意粉咵房

拿了年终奖就辞职,厚道吗?没办法啊,我要买房!

71回复 阅读 18030

终于离职了,上周年终奖到账后,第二天我就提交了辞职申请,其实半个月前我就找好了下家,还好公司的人事交接比较顺利,没有要求我待满一个月才能走。这半个月的心情就是等年终奖的短信。同事问我拿了年终奖就辞职,是不是不厚道吗?毕竟行业都是这个圈子,难道不怕被划到黑名单?

几年前,我也是个和他一样职业道德感爆棚的职场新人,总顾虑怎么能骑驴找马呢,没做满一个月,当月薪水都不好意思拿,公司艰难,员工应该同舟共济,我不能走,否则老板就孤军奋战了等等。10年过年的时候,老板说明年可能做不下去了,大家过年等我通知吧,就这样,我年后还依旧去原公司上班了。

现在想想,真是自己感动自己,反而让老板觉得这是理所应当的。年终奖不是对过去一年工作的奖励吗?当年完成工作绩效拿年终奖,就是我干活老板给钱天经地义的事,扯什么厚不厚道。再说,我和公司是友好解约,离职原因只有一个,我要买房。我们家大胖小子去年出生了,一家三口还加上丈母娘住50平的两室,我不换大房子行吗?现在的工资买房是没有指望了,老板也明确表示不可能涨工资,所以一拍两散,友好地解约,老板表示蛮理解,以后还是朋友。

有了买房的打算后,我彻底明白了一句话,我来上班就是为了赚钱!

标签

年终奖 老板 公司 三口 二天 大房子 工资 我要
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

并非美女 高中二年级

不然是为了搞公益吗

hitv 初中一年级

拿钱走了,正确,不拿钱才是傻瓜

xiaoyang46 小学五年级

那公司为了不发年终裁员再招,厚道吗?

ddmasato 高中一年级

复制一文章都能发帖了

一个有理想的村姑 初中一年级
ddmasato发表于 2018-2-12 15:25 复制一文章都能发帖了

是不是看过年终奖这个话题?我也看过,但是事情是发生在我身上的真事!

一个有理想的村姑 初中一年级
xiaoyang46发表于 2018-2-12 15:22 那公司为了不发年终裁员再招,厚道吗?

这就过分了吧,裁员是有违约金才对。

小娜子 博士二年级

本来就是应得的,为什么总喜欢偷换概念呢,难道谁在年中辞职老板会把你上班的那几个月奖金算给你吗?难道老板不发年终奖叫厚道?都不是被逼的,为了一点年终奖忍到最后,难道不是仁至义尽了吗

Nicozzf 硕士一年级

说的对,上班是为了赚钱,又不是做公益

xiaoyang46 小学五年级
一个有理想的村姑发表于 2018-02-12 15:41 这就过分了吧,裁员是有违约金才对。

一个月的违约金比三个月的年终少啊

CloudiaLiu 硕士一年级

年终奖是奖励你本年度为公司做出的贡献,要不然为嘛叫年终奖不叫年前奖呢,拿了再辞职完全没毛病啊!

抚琴煮酒 大学三年级

对头,上班就是为了赚钱了,也不是为了交朋友的,是这个理。

听雨荷 初中二年级

对头,好老板跟员工谈工资,差老板跟员工谈理想|画饼子。

viviwu2 硕士一年级

本来就是这样,你要工作能力不行,老板也不会留你,谈什么情怀,都是利益关系,实际点好。年终奖是对你一年工作的肯定,应该拿

cindyiasui 大学四年级

否则呢?

songsong77 小学三年级

年终奖是对过去一年的奖励。所以不用有什么心里负担

家有晨宝 大学三年级

我们公司为了防止拿了年终奖就辞职年终奖改到明年7月份发了,这样就算拿了年终奖再走,也多干了半年

xki01314 硕士一年级

没毛病

happymarry 小学四年级
小娜子发表于 2018-02-12 15:47 本来就是应得的,为什么总喜欢偷换概念呢,难道谁在年中辞职老板会把你上班的那几个月奖金算给你吗?难道老板不发年终奖叫厚道?都不是被逼的,为了一点年终奖忍到最后,难道不是仁至义尽了吗

我们都是这样的,有人干10个月辞职,年终奖照样打他卡上

jiamp 大学二年级

没毛病。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载