意粉咵房

买房的烦恼,求大家支招

62回复 阅读 9560

本人在经济技术开发区开发区有套90平的两房,已无贷款。

老家在下边某县城某村,结婚时就没有新房和父母同住,到现在家里有俩娃回去已经住不开。就想着在老家县城买一套房,这次回去已经看好了4000多一平,面积128,下来52万多。

现在通知交首付了又开始犹豫了,因为现在手上有70多万我想着来年在武汉买二套不是更好,老家的也就逢年过节啥的回去住住。老公不干啊,觉得老家总像没有自己的家一样,每次回去跟父母挤着住,不方便所以还想买,但是买了一年回去住个两次有啥意思呢,还要交不少物业费。在武汉买二套也可以出租吧,俩人僵持不下,看大家怎么看,帮忙分析一下

标签

购房经验 二套房 老家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

科研 大学一年级

但是70个买二套,首付也不够吧?

浪尖上的舞步 大学四年级

不在老家买,过年回去住不下住宾馆。一年物业费和房款的理财利息都够你住Z好的宾馆了

金胖胖 超级意粉

如果农村不远,平时节假日回去住的话,可以买,要是路程远了,真的就是过年住几天,那就没必要了,除非有田有地盖个楼房。我们家农村车程两小时,平时周末我也经常回去,我就是准备把农村的房子修漂亮点。

恋爱先生 小学一年级

根本不用想,除了1、2线主要城市,中国任何城市房价都只值1000每平。

不堪盈手赠 高中二年级
金胖胖发表于 2018-02-21 23:39 如果农村不远,平时节假日回去住的话,可以买,要是路程远了,真的就是过年住几天,那就没必要了,除非有田有地盖个楼房。我们家农村车程两小时,平时周末我也经常回去,我就是准备把农村的房子修漂亮点。

我觉得你修房子都太疯狂,一旦变天,房子都是负担

金胖胖 超级意粉
说你行你就行发表于 2018-02-21 23:49 我觉得你修房子都太疯狂,一旦变天,房子都是负担

难不成没收农村房产?又不是几十套房产也没大别墅。

不堪盈手赠 高中二年级
金胖胖发表于 2018-02-22 07:13 难不成没收农村房产?又不是几十套房产也没大别墅。

年纪大了,有孩子读书和经济环境不景气都跑不动

金胖胖 超级意粉
说你行你就行发表于 2018-02-22 09:12 年纪大了,有孩子读书和经济环境不景气都跑不动

不知道你怎么看农村房子,我现在武汉的房子背了几十万的贷款,农村的房子是没有任何负担的啊!经济不行,我万一真的负担不起了,那也跟农村的房子没关系吧!

不堪盈手赠 高中二年级
金胖胖发表于 2018-02-22 09:36不知道你怎么看农村房子,我现在武汉的房子背了几十万的贷款,农村的房子是没有任何负担的啊!经济不行,我万一真的负担不起了,那也跟农村的房子没关系吧!

不是房子在农村的问题,单程两个小时不是可以长久的事情,居住投入不理性

金胖胖 超级意粉
说你行你就行发表于 2018-02-22 09:40 不是房子在农村的问题,单程两个小时不是可以长久的事情,居住投入不理性

我说的是额外房产天天两个小时车程这样跑谁受得了。节假日,或者偶尔周末,都可以去农村过。

不堪盈手赠 高中二年级
金胖胖发表于 2018-02-22 09:44 我说的是额外房产天天两个小时车程这样跑谁受得了。节假日,或者偶尔周末,都可以去农村过。

我邻居家里就有花几十万在老家修房子,一年住不到几天的,还不如住酒店

金胖胖 超级意粉
说你行你就行发表于 2018-02-22 09:46 我邻居家里就有花几十万在老家修房子,一年住不到几天的,还不如住酒店

我没得几十万去修这个房子,有这个钱还不如在到武汉贷款买一套,而且是看需求啊,不愿意回农村修了做什么呢!显示自己条件好?我农村的房子质量还蛮好,花点钱稍微整一下就住的蛮舒服了。我也不追求什么豪宅啊大别墅啊,你同事明显就是那种宁愿花钱农家乐也不愿意回农村去过的那种,这样做完全没意义。我是一个月起码会回去一次,回去一次就带半个月的菜来武汉的那种人。城里的生活确实蛮便捷,但这种便捷并不是每天都需要。偶尔想过过慢节奏的生活,我可不愿去别人的农庄花钱。

晚风飘 高中三年级

我还想站岗,不过暂时没钱买更多了.支持楼主,哈哈

相爱何必相杀 初中一年级

我建议自建,找关系拿块好台子,30个可以建一个不大但是很舒适的房子,近河边带带院子,妙处你慢慢就懂了,花费不大,农村宅基地基本没有使用年限的概念,几乎终生都是自己的,还能传承子孙,不说养老,平时周末寒暑假过去住住,亲近自然,心情都会放松很多

小太阳vv 初中三年级

家里有宅基地,但是不想盖房了。一年不在家住的话东西都会被偷光

atpatp 大学四年级

如果不是回老家在宅基地上自建房,那真不如把钱留着在武汉买二套,就算不买二套,现金在手里也好,买老家的一年住不了几天太浪费,平时空着搞不好还会被有些人惦记上。

三千里外觅封侯 小学六年级

你老公就是猪一样的队友

小太阳vv 初中三年级
三千里外觅封侯发表于 2018-02-23 08:28 你老公就是猪一样的队友

哈哈。他就是觉得回去有属于自己的地方了。和以前的朋友同学可以串个门吃个饭啥的

atpatp 大学四年级
三千里外觅封侯发表于 2018-02-23 08:28 你老公就是猪一样的队友

简直不能更同意。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载