意粉咵房

只有一套房,有钱确没买房

278回复 阅读 40182

Z近两年看得意帖子,10个新帖感觉就有4个和房子有关系,感觉现在没有几套房都不好意思出来发帖了。

确实武汉这两年房价涨得厉害,有些人脑筋灵活也靠买房子使家庭资产增了值。我的确佩服那些离婚买(N套变首套),早些年刷信用卡买房付首付的人。我是没有这个胆思想太传统,总觉得手上首付的钱都凑不够怎么好意思去看房摇号。有的人甚至连稳定工作和还款来源都没有,工资还没有贷款多的也去买房,好佩服他们的勇气。

我的具体情况是家庭年收入近60万,只有套房,有贷款,每月2千余元的贷款,有车贷,今年9月还清,也是每月2千余元的贷款,还贷没压力。目前存款150个样子

纯靠我和老公的工资收入和理财,在同龄人中也算不错了,但是我们却错过了买房的Z佳时机,也算对这个比较后知后觉吧。现在想起来真是错失良机,我和老公都比较保守,总觉得房子这种大件钱都没有去看房好奇怪的样子,但事实是当年没钱买房确依靠各种手段买了房的人都靠房子发了财,不停的倒手,使家庭资产增值。反倒我们这种没有靠买房而是上班努力赚钱的人目前家庭资产增值速度明显落后于他们。想问下还有没有像我们这样只有套房,有钱确没买房的人,会不会被人认为太傻了?我们现在手上的钱拿出来买房划算吗,感觉现在利率也上浮的厉害,价格也涨的离谱。实在下不了手,是不是我们也要把这个钱拿去买房来使家庭资产增值?

标签

武汉房价 楼盘热议 投资理财 资产管理
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

patrickwei1987 小学六年级

家庭收入武汉算不错了,应该都是中层干部吧,做生意的应该有房,我知道个年入200的也就一套,不过别人直接说了,随便什么时候想买就买,霸气。扯远了,确实该搞套房,你们这贷款一丁点压力都没。

mxb468085158 小学六年级

你们这收入完全可以再买一套

07407850 大学一年级

浪费了

liuyj314 小学四年级

年收入60万,有车贷,那是一部什么样的车呢?

yunianh 高中一年级

还是买一套吧,性价比高点的,保值增值,跨区域选择,房价如果再翻起来,又要后悔

passy56 硕士一年级

可以贷款买两套 太保守了啊 我身边听过Z多的是房贷一个月五万 但是别个手握五套房全是类似积玉桥这种不差的地段

TinaGuoGuo 大学二年级
patrickwei1987发表于 2018-02-27 23:50 家庭收入武汉算不错了,应该都是中层干部吧,做生意的应该有房,我知道个年入200的也就一套,不过别人直接说了,随便什么时候想买就买,霸气。扯远了,确实该搞套房,你们 ...

不是做生意的,就是正常打工上班的,胆子太小了

liuyj314发表于 2018-02-28 07:05 年收入60万,有车贷,那是一部什么样的车呢?

就普通的家用车,空间比较大,英朗。当时就是觉得车贷两年没利息就买了

passy56发表于 2018-02-28 07:59 可以贷款买两套 太保守了啊 我身边听过Z多的是房贷一个月五万 但是别个手握五套房全是类似积玉桥这种不差的地段

我老公户口才转到武汉,现在这套房在他名下,再买属于2套房,钱不值钱,怎么操作买两套?

lblpp123 硕士一年级

家庭年收入近60万,存款只有150个,天天鲍鱼么?

lblpp123发表于 2018-02-28 08:22 家庭年收入近60万,存款只有150个,天天鲍鱼么?

不是每年都这么多,就是近两年才达到这个数

尼克狐尼克 博士一年级

年入60万,贷款买个英朗,有钱人的世界我不懂

sunhome77发表于 2018-02-28 08:28 年入60万,贷款买个英朗,有钱人的世界我不懂

是近两年才收入快速增长,才达到这个数。也多亏了房子卖的好,带动了不少相关产业。当时买这个车时就是因为贷款没利息

斜阳草树 初中二年级

说是利率上浮20%,其实你查一下近20年的房贷利率,你要觉得浮20%后不是低位,你打我。

wx_666a58352200发表于 2018-02-28 08:33 说是利率上浮20%,其实你查一下近20年的房贷利率,你要觉得浮20%后不是低位,你打我。

利率上浮20%是首套吧,二套上浮30%了。你的意思是这种情况也可以买?

甜甜的大米 初中二年级
lblpp123发表于 2018-02-28 08:22 家庭年收入近60万,存款只有150个,天天鲍鱼么?

家庭年入60万150万存款非常正常啊。

lotuswarlock 小学二年级

武汉房子现在是金融产品,居住属性次要,好地段,学区房赶紧买,短期亏损无所谓。

xx91958671 初中一年级

太保守了,不说投资保值,就算改善居住环境,为下一代买学区房婚房也该买,中国这几十年Z靠谱的还是房子

xx91958671发表于 2018-02-28 08:46 太保守了,不说投资保值,就算改善居住环境,为下一代买学区房婚房也该买,中国这几十年Z靠谱的还是房子

是的,关键现在是不是买房好时机啊,感觉怕站岗啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载