生活杂谈

到底是什么原因让我们的生活圈越变越窄.?

282回复 阅读 29012

Z近身体不适,住院了,不用上班每天躺在医院里也不知道做什么,偶尔就逛逛得意,我算是很老的意粉了,曾今Z开始是团购买东西,后来又卖东西,从原来20出头到现在30多岁,然后看到得意上很多老意粉从单身,结婚,生孩子,甚至到离婚的,也偶然在这里认识了朋友,大家偶尔出来坐坐,吃吃饭,聊聊天,喝喝小酒。

其实我也不知道说什么,就是真的在医院躺着太闲了,只能反省下自己!  自己30多岁了,有一个比较稳定的工作,有房子,不丑,为什么真的想认真谈个朋友这么难?身边不是结婚了的,就是离婚了的,再就是对方太小,根本不可能的。 我自己觉得家庭原因是我软肋,曾经我家庭条件不错,从小我娇生惯养,但几年前的变故导致我从一个什么都不会且不用上班赚钱的小女孩变成了现在一个精明会赚钱的女人

标签

住院 娇生惯养 生活圈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dbhsznj 初中一年级

教我挣钱,我给你介绍对象

Miki_Yu。 硕士三年级

小时候总是想快长大,谈朋友,结婚。从小家里管我很严,所以直到我高中学生时候没有谈恋爱过。后来直到大学,才和我高中同学,追我了2年,我排除了很多条件好的,以为找到个老实的,又是我喜欢的高高帅帅的,从没有考虑物质条件,那是也并不懂这些,就这样在一起了十年!对的,是十年,很多人会说为什么这么多年都没有结婚,因为年轻的时候我家里人要包办一切,他觉得都是女方出很没有面子,所有说以后自己努力,但是真正到了要结婚的时候,我想我真的要这样过下去了吗?因为中间我们也分过,他的出轨,一系列,太多了,但是又因为家庭的原因不得不在一起继续过着..... 终于玩在30岁前,想开了,我必须放手,要不然我一辈子就这么完了! 身边太多这样的例子,结婚 生吖,到后来离婚带到个吖,我清醒我当初没有结婚,没有小吖,也可以让我现在过的潇潇洒洒,不需要依靠任何人

之后也经历过短暂的感情,甚至到谈婚论嫁的地步,但因为毕竟家庭不再是原来比较光辉的家庭,导致我自身也很自卑,再就是互相的不信任,不理解,Z终还是遗憾收场。不过我挺感谢他的,也曾经对我那么好,帮过我,在一起时大家都是认真的,爱过,好聚好散吧,也不会有遗憾了……

现在年纪大了,圈子也慢慢变小了,每天就是上班下班,回到一个人空荡荡的家也不知该做什么了,之后我也上过一些相亲的网,也接触过一些人,但是每当我想出真心的时候,发现对方其实只是玩,甚至有的已经结婚了.. 30多岁了,我也知道再也找不到以前20岁谈朋友时候那种不顾一切的单纯,不在乎对方家庭背景,不在乎对方工作条件等等...

爱在武汉黄昏时发表于 2018-02-02 23:33 教我挣钱,我给你介绍对象

哈哈哈哈哈,

近几年我都是默默工作,赚钱,下班回家,做做家务,洗洗衣服,换上干净舒服的床单,做个舒服的面膜,睡个懒觉!闲下来就会去健身房跑跑步,游游泳,自己出去旅游,很少会主动找人聊天约别人出来玩了,我是一个不太主动的人,而且我这个年纪身边都是结婚有小孩的,大多数除了上班以外,大家都忙于自己的家庭生活,有时也会听她们抱怨自己的老公,或者离婚带孩子的不容易。有时我也庆幸自己还是一个人,没有老公,没有小孩,一个人乐的自在,也没有家里人的牵绊,想去哪就去哪。赚的多就多花点,看中什么衣服,鞋子的自己想买就买,想换手机就换,从来不指望说找个男人养我,找个男人帮我买这买那。

有时也蛮孤独,自己一个人搬家,灯泡坏了自己换,柜子也可以自己安,一个人出去旅游,而且一个人在外地租车旅游被摩托车撞了,我还可以找我别人赔了我400块,我也是蛮佩服我自己的。现在我一个人住院了,没有家里人,朋友都来过1次也不会经常来看我,我自己在医院躺着自己点外卖,还好我可以下床、不需要做手术的,只是想想觉得也蛮可怜的,大多数病人都是有亲戚来探望的,或者陪的,我就一个人默默躺着床上吃吃喝喝。

等我身体好了,我的想法是要去外地了,从小到大,现在又一个人在武汉,趁现在还是一个人,没有牵绊,出去好好闯闯,多接触外面的圈子,外面的世界,也许会碰到那个能懂我的他呢?

xcc001 硕士三年级

时光如逝,岁月蹉跎。不知道该怎么劝慰.....

清明给心烧点纸 超级意粉

因为你的不顾一切已经透支了你的感情,所以现在感情出现枯竭。

其实说真的,现在这个年代,冒得几多能真正心心相印、心有灵犀的,基本上都是我爱你你却爱着他的追逐式的感情模式,追的那个哪怕贱了自己,也看不到被追的有一丝感应,更别说尊重。

这2年多每天就是上下班,一个人回到空荡荡滴家也不知道做什么,我不太喜欢知道找朋友出来,我身边大多都结婚有小孩都,下班了大家要回归自己的家庭,所以出来活动也很少。平时下班不累的话我会去健身房跑步,游泳,闲都话我就一个人出去旅游,我也蛮佩服自己这点,有次在外地一个人租车自驾游结果被摩托车给撞了,我还找别人赔了我400块。哈哈哈

年纪大了,也不像以前那么容易交朋友了,也不知道在哪里多交些圈子的朋友,也在相亲网上找过,当我想去认真对待接触的时候,发现对方其实已婚。身边也没有朋友跟我介绍。我不太喜欢和别人说我的事,所以我也不算个合群的人。有时想,是不是自己很奇葩呢?

偶尔听身边朋友谈到她们的老公我,孩子,过的也就这样。再看看自己,无牵无挂,也是一种轻松。自己赚钱自己花,看中什么买什么,衣服,鞋子,手机想换就换,也从不指望找男人养我,哄男人给我买点什么。我自己消费不低,但是我自己养的起自己。

现在又一个人躺着医院,已经很多天了。别人都有家人在身边照顾饮食,还好我不需要做手术可以自己去买,有时点外卖。我算是心态调整过来了,什么都是靠我自己。一个人搬家,一个人在家大扫除,换灯泡,饿了自己吃饭,累了自己睡觉,病了自己去医院。

我现在又准备换个工作,换个城市,从小带大没有离开过武汉,但是我还是我一个人,我更情愿去外地闯闯,多赚点钱,大不了撞的头破血流我再回来。在外地,可能有更多机会,也希望换个圈子能多认识的人

xcc001 硕士三年级

内容被自动屏蔽

别昨天 博士一年级

平淡而枯燥的生活

楼主好好享受。。

yuansihui 初中二年级

我现在才二十出头,一个人感觉多自由。

注销用户1631520356 大学三年级
yuansihui发表于 2018-02-03 10:42 我现在才二十出头,一个人感觉多自由。

你也是没有玩的好的朋友吗?

lfm1210 大学四年级

请相信爱情!!30岁不晚!!

yuansihui 初中二年级
李水蛇发表于 2018-02-03 10:43 你也是没有玩的好的朋友吗?

有啊,也经常出去,还是一个人。

陌默莫墨 禁止发言

内容被自动屏蔽

当看到科学家 初中一年级

一个人挺好

别昨天发表于 2018-02-03 09:45 平淡而枯燥的生活楼主好好享受。。

是啊,平淡而枯燥,所以又想去外地转转了

xcc001发表于 2018-02-03 09:22 性格决定了你到哪去都是这个样子。从小到大的地方也才是这样,到了外地你的圈子同样窄到别人挤不进去

我知道自己性格,就只是想趁现在还剩的青春,没有牵盼想出去试试,看看外面的世界,而且武汉工资也就这样了,我还想多赚钱

yuansihui发表于 2018-02-03 10:42 我现在才二十出头,一个人感觉多自由。

三十多岁想法和二十多岁想法完全不一样

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载