婴幼育儿

要不要二胎?

155回复 阅读 14897

本人今年女三十出头,大宝三岁,非常乖巧可爱,一直犹豫要不要二宝,我自己偏向于要,但老公不太想要,他怕压力太大,不要的原因主要有三个,一个是经济压力,其次是家里老人年纪大帮不上忙,三是对自己事业有一定影响,各位宝妈们怎么想?

标签

育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

aalee 大学一年级

我觉得有以上三点原因的话,基本可以考虑不要……

全部回复

aalee 大学一年级

我觉得有以上三点原因的话,基本可以考虑不要……

帮女郎 小学六年级

我觉得没有长辈的压力,不需要二胎

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

乔巴妹妹 得意号

生二胎的前提条件是:有钱养,有人带。如果满足这个条件,就可以生。否则,后面会引发家庭矛盾和氛围,造成不利于孩成长的环境。得不偿失。望慎重思考!

当我遇到小兔子 大学二年级

我家在考虑要不要三胎,我前2胎都是剖的,说实话,剖第二胎的时候生不如死,现在想起来都怕~~但是老公想要个姑娘,虽然我一直嘴硬说不想要,但是心里也想要个姑娘~哎,好怕哪天就被老公攻破底线了~~怎么办

fusiwei_ 大学一年级

我大宝现在4岁,不要二胎,不过我妈倒是希望我要二胎

Yvettechen 小学五年级
帮女郎发表于 2018-01-31 16:34 我觉得没有长辈的压力,不需要二胎

我没有家里的压力,只是自己心动了

乔巴妹妹发表于 2018-01-31 16:41 生二胎的前提条件是:有钱养,有人带。如果满足这个条件,就可以生。否则,后面会引发家庭矛盾和氛围,造成不利于孩成长的环境。得不偿失。望慎重思考!

妹妹所言极是!我们条件一般不算差,多养一个孩子可能就意味着大宝的生活品质要降低,没有人手,请保姆就可以解决,不算大问题

fusiwei_发表于 2018-01-31 16:45 我大宝现在4岁,不要二胎,不过我妈倒是希望我要二胎

宝妈不心动吗?我怎么总是蠢蠢欲动呢

当我遇到小兔子发表于 2018-01-31 16:43 我家在考虑要不要三胎,我前2胎都是剖的,说实话,剖第二胎的时候生不如死,现在想起来都怕~~但是老公想要个姑娘,虽然我一直嘴硬说不想要,但是心里也想要个姑娘~哎,好怕哪天就被老公攻破底线了~~怎么办

宝妈好厉害,我想两个是我的极限了

fusiwei_ 大学一年级
Yvettechen

哈哈想过呢,有两个孩子多热闹,小孩也有个伴,但是我现在是边上班边带小孩一个都感觉是从早忙到晚,再有一个的话自己忙不说,生活估计也是过的紧巴巴的,

jjyy100200 初中一年级

身边很多包括我自己也是二胎家庭,经济压力大是一方面,累也是真累,特别是做妈的。既来之则安之,有付出才能有欣赏

注销用户1662209664 大学二年级

养娃太操心了,坚决不生二胎

月亮上的苹果发表于 2018-02-01 12:14 养娃太操心了,坚决不生二胎

我是心太大吗?操心肯定有,但更多的是幸福和牵挂

jjyy100200发表于 2018-02-01 11:50 身边很多包括我自己也是二胎家庭,经济压力大是一方面,累也是真累,特别是做妈的。既来之则安之,有付出才能有欣赏

我也是这样想,如果有了,就留下,自己吃点苦

糖果宝贝 硕士二年级

坚决不要,虽然婆婆只要有机会就提,但是小孩十岁了,基本上是我一个人带大的,太累太累了,已经磨服了,再生一个,从头再来,不敢想象

欧根亲王 博士后

还嫌人不多 要了就是给孩子添堵 是不负责的行为

蜜糖是糖 高中三年级

我前年很心动,我老公不想要,现在我也不怎么有兴趣了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载