情感驿站

原以为只会在电视剧里出现的豪门情景,没想到却发生在我身上

168回复 阅读 23904

我和他是初中同校,高一同班,高二分文理科又不同班了~

高二升高三的的暑假我们开始恋爱,每天一起放学骑车回家,大学开始了分分合合的异地恋,大三的那个寒假彻底分开了。

几年没联系(QQ和微信都没删),去年初又开始有了联系,慢慢的又走到了一起。

他爸妈是国企单位退休的,他也是国企单位(工资拿到手3000块),我只是私企的小职员(一个月3000多块),他爸妈觉得我工作不稳定,跟他在一起之后我辞了工作,去了一家国企单位非编制(一个月2000多块,还有夜班),熬夜很伤身体,脱发 面色也不好,自己苍老了很多,做了几个月我辞职了。后来又找了家私企做回朝九晚五的工作……

分手的那天我才知道,原来他爸妈一直都不太喜欢我,一开始是压根不同意我们在一起,后来我去了国企上班他爸妈才勉强同意我们在一起,我这换了工作他爸妈就天天逼他跟我分手。

先前他家就准备装修房子(我原本以为是为了我们结婚才装修的),可我一直不明白的是他爸妈从来没有询问过我的意见(至少问问我喜欢什么颜色的家具,什么样式的灯之类的吧)。

他除了跟我恋爱,就没有跟其他人恋爱过了,先前几年不谈恋爱,他妈急着给他各种安排相亲,他也就跟对方吃个饭,各玩各的手机然后就没有了。跟我恋爱后,他的好朋友都说,他爸妈先前不是急着给他介绍对象的,现在他这难得主动谈恋爱了,他爸妈怎么也不说结婚什么了。他的回答都是他哪知道。

去他们家吃饭,他爸妈也从来不会说你们以后要是结婚了怎么样怎么样的,对我的态度很普普通通的。

(他爸妈很强势,他在家没有任何的话语权,他爸妈对他就是像大人说小孩一样,一味的说教。不管他们说的对与错,不管他听不听,他从来也都不反驳)。

我以前都觉得挺奇怪的,现在总算能明白,是因为他爸妈一直对我都不满意。我也不知道我哪里做的不好的,去他家买东西,他妈生日给他妈买礼物,给他买衣服、鞋子等……他给我的回答只能是他爸妈不喜欢的,哪里都觉得不好

我武汉本地人,跟爸妈住一起。虽然谈不上很优秀,但至少自食其力,自己赚钱自己花,偶尔给爸妈家里买点东西,还能存点。长相带的出去带的回来。唯一能让我想到的就是我的工作,不是所谓的国企事业单位……

他压力很大,他也不可能告诉我这些,到Z后他只能妥协的选择分手。其实我们讨论过是可以现在不分手,但是到了准备结婚或是提亲的时候他爸妈不同意,Z终也是一样的结果。就算我们勉强结了婚,跟他爸妈一起生活我也不会开心的。我也提过我们租房子住,他说的很直接 难道我们租一辈子吗?他不可能跟他爸妈断了联系,我爸妈也不会同意跟他租房子的。

以前觉得恋爱分手不过就是不爱了或是不合适。从来没有想过自己的恋爱会败在父母那里。虽然说结婚不是两个人的事,而是两个家庭的事。但真的是觉得很无奈,很无奈……

标签

无奈 两性关系 恋爱 婚姻生活 同学 家庭矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

clarksun 小学四年级

说白了,他还是经济不独立,经济独立了直接自己买个房子

蓝醋醋 高中三年级

这有啥稀奇的,我之前有一任男朋友,也是妈妈不喜欢我。我还家境比他们家好,我自己本人留学生,他自己本人是武汉江X大学毕业的,在自来水公司上班。他妈妈觉得我没工作。是的,虽然我工资不低,他妈妈觉得不是国企业、公务员、事业编,都叫没工作。

蓝醋醋发表于 2018-02-08 10:48 这有啥稀奇的,我之前有一任男朋友,也是妈妈不喜欢我。我还家境比他们家好,我自己本人留学生,他自己本人是武汉江X大学毕业的,在自来水公司上班。他妈妈觉得我没工作。是的,虽然我工资不低,他妈妈觉得不是国企 ...

老思想,多少国企事业单位的,没有父母的支持他们根本没法活,多少私企的自己年纪轻轻几多套房子

睡神丶 初中一年级
clarksun发表于 2018-02-08 10:45 说白了,他还是经济不独立,经济独立了直接自己买个房子

哎,又有多少人能三十岁之前完全靠自己买房子的

睡神丶 初中一年级
蓝醋醋发表于 2018-02-08 10:48 这有啥稀奇的,我之前有一任男朋友,也是妈妈不喜欢我。我还家境比他们家好,我自己本人留学生,他自己本人是武汉江X大学毕业的,在自来水公司上班。他妈妈觉得我没工作。是的,虽然我工资不低,他妈妈觉得不是国企 ...

对啊,好多老一辈国企退休的都觉得只有国企 事业单位才能叫稳定工作,但现在国企单位也都各种裁员了

睡神丶 初中一年级
clarksun发表于 2018-02-08 10:51 老思想,多少国企事业单位的,没有父母的支持他们根本没法活,多少私企的自己年纪轻轻几多套房子

现在好多国企都在裁员了,但是老人的思想没办法改变

胡杨a 大学四年级

没看出男方家庭多好,很普通,哪来的资本?

ilovehq 小学六年级

没钱很可怕,没钱就没自由,努力赚钱吧

睡神丶发表于 2018-02-08 10:57 现在好多国企都在裁员了,但是老人的思想没办法改变

没办法改变,改变自己。

睡神丶 初中一年级
胡杨a发表于 2018-02-08 11:00 没看出男方家庭多好,很普通,哪来的资本?

对啊,他自己也没觉得他自己多优秀的,但他爸妈的自我优越感挺强的

睡神丶发表于 2018-02-08 10:56 对啊,好多老一辈国企退休的都觉得只有国企 事业单位才能叫稳定工作,但现在国企单位也都各种裁员了

女人结婚前都不骄傲一下,还指望婚后怎么样啊,至少知道这个人很爱你,愿意对你好吧,他都提出分手了,说明对你们的感情没有信心,他也没有信心能改变他父母。那就没必要再继续了,不要勉强结婚了,过几年离婚,让自己从未婚变二婚,其他什么也没有得到。要学会对自己负责,心要狠。

睡神丶发表于 2018-02-08 10:55 哎,又有多少人能三十岁之前完全靠自己买房子的

你没有明白我的意思,我的意思不是现在买房,是他以后有买房的能力。那你跟着他还有希望。看样子他压根就不想买或者没有能力买。就想和父母一起生活。

蔓曼横生 大学三年级

这样的男人,分就分了呗。

邓嘉琦 高中二年级

对于感情,女方父母反对但是女生喜欢,这个反对基本没用,但男方父母反对,多半这段感情会无疾而终,这些都已经被证实得不要不要的。所以Z主要看双方感情的基础有多深了!

睡神丶 初中一年级
clarksun发表于 2018-02-08 11:09 你没有明白我的意思,我的意思不是现在买房,是他以后有买房的能力。那你跟着他还有希望。看样子他压根就不想买或者没有能力买。就想和父母一起生活。

凭他自己十年都买不起房的

睡神丶 初中一年级
邓嘉琦发表于 2018-02-08 12:08 对于感情,女方父母反对但是女生喜欢,这个反对基本没用,但男方父母反对,多半这段感情会无疾而终,这些都已经被证实得不要不要的。所以Z主要看双方感情的基础有多深了!

双方感情深,也不可能替代了现实的压力。金钱和亲情,都是过不去的坎

小熊媳妇 高中三年级

没那么爱你而已

陈飞扬 初中一年级

内容被自动屏蔽

beautifully 小学六年级

这和豪门有什么关系吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠