生活杂谈

你快乐吗?你真的快乐吗?这几句话,价值百亿

168回复 阅读 8694

刚打球回来,下午三点多一个好友找我聊天,问我认不认识治疗抑郁症的专家,其实我是认识的,但我不想介绍给他。

实不相瞒,多年前我曾经也是一个有轻度焦虑症的人,但没达到抑郁这种程度,这些类似的症状恐怕很多人有,比方说:失眠、睡梦中容易惊醒、终日无精打采、特别爱发脾气、暴躁、愤恨和嫉妒心超级严重······

后来经朋友辗转介绍,分别跟这方面的专家聊过,没用,完全没用,后来还特意去看过一个心理医生,结果都是没有任何好的方法。包括当时失眠厉害的时候,也查过各方面的身体指标,除了略微心肌缺血,没任何问题。

再后来,一个朋友跟我说,你应该去拜访一下星云大师。说实话,星云大师我至今没拜会上,这样的大德高僧不是想见就能见的,托朋友联系过两次后我放弃了。

再后来,在一次社交活动中,认识了国内另一位高僧,当时我把自己的情况跟他说了,大师跟我就说了一句话:不要苛刻自己,想一想那些你Z熟悉,如今却已不在的人······

如今,我退休带孩子已经有好几年了,这期间受大师的开悟,真心算是越活越透彻了。很多朴实的语言,折射出深入骨髓的道理,每每心烦气燥之时,拿这些话出来宽慰一下自己,淡定了很多。

现在回过头来看,自己当时的焦虑症,也消失得无影无踪。

些许心得,分享给大家。

本帖Z后由 江城潮爸 于 2018-2-8 18:18 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yan720816 高中三年级

👍

蘑菇小主89 小学四年级

现在的人工作节奏快,生活压力大,真的难免不抑郁…

koodoo 硕士一年级

主动裸辞 失业在家 36岁 倆娃 非常迷茫

小非剖的麻麻 得意陪审团

潮爸要快乐罗。会做饭的潮爸Z快乐。做喜欢做的事情就是一种快乐。

红粉霏霏2008 高中一年级

难得糊涂

fanhbfj 大学二年级

感觉潮爸经历过了好多,但你也就是一个七岁孩子的爸爸

vovo酱 博士后

说得在理

小嘟嘟520 初中二年级

人的欲望少一点,快乐就会多一点

awdxx 大学三年级
koodoo发表于 2018-02-08 18:20 主动裸辞 失业在家 36岁 倆娃 非常迷茫

怎么想的?老公收入没压力吧

听雨荷 初中三年级

不错!

awdxx发表于 2018-02-08 18:23 怎么想的?老公收入没压力吧

上班上到排斥 感觉被榨干了 每天除了回家睡觉 就是机器人一样工作

家里收入没压力 但是自己不上班就没收入

每天都不一样 硕士一年级

无欲则刚

dearjane88 大学一年级

此贴好 已收藏

awdxx 大学三年级
koodoo发表于 2018-02-08 18:25 上班上到排斥 感觉被榨干了 每天除了回家睡觉 就是机器人一样工作家里收入没压力 但是自己不上班就没收入

我也是,可是不敢辞职

awdxx发表于 2018-02-08 18:30 我也是,可是不敢辞职

才回家不到一周 焦虑 每天早上出门面试 清闲的工作一个月不到五千,感觉养不活自己。今天早上又去面了一家行业前十的同职位,但是又怕回到加班的生活。也不知道能不能去。焦虑

丽贝卡 高中三年级

潮爸果然文玩老前辈,这些宝贝好漂亮,每一件都是精品啊

awdxx 大学三年级
koodoo发表于 2018-02-08 18:35 才回家不到一周 焦虑 每天早上出门面试 清闲的工作一个月不到五千,感觉养不活自己。今天早上又去面了一家行业前十的同职位,但是又怕回到加班的生活。也不知道能不能去。焦虑

可以理解,职业倦怠,我觉得可以给自己时间宽松点,你这个太短了点

快乐的呀 大学一年级

我觉得我也有焦虑症 ,我只想存多多的钱 ,只有钱才能给我安全感 ,所以我现在拼命地赚钱

awdxx发表于 2018-02-08 18:36 可以理解,职业倦怠,我觉得可以给自己时间宽松点,你这个太短了点

如果开年四月之前没有找到下家,感觉2018都不会有好工作了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载