美味厨房

自己第一次包饺子,昨天包的,还第二次自己做了火锅

18回复 阅读 2277

藕汤就不用说怎么做了,火锅我买的是鸳鸯锅,然后买了小肥羊火锅底料,然后买了好多火锅,肉丸,鱼丸,虾丸,火锅配料丸子都买了,我喜欢豆泡,蘑菇,我自己先用高压锅炖了藕汤,所以我用藕汤打底,放了自己腌制的香肠,和腊肉,先把香肠和腊肉炒出味在放进入

火锅底料,配菜全部洗好,那种小酒精炉子就可以拿来做火锅吃,多放点酒精块,我请了朋友来吃,我们放了很多配菜就不一一拍了,我觉得自己做的火锅干净卫生,味道还挺不错的

再说包饺子,我是南方人其实不吃饺子,偶尔想怕过年想吃,所以我就包好放在冰箱里冷冻,我把大白菜买来,我错了,不该放叶子,放叶子也可以,就是叶子很难剁,我买的绞肉机在我爸那里,我跟我爸一个小区,懒得跑,你们应该用菜杆子就好,那样不用炖的很麻烦。先把菜杆子剁好,然后放在盘里放盐,,因为菜杆子很多水。用盐把它挤挤,把盐水倒掉,香菇切碎,剁好。我放了生抽,盐,老抽,醋,胡椒粉一点点只是调味而已,胡椒粉放一点点就好,我做的是香菇白菜肉饺子

韭菜饺子,我首先买新鲜的韭菜,然后清洗干净,耐心一点把韭菜切的细细的,那样剁的时候方便一点,配料也是一样的,生抽老抽,醋,胡椒粉一点点调味,我觉得自己包的饺子很有成就感,自然也觉得很好吃

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

啊哩花的啊木 得意大咖

可以啊,妹纸!

不错不错

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
唔哩嘛哩个空发表于 2018-02-14 23:53 可以啊,妹纸!不错不错

我就是爱吃,喜欢偶尔自己实验新菜,要是我能对于减肥也有如此兴趣就好了

jpz1234 大学一年级

能包起来 不错

啊哩花的啊木 得意大咖
做个安静的萌妹纸发表于 2018-02-15 01:39 我就是爱吃,喜欢偶尔自己实验新菜,要是我能对于减肥也有如此兴趣就好了

我也爱吃,现在慢慢学会做菜!哈哈哈,

唔哩嘛哩个空发表于 2018-02-15 10:43 我也爱吃,现在慢慢学会做菜!哈哈哈,

我会很多菜就是懒,我做菜不讲究外观,因为我做完菜立马玩手机去了

啊哩花的啊木 得意大咖
做个安静的萌妹纸发表于 2018-02-15 10:46 我会很多菜就是懒,我做菜不讲究外观,因为我做完菜立马玩手机去了

能吃就好,管他三七二一

后青春的锤子 高中三年级

藕汤打底味道如何??一般用筒子骨高汤…

Scb860828 小学六年级

可以了

我爱刘德华发表于 2018-02-15 10:52 藕汤打底味道如何??一般用筒子骨高汤…

蛮好的,

gavin.23 高中一年级

太棒啦

一桶江湖 硕士三年级

居然会动手做菜

一桶江湖发表于 2018-02-17 14:20 居然会动手做菜

我一直都很会,要不肉么来的

一桶江湖 硕士三年级
做个安静的萌妹纸发表于 2018-02-17 14:22 我一直都很会,要不肉么来的

当然是请客被请,还有某A某免吃来的啊

一桶江湖发表于 2018-02-17 14:44 当然是请客被请,还有某A某免吃来的啊

错,我从不接受陌生人请客,除了同事,有那么好讽刺的吗

天在龙飞 得意号

家里有个会做饭的,其他人幸福

一桶江湖 硕士三年级
做个安静的萌妹纸发表于 2018-02-17 14:48 错,我从不接受陌生人请客,除了同事,有那么好讽刺的吗

哪有讽刺你。我是说请客或者被请所以长肉肉的

ni19681028 大学二年级

翻跟斗 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载