意粉咵房

不吹不馁,就自我感受谈谈硚口简易宗关片、古田二路片和汉阳四新片

173回复 阅读 29762

我在简易这边一套房,古田二路一套房,在四新国博新城一套房。就我自己的感受说一下这三个地方:

简易这边是我自住,周边医疗、商业、教育、环境都很方便。

医疗:无论是普爱医院还是同济医院,公交车几站路的事情,而且不用过桥,一般不怎么堵车。

教育:幼儿园附近好几个幼儿园,小区自带的幼儿园也建好了;小学楼下就是硚口区实验小学,走到解放大道上,700m左右,韩家墩小学;初中的话小学对面是对口的四初,高中有重点高中四高。各种培优机构也在附近扎堆,Z远不超过古田四路,也都很方便。

环境:汉江边,环境不错,面对就是滨江江滩,休闲啥的还是不错的,孩子经常晚上组织去江滩足球场踢足球。就是晚上广场舞有点吵。

商业:附近就有菜场,买菜很方便。周边便利店、小卖部,中百超市、药店啥的也都很多。大型商超:去宗关的沃尔玛或者去古田四路的麦德龙都可以。南国一期二期的商业还可以吧,虽然关了不少,新进的也不少。看个电影,吃个饭啥的,还是很方便的。想去大型一点的商圈,坐轻轨去武广、宜家商圈、古田二路凯德也都很方便。

交通:走700m至解放大道,有轻轨,有三号线(宗关),公交车汉西一路、宗关公交车不要太多。现在OFO和膜拜这么方便,700m不想走,骑过去也就几分钟的事情。小区对面512,江边还有一路公交车去汉正街的。总体来说公共交通是非常方便了。开车的话,很快可以上二环、三环,也比较方便。

古田二路房子,之前我自己住,后来搬到简易后,现在是我爸妈在住,

医疗:主要依靠古田三路的普爱医院。

教育:周边小学较多,有古田路小学,南院坊小学,武药小学,辛家地小学,相对来说是硚口区不是很好的小学,其中也就辛家地小学教学质量相对高点。还有个滨江小学,相对硬件条件较好,但是比较远,在江边,交通不是很方便。初中就是江边的十一崇仁滨江中学,硬件还不错,教学质量不太清楚。

环境环境不是很好,去江滩走的有点远。靠近解放大道的车多比较吵。

商业:附近凯德开业后,商业环境好了不少。坐轻轨去宜家也方便。周边也有菜场,边上还有黄金堂蔬菜批发市场,我爸妈经常去那边淘便宜菜,经常也有不少老人坐公交车来淘便宜菜。超市以前主要去辛家地的中百仓储,现在也去凯德的永旺。不过还是中百仓储的相对便宜一些。

交通:古田二路公交车也非常多了,四通八达,很方便。古田二路可以上轻轨。开车的话,上三环还是蛮快的。

四新国博新城的房子,是留给以后孩子的,现在空着在,毛坯没装修。

说实话,虽然在这里买了房子,但是我基本没有怎么关心过这里的配套啊啥的。就已知的几点吧:

交通:开车去过几次,的确很方便,很快,路好车少。公共交通也去过两次,就是地铁,地铁站出来走到小区也是700-800m的样子,不过路不太好走。晚上走估计有点瘆的慌。

医疗:武汉中医院大楼修的不错,好像开业了?没去过。不过我个人还是比较相信西医一些。好像以后还要开一个康泰的NB国际医院?

教育:小学好像没啥像样的小学,不过以后会建?初中三初在那边,不过想进去不是那么容易。高中的话,三高确定是马上要搬过去的,当然想进去更难了。

商业:小区自带的底商没啥人气,没看到开了几家。附近的大的商业体,不太清楚,可能有永旺?不过过去好像也不是很方便。没有住,所以菜场啥的不清楚。

环境:还可以吧,国博就在边上,还有个什么水景?不过我也没转过。

总体来说吧,买国博主要是买未来,想想等十几年后我儿子结婚的话,应该也发展的不错了吧?一张白纸好画Z美的图案嘛。

标签

楼市爆料 购房经验 片区分析 楼盘热议 热盘实探 硚口买房 武汉房价 四新买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

保利海尔圣斗士 大学三年级

我的天 国博房子还要空置十几年啊!

campusboys 大学四年级
保利海尔圣斗士

就空着吧,现在也租不出价格来,装了租出去不合算

塞若夫 博士一年级

比较客观的经验

塞若夫

实事求是,不吹不馁

拜斯达装饰客服 博士二年级

闲置十几年有点可惜啦

pezh 大学三年级

我就想想问问这种老生活区哪有一个不方便的,都是积攒人气几十年的地方,无需花大篇幅证明这一点,自己住的开心就行,需要证明么斯满足自己吗

pezh发表于 2018-02-03 17:13 我就想想问问这种老生活区哪有一个不方便的,都是积攒人气几十年的地方,无需花大篇幅证明这一点,自己住的开心就行,需要证明么斯满足自己吗

比较而已。比如古田二路就没有简易方便哈

鹰隼展翼 大学二年级

地铁是个硬伤,一号线沿线还好。

糍粑苗 高中一年级

国博几期啊

糍粑苗发表于 2018-2-3 17:25 国博几期啊

一期翘楚居

fubt 初中三年级
campusboys发表于 2018-02-03 16:29 回复 保利海尔圣斗士 的帖子就空着吧,现在也租不出价格来,装了租出去不合算

准备出租的话,五六万左右都能装修好,Z多两年就回本了。

久不见莲花 小学六年级

我也住简易 确实很方便啊

久不见莲花 小学六年级

而且我就在实验小学隔壁上班 炒鸡近

wade0305 高中二年级
保利海尔圣斗士发表于 2018-2-3 16:14 我的天 国博房子还要空置十几年啊!

哈哈,贫穷限制了你的想象力

fubt发表于 2018-2-3 19:09 准备出租的话,五六万左右都能装修好,Z多两年就回本了。

五六万装不好哦。两年也租不到五六万撒

macy_xu 硕士一年级

哈哈,我们也是512对面,爹妈住着觉得很方便,我住古田二路,跟你们家是反的!

macy_xu发表于 2018-2-3 21:45 哈哈,我们也是512对面,爹妈住着觉得很方便,我住古田二路,跟你们家是反的!

父母过来帮忙照顾孩子蛮方便的

天宇圣斗士 禁止发言

内容被自动屏蔽

天宇圣斗士发表于 2018-2-3 22:35 请问楼主是花多少钱入的简易,如果价格比宝丰路,航空路更贵,楼主觉得这种便利吹嘘得还有意义吗

对我来说,住到宝丰路、航空路相反还不方便,父母离的远了,无论是现在父母帮忙照顾孩子,接送孩子上学,还是以后自己照顾父母,都没有现在便利。老婆上班也是,现在上班比住航空路、宝丰路去上班路上要近的多。

因为是自住房,不是投资房。所以我关心的只是我现在住的便利程度,不关心现在价格涨了多少。现在涨多涨少,我都不可能把现在房子卖了去,所谓涨多涨少都是纸上财富。

看了你的几个帖子,无非就是抱怨,之前买的时候,价格和航空路、宝丰路差不多,结果现在涨的没有那边好。这样,如果你是投资住房,只能怪自己的投资眼光,在这里抱怨也没有用。如果不是投资住房,自住的,那你同样价位买这里肯定还是有自己的考量,有什么好纠结的呢?比如说我,我的考量就是离父母不能太远,双方照顾起来都比较方便。江滩环境好,平时的休闲运动比较爽。周边学校比较多,基本上九年义务教育不用愁了。如果孩子能考上四高,12年读书都在跟前,实在是方便。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载