生活杂谈

有一个什么都不操心的老公 感觉自己活得好累

152回复 阅读 68051

老公是那种从小被宠大 什么事都不想 什么事都不操心 都指望别人给他做 脑子里也不记事的人

跟他在一起家里大大小小的事都是我一个人操心 除了他自己的工作之外 他不会操心任何事情 外人很羡慕我觉得老公对我百依百顺 但是他们不知道的是我有多心累

家里吸油烟机东西坏了催了他几个月都没修 Z后还是我找人上门维修

平时出去玩都是我计划 餐馆我选 电影票我买 旅游攻略订酒店一切的都是我操心他什么都不管 周末也是我决定干嘛干嘛 不然就只会呆在家里 他从来没有任何想法

他之前答应我要计划一次旅行 已经等了几年了还没有实现...

婚礼是我一个人操办的 他唯一做的事就是通知他的熟人参加婚礼 导致我后来压力过大 满脸爆痘痘都快毁容了

结婚前一直跟他说我很期待求婚 每次发别人求婚视频暗示他 他也说了会给我求婚 结果到Z后我也没等到 他的答复是开始考虑了的后来忘记了...

后来答应补给我一个求婚 然后我又等了一年多了 他压根就忘记这件事了

装修前前后后也是我在操心 装修公司我找的 所有东西也都是我买的 给他发很多装修攻略给他看他也不看 一问三不知的 连装修合同也不看导致装修除了很多问题 只有交给他做的事才会做 还不一定能做好 Z后还是要我解决

他在家唯一做的就是家务了 但是也是能拖就拖 并且做的马马虎虎 家里已经一个月没有扫地拖地了

前段时间搞装修又要上班 感觉自己要得抑郁症了 后来我妈来帮忙了我才好了起来 我妈一走我整个人又不好了 就是有那种根本指望不上老公感觉

跟他在一起真的觉得好累 但是他自己完全意识不到 因为他根本没觉得我在操心 他脑子什么都不想所以也不知道我做了什么

每次让他做什么他就用不会做 不知道来对付我

他连淘宝都不会用 美团大众这些也不会 教他也不学

他让我帮他买羽绒服 我说我忙你自己先选 结果就拖了一个冬天到现在他也没有买到衣服

他认为我会做的 我做的好的事就理所当然该我做 他拒绝学习 让他学着怎么买电影票便宜他都会觉得好麻烦

他从来没有想到要自己做好让我减轻负担

我也很想什么都不操心让他自己做 但是结果就是他什么都做不好 到头来我受不了了还是我自己做 比如买电影票 他肯定会买不打折 时间地点都不合适的 买衣服就会买又贵又丑质量又差的 教都教不会 同事朋友都觉得我是养了一个儿子

现在还只是两个人 以后有了小孩以后他如果还是这样 我感觉我得抑郁症是迟早的事

标签

操心 夫妻关系 老公
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熙熙小宝贝 得意陪审团

现在培养哈他做事,哈哈!

xyc人生 小学四年级

为何要结婚啊

小丸子和花轮89 大学三年级

我老公也是这样,出去玩基本上跟我走,什么都不操心,买东西只和我说一声,让我买,我觉得这样挺好啊,买东西是我的乐趣,做攻略也是,你要他做家务他会立马做的那种,但就是不操心,你说他没主见,他说他听老婆的

crystal.rainbow 初中三年级
熙熙小宝贝发表于 2018-02-06 22:13 现在培养哈他做事,哈哈!

教了他马上又忘了 还要再教

并且很多事一般人都是无师自通的 他都要问我

我让他百度他还会生气说我明明知道为什么不告诉他

连高德地图 支付宝这些我都是教他他才会用的

很多事情想让他做但是他完全做不好

Z后还是我来解决

熙熙小宝贝 得意陪审团

那他工作干嘛的,这是太懒了吧!多大岁数啊

小丸子和花轮89发表于 2018-02-06 22:19 我老公也是这样,出去玩基本上跟我走,什么都不操心,买东西只和我说一声,让我买,我觉得这样挺好啊,买东西是我的乐趣,做攻略也是,你要他做家务他会立马做的那种,但就是不操心,你说他没主见,他说他听老婆的{ ...

我老公是除了上班 所有的事情一律不操心 比如装修这种男人更擅长的事

以前我不上班这些都是我做 但是我现在上班了也很忙啊

让他做家务他也不是马上做 经常找各种理由拖着不做

crystal.rainbow发表于 2018-02-06 22:22 我老公是除了上班 所有的事情一律不操心 比如装修这种男人更擅长的事以前我不上班这些都是我做 但是我现在上班了也很忙啊让他做家务他也不是马上做 经常找各种理由拖着不做

不仅不操心还懒,需要调教哈

考拉乐 大学四年级

跟我家那位有得一拼,不过我慢慢改变他很多了,既然他不操心,那就我自己操心,计划,他就给我落实到行动中,比如我负责洗衣服,他就去晒,起初总是把衣服晒得歪七缩八的,每次我都告诉他要怎样晒,直到我满意为止。我洗拖把他去拖,也是东拖把,西一拖把的,我就看着他拖,哪里没拖干净就指着他拖干净为止。让他买东西就列个清单,牌子,价位,有时还拍图片,照着买,错了再买,买对为止。感觉还是有效果,慢慢他也在改变,不再那么被动,虽然很多事不会想在前面,但是会主动帮我分担一点。你不要总觉得让他做点事好难,不如自己做算了,这样是不对的,其实这样的男的就是被家里人贯出来的,冒得法,要一点点改变,特别是有了孩子后,他还是会成长改变的

说一下Z近的一件事

我们在餐馆吃饭点多了(毫不意外的餐馆是我选的 菜也是我点的 问他意见他只专注着玩手游 呵呵)

剩下的菜还有很多 还有没下进锅的青菜 我打包了

跟他说第二天中午他在家 自己把青菜放在里面煮一下 煮点饭吃了不要浪费了

第二天问他 他说吃了

结果我回家发现厨房一点用过的痕迹都没有

打电话问他才跟我承认 嫌麻烦在外买了吃的

怕我说他就把我打包的菜给丢了!

考拉乐发表于 2018-02-06 22:24 跟我家那位有得一拼,不过我慢慢改变他很多了,既然他不操心,那就我自己操心,计划,他就给我落实到行动中,比如我负责洗衣服,他就去晒,起初总是把衣服晒得歪七缩八的,每次我都告诉他要怎样晒,直到我满意为止。 ...

是的他就是被惯出来的

但是我又总是担心他做不好 忍不住要做

导致他就更依赖我

我就是需要狠下心来 真的什么都不做了 哪怕他做砸了也要他自己做

熙熙小宝贝发表于 2018-02-06 22:22 那他工作干嘛的,这是太懒了吧!多大岁数啊

不方便说 反正也不是很辛苦的工作

小丸子和花轮89发表于 2018-02-06 22:23 不仅不操心还懒,需要调教哈

跟他说了很多次 他当时说一定会改 然后马上就忘了

你少说了他一点 他记性还非常差!

一般正常人都能记住的事他都记不住 还觉得很正常 经常把我气个半死

哪怕五分钟前刚跟他说的事他都能忘

crystal.rainbow发表于 2018-02-06 22:32 跟他说了很多次 他当时说一定会改 然后马上就忘了你少说了他一点 他记性还非常差!一般正常人都能记住的事他都记不住 还觉得很正常 经常把我气个半死

我去!!!不是记性差,是根本不想记,我老公总说事情太多,只记重要的

小丸子和花轮89发表于 2018-02-06 22:33 我去!!!不是记性差,是根本不想记,我老公总说事情太多,只记重要的

嗯 我也总是说他 是因为不重要你才不记的

我说如果你工作上有个非常重要的事情 你怎么会不记得

我对你来说肯定太不重要了你才不记

你想想 他是个连求婚的忘记的人....

ping0466 初中二年级

现在的女汉子越来越多了,其实这样的男人不是他们自己的问题,都是女人惯出来的,往往男人做的好和不好都要表扬他们,不管是孩子和大人都是喜欢表扬,做的不好你不满意不停的唠叨,男人就很烦就撒手不干了,干了也就是应付,干也是不甘心的,我老公就是那样以前孩子小啥都干,后来我嫌他弄的不好老说他,后来他啥都不干了,现在不管干的好不好我也不说了,昨天让他把窗帘拆了我洗,今天干了他又装上去了,这些活以前都是我干的,所以以后不要太惯他们,男人不能惯越惯越混蛋

熙熙小宝贝 得意陪审团

哦哦!那就在家里多锻炼下,洗衣机衣服洗了,他凉,出去玩看电影吃饭,三不知不带他,有时让他网上买票,

考拉乐 大学四年级
crystal.rainbow发表于 2018-02-06 22:28 是的他就是被惯出来的但是我又总是担心他做不好 忍不住要做导致他就更依赖我

要花钱的事就自己盯着他搞,不花钱的事就放手他做,从Z简单的家务开始,比如说烧开水,是个非常简单的事吧,之前我家那位你要是不烧水,他就在外面买水喝,那真是油瓶子倒了都不扶的,被我整了几次,学乖了,天天起床第一件事就是烧水喝,其实不是说逼着他做家务,你要让他知道,居家过日子要做哪些事情,他不一一体会到,根本就不知道你的幸苦,比如换灯泡,他喜欢在书房玩电脑,有一次我门卧室的灯泡坏了,跟他说几次去买回来换,他不买,把我气死了,我也不买,我把他书房的灯泡都给下了,他还不买,就天天玩手机,我也不是好惹的,把家里网直接断了,就一个晚上,第二天就去买了几个灯泡回来,自己装上,还跑过来跟我道歉,说他错了,真是又好笑又好气

江城柚子 硕士一年级

男人大多毛病差不多,有几点像我。

旅游我从不操心,都是老婆搞定,我参加就行了,自驾游我就是司机,然后就是跟班,拎包抗东西。

家里装修都是她搞定,我不插手,这样其实很好,因为装修两个人都参合容易吵架。

家里水龙头坏了,她买,我换。

换灯泡什么的,都是我来。

美团我也不会,也不想学,要么自己动手做,要么出去外面吃。

江城柚子 硕士一年级
考拉乐发表于 2018-2-6 22:38 要花钱的事就自己盯着他搞,不花钱的事就放手他做,从Z简单的家务开始,比如说烧开水,是个非常简单的事 ...

这说明你老公还是可造之材。遇上我这样不好惹的,敢断我网,我打断她的腿。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载