生活杂谈

艰难的决择一哪里买房生活

39回复 阅读 3819

上得意成了我每天生活必做的事情,心里五味杂陈,就只是想上来说说话,这里有一群可敬又可爱的朋友,今天小年了,祝大家生活幸福美满。

我现在人在重庆市江北区,住在宝宝的姑姑家(公公婆婆一直和女儿一家住在一起,结婚二年了过年都是回这里住),公婆买的房子在郊区,也没装修,毛披本是给老公结婚用的,后悔当时没让婆家装修好结婚用,开车到市区得40分钟,结婚后看过那个房子我感觉很乡镇事实上就是属于个镇,我不想在那里生活,但至今连个歇脚地都没有,我的梦想一直想在武汉安家,每次一回来,公婆就让我们回重庆生活把壁山那个房子装修下就可以住了(壁山房子虽然不值什么钱写的名是婆婆名,所以我不太愿意拿我的嫁妆钱出来装修,就为了过年回来有地方住)

在这座城市说实话我很没有归属感,在武汉话还有我的家人在,我真的害怕远"嫁"但是目前却买不起房。望着身边熟睡的小宝贝,一想着我初几就要离开她,回武汉生活工作,难过的直掉眼泪,宝贝满岁还没做和一岁宝宝相没拍,这次回重庆,车厢里又热又焖,大人都累的慌,何况十个月的宝宝,真不想她来回颠簸

真心不知道怎么搞,不做吧,心里好像又觉得对不起宝宝,不关乎钱方面。婆家这边撒都不会弄的

关于房子方面.1把郊区房卖了,重庆市区付首付,还贷(没证,估计难得出手,公婆不咋意愿卖,都不怎么行动卖,假若卖了,公婆不会把卖钱给我们武汉安家,公婆不愿意)

2.我是否应该拿钱出来装修郊区房子,为了过年回来有地方住,不可能一家三口回来老住宝宝姑姑家吧(房子70平米,过年要挤下10来口人)

3.一心一意攒钱武汉房子,限购了,目前手中连我私房钱才20万,这点钱怎么买房子呢,公婆手中有点钱但不会支持武汉买房的,老公意愿重庆付首付买,武汉他说买不起,所谓是谁出钱谁有话语权,老公,我,公婆,三方意见冒似都不统一,真累

4.关于宝宝,年后婆婆辞职帮忙带孩子(不愿意来武汉,不习惯),我应该在武汉还是重庆市找份工作(我很乐意跟老公分居生活,在一起我很累,老公承诺一年交多少钱给我)

目前是以上几点诉求,求大家理性帮我出出主意

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

海子没钱 小学五年级

我比较敢兴趣70平怎么住十口人?

黑花 初中三年级

武汉限购了就是武汉有房?我看了半天还没明白怎么回事

xcc001 硕士三年级

你,还没买房怎么会限购呢?户口签到重庆去了?现在的状况肯定要改,不可能总挤在姑姑家。但在武汉买房更不现实,公公婆婆不愿意,你老公都愿意和你分居了,他肯定也不想买在武汉,你们的感情没有好到他为了你不顾一切。好好滴跟老公一起在重庆找份工作,在市内买套房子,你回武汉工作,你们的婚姻就嗝屁了

低调蓝心 大学三年级
xcc001发表于 2018-02-10 00:31 你,还没买房怎么会限购呢?户口签到重庆去了?现在的状况肯定要改,不可能总挤在姑姑家。但在武汉买房更不现实,公公婆婆不愿意,你老公都愿意和你分居了,他肯定也不想买在武汉,你们的感情没有好到他为了你不顾一 ...

我不是武汉本地人呀,也没有落户条件

低调蓝心 大学三年级
黑花发表于 2018-02-10 00:24 武汉限购了就是武汉有房?我看了半天还没明白怎么回事

没有买,不是本地人,汉川市

低调蓝心 大学三年级
xcc001发表于 2018-02-10 00:31 你,还没买房怎么会限购呢?户口签到重庆去了?现在的状况肯定要改,不可能总挤在姑姑家。但在武汉买房更不现实,公公婆婆不愿意,你老公都愿意和你分居了,他肯定也不想买在武汉,你们的感情没有好到他为了你不顾一 ...

他一直在武汉工作的,有大几年了,他的圈子也基本在武汉,只是为了不让父母伤心,所以他爸妈年纪大了要回重庆

晴晴宝贝妈 高中二年级

你们两个都在武汉工作?要不就去重庆找工作呗,两个人一起,还好照顾孩子,现在重庆的房子比武汉还便宜,不过你们在武汉买不限购?你手头有20个,再家里凑一凑,还是可以买的,市中心小两房走起啊。

做梦也要飞 硕士一年级

jasonbear 高中三年级

回重庆找份工作,和老公一起在重庆市区买房吧。长期分居结婚干嘛,父母和孩子长期不在一起也不利于成长呀。

backhome 硕士一年级

重庆房子算套内面积,同样价格比武汉实际上要便宜。。。江北区哪里,黄泥磅?

低调蓝心 大学三年级
晴晴宝贝妈发表于 2018-02-11 16:14 你们两个都在武汉工作?要不就去重庆找工作呗,两个人一起,还好照顾孩子,现在重庆的房子比武汉还便宜,不过你们在武汉买不限购?你手头有20个,再家里凑一凑,还是可以买的,市中心小两房走起啊。

武汉买限购了呀

低调蓝心 大学三年级
backhome发表于 2018-02-11 19:09 重庆房子算套内面积,同样价格比武汉实际上要便宜。。。江北区哪里,黄泥磅?

观音桥

低调蓝心 大学三年级
jasonbear发表于 2018-02-11 18:18 回重庆找份工作,和老公一起在重庆市区买房吧。长期分居结婚干嘛,父母和孩子长期不在一起也不利于成长呀。

是呀,我和老公有一些矛盾,我不想跟他裹在一起,好累

低调蓝心 大学三年级
晴晴宝贝妈发表于 2018-02-11 16:14 你们两个都在武汉工作?要不就去重庆找工作呗,两个人一起,还好照顾孩子,现在重庆的房子比武汉还便宜,不过你们在武汉买不限购?你手头有20个,再家里凑一凑,还是可以买的,市中心小两房走起啊。

市中心,重庆吗?

低调蓝心 大学三年级
海子没钱发表于 2018-02-10 00:16 我比较敢兴趣70平怎么住十口人?

挤呀

backsweet 硕士二年级

你以为20万能买不限购的地方?

阳逻,汉南可以买,蔡甸再偏一点的地方可以买,不需要武汉户口,不限购。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

zyz710 初中二年级

装修的钱够你们好多年回家住酒店了,郊区的房装修了没意思,换市区的房吧

nancy文萱 初中一年级

谁出钱听谁的吧。如果都想在武汉,那就你和你老公回武汉,租房都可以

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载