生活杂谈

家快被拆的七零八碎

121回复 阅读 16947

早上坐车一路流眼泪,心里疼。现在战争打到了我家里,让我的家快要碎成渣渣了。          起因是我的爷爷,一个84岁的老人,一辈子没有管过家里,在乎的只有他所谓的生意(没有看到他赚一分钱,自己邋遢的要命,钱都贴给他愿意给的人了)。奶奶照顾了一辈子,奶奶走了,现在轮到五个子女来尽孝了。可是看到的都是他的财产。看到这里,你们可能会觉得他至少有个几十亿,才能够让不孝的女子去打的头破血流吧!其实就只有一个汉正街小小的门面,一年租金也就6-8W。虽然每年在增值,但是不好好利用,一样不值钱。

我爸爸排行老二,上面一个姐姐。爷爷奶奶从小就不喜欢他,可能不会说话,可能不好好读书,反正就是不喜欢。这是所有亲戚都知道的事,从小就挨打,从小就在家做事,所以现在爸爸很能干,大小事情都会做,上被子,做缝纫机,做饭,全是自己学的,为了给自己的妈妈分担。因为奶奶身体不好,爸爸特别心疼她,什么事情首先想到的就是“我妈妈身体不好,我要对她好一点,我多回去看她”但是家里没有人记得他的好,我替他不值。

三个叔叔,一个比一个厉害,各自有各自的办法找爷爷要钱,而爷爷也愿意给。我不去想他们得了多少,我们家也从来不去争。爸爸只是觉得他是大儿子,自己的爸爸再怎么不好,也要尽孝照顾他。

以前爷爷就在各家住过,然后跟每家都吵架,吵完再换一家吵。他就喜欢看这种热闹,恨不得还鼓动子女们去吵架,他觉得你们都想要我的财产,看你们哪个吵的赢就给哪个。今年又是在一个叔叔家住的憋屈了,硬要出来,另一个叔叔接去了,但是他的女儿在美国刚生了宝宝,也不长久。于是我爸爸就说到我家来,31号晚上刚来,昨天晚饭就跟爸爸吵起来了。一辈子的一碗水就没有端平过,到了现在还在算,给了我们几多,还说爸爸以前买车子找他借的钱没有还完。这个事情又牵扯了好多,暂且不说。把爸爸气的发抖,说不认这个老子了,爸爸为这个家做了半辈子,Z后什么都没有,爷爷还要说“你有本事开口找我要啊,冒得钱给你你记账啊!”这是一个做父亲的人应该说的话吗?我们不找他要,不争反而错了,是我们自己不要的,怪我们没有本事要,不怪他。    半夜还在吵,妈妈彻底被激怒了,把爷爷的东西丢了出来,要他滚。可是爸爸却跟我发微信说“爸爸死心了”,他怪妈妈当着姑妈和叔叔的面,要他的父亲滚,怪妈妈把他的父子关系兄弟关系破坏了。真的,我说爸爸傻,妈妈是为了他不值,为他争一口气,可是他却要跟妈妈分开。

一直以来,妈妈都说,爸爸以前在家里没有被好好对待,她发誓会对他好的。他们一辈子都很恩爱,很少争吵。可是为了那个所谓的父亲,却一而再再而三的吵,每次都吵的要分开。虽然妈妈的做法可能有点过,但是那是在被伤害的情况下才那么做的啊!而且是想让爸爸清醒点,现在爸爸要带着爷爷到外面租房子过。

我在家里哭也哭了,闹也闹了,劝也劝了,倒现在写着写着也冷静了,有时候父辈的事情,我真的管不了,他们的倔强,死要面子,所谓的孝顺,都不是我能理解的。可能他们心里有他们的坚持。其实不是怕他们会分开,不是怕以后他们过的不幸福,可能这就是注定的吧!

写的乱七八糟,纯属于吐槽。

标签

不吐不快 矛盾 生活琐事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

lanqibazao 小学五年级

不被父母疼爱的才千方百计去巴结父母!

全部回复

我是布丁嫲嫲 大学三年级

爸爸半夜发给我的,早上醒来一看心里瞬间凉透了的感觉。

不被父母疼爱的才千方百计去巴结父母!

lanqibazao发表于 2018-2-2 14:09 不被父母疼爱的才千方百计去巴结父母!

但是对他好并没有任何要求啊!那叫做巴结吗

康师傅绿茶 大学四年级

让你爸跟你爷爷一起过撒~

你爸爸把你爷爷当神灵一样供起来,任何人不可侵犯~

想着市中心 硕士一年级

老年人喜欢挑事

我是布丁嫲嫲发表于 2018-02-02 14:13 但是对他好并没有任何要求啊!那叫做巴结吗

因为从小得不到父母的认可,才非常渴望得到父母的认可。

畅想的地盘 博士后

哎呦。这烂战的爹

polly 硕士二年级

不幸的家庭各有各的不幸啊!楼主,管不了就不管,大过年的别坏了心情!

aiqiuqiu 大学四年级

不觉得你妈妈多过分,感觉你爸爸缺心眼

骑着猪嗒嗒 硕士一年级

爷爷不正常,爸爸也不太正常

吐五毛钱的嘈 大学二年级

我感觉我爸爸就是你爷爷那种人。总说自己做生意,一分钱冒看到。我结婚,买房,装修,买车,生吖,他统统跟他没关系似的,不管不问不给钱。一搞到我家吃喝睡,搞得我老公跟我发牢骚,,, 我这还是独生女,,冒看到我爸爸的钱。。。。

dongyunxi18 大学四年级

真是脑壳有包。

小妖宝宝 初中一年级

愚孝要不得呀……

得意男 初中二年级

上一辈人的事情我们做晚辈还是不要掺和,特别是不要发生正面的冲突,那一代人的感情我们不容易懂的。

我爸爸有点愚孝,但是他自己不觉得,他认为这是该他做的,可是什么都得不到,还不能让我们说

想着市中心发表于 2018-02-02 14:40 老年人喜欢挑事

真是恨啊,好好的一个家就这样散了

aiqiuqiu发表于 2018-02-02 17:06 不觉得你妈妈多过分,感觉你爸爸缺心眼

是的,他容不得我们说,特别是妈妈不能说,一说就吵架

polly发表于 2018-02-02 16:21 不幸的家庭各有各的不幸啊!楼主,管不了就不管,大过年的别坏了心情!

谢谢,我会调整心态的,好好陪我妈妈

骑着猪嗒嗒发表于 2018-02-02 17:11 爷爷不正常,爸爸也不太正常

唉,不正常的太多了,还有更多奇葩亲戚

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载