会得到什么。如果得到了不想要的东西,就要及时丢弃,否则就会越错越厉害。

一定会有人舍不得,因为止损也是需要勇气的。

爱情保卫战的舞台上,有很多哭哭啼啼的女人,泪流满面的对男人说,想想咱们快乐的过去,我希望你留下来。

明明不爱了,却依旧痴痴傻傻不懂转身。

更有人以死相逼,看似人回来了,其实回来的只是驱壳而已。

爱与不爱,彼此心里都很清楚,只是因为有过快乐的过去,却迟迟舍不得放手。

其实这是很不明智的,当你在一段无爱的感情里沉迷的越久,对自己的伤害就越深。

很多人可能觉得,晚了,既成结局,一切都晚了。

谈婚论嫁又如何?总比结过婚强。

结过婚又如何?总比生了孩子强。

生了孩子就如何?总比搭上余生强。

开始新的生活,任何时候都不晚。青春只有一次,浪费可以,但要记得及时止损。

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。可是总有人入错了行,嫁错了郎,过着自己不想要的生活。

这种时候,与其伤心难过,倒不如拿出勇气,果断的和过去做个了结。

生活中,总有些人,总有些事,会突破你的底线。坚持与否,全在于自己的选择。关键时候,一定不能手软。

走错路不可怕,可怕的是你会一直走下去。

易中天教授说,人生如果错了方向,停下来就是进步。其实,爱情婚姻皆是如此。

过去的爱情再炙热,也终有一天会变凉。不要贪恋曾经的温度,不要痴恋走远的身影,学会漂亮的转身,开启新的人生,你会发现原来生活依旧明媚。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wst576617774 大学四年级

我曾经毁了我的一切

只想永远地离开

我曾经堕入无边黑暗

想挣扎无法自拔

我曾经像你像他像那野草野花

绝望着 也渴望着 也哭也笑平凡着

大部分人都是平凡的

有的时候难得糊涂,有的时候难得清醒。

自己开心就好把

毕竟路都是自己走的

看着窗外的雪景

喝一口刚冲的牛奶

嗯,好冷

抱着水杯,我自己给自己温暖。

姐很低调 大学二年级

赞一个

兜兜转转兜兜 大学二年级

点赞

海边的树 硕士二年级

你觉得奇葩 你觉得 故事 那是因为没有发生在你身上

gs520025 小学三年级

是该及时止损!

萍踪黠影 超级意粉

非常同意!

Lisa0713 硕士二年级

聪明女人在恋爱后能保持智商在线是多不容易。

胡杨a 大学四年级

只听一个人的,当然全是别人的错。

陌默莫墨 禁止发言

内容被自动屏蔽

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
海边的树发表于 2018-01-27 16:17 你觉得奇葩 你觉得 故事 那是因为没有发生在你身上

不是说别的,以德报怨真的不能那么做,不是说别的,你看今天那个帖子还有那个什么大头回帖,简直毁三观

海边的树 硕士二年级
做个安静的萌妹纸发表于 2018-01-27 18:09 不是说别的,以德报怨真的不能那么做,不是说别的,你看今天那个帖子还有那个什么大头回帖,简直毁三观

世界之大 无奇不有,做不做又是另一回事

包子0713发表于 2018-01-27 16:42 聪明女人在恋爱后能保持智商在线是多不容易。

所以女人保持自己经济独立,精神独立,生活独立,不求他人自然就不会振作不起来

zhouzaza 大学四年级

我也觉得在得意经常有看故事的感觉,我自觉是个脾气很好的人,但很多人的贴都让我看了想骂人,她们怎么那么能忍?

陌默莫墨发表于 2018-01-27 17:28 人生往往一步错步步错,谁都不知道哪条路是稍微好走一些的,当碰见选择,请带上脑子,遵循本心,不要自我欺骗,不要自我催眠,随意选择的结果往往是不能承受的苦难。

人需要活的明白,做人必须自私一点,你不为自己着想,也不要牺牲太多,你为他人牺牲的,你只会感动自己,感动不了他人,后果苦果全部自己背着

zhouzaza发表于 2018-01-27 18:13 我也觉得在得意经常有看故事的感觉,我自觉是个脾气很好的人,但很多人的贴都让我看了想骂人,她们怎么那么能忍?

社会上没有突破她的底线,她就忍了,有些事情她总是太相信别人,可等到她醒悟过来时,为时已晚,人不为自己打算,她无私别人就会自私利用她的无私,你退了很多,别人就会进去很多,所以忍到Z后成了习惯

胡杨a发表于 2018-01-27 16:47 只听一个人的,当然全是别人的错。

如果不听她的,那就自己想清楚要不要继续,拖到青春荒废,也依然不愿意离婚

星光微亮 小学五年级

但有些女人从农村出来,一无所有,好不容易到了城里,嫁了个城里人,有房子住了。如果离婚,连住的地方都没有,又不愿意回农村,年纪大了,身材走样了,美貌也没有了。她能怎么办?除了忍!

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载