装修讨论

装修的亮点与遗憾

1043回复 阅读 164743

窗帘装好了以后,家里大变样啦!

欢迎点击超链,直达693楼查看详细内容和图片~

2019.1.25更新:装修的亮点与遗憾(744楼)

2019.1.25更新:上岸了,总结一下装修过程中的酸甜苦辣(741楼)
2019.1.20更新:窗帘装好,家已成型,毕业照在路上(693楼)
2019.1.9更新:窗帘的二三事 (675楼)
2018.12.26更新:男朋友抽空领了证,顺便把家里收拾了下,软装基本到位!(636楼)

准备装修的房子男朋友爸妈在十年前就买下的房子他们本打算自住,然后等现在住的私房拆迁后再给我们买一套大一点的新房。但拆迁迟迟没有动静,我和男朋友也到了结婚的年纪了,于是双方父母商量着让我们先暂时用这套房子作为新房,以后再换套大一点的。既然是婚房,肯定还是想要装的好看一点。我和男朋友两个人都喜欢比较简单的风格,于是我们将风格主调定为: 北欧风,但鉴于我是一个万分纠结的金牛座女生可能后期会因为预算和喜好又增添其他风格的元素。 从打算装修开始我就一直在得意潜水,关注了很多大神的帖子,也看了些工地,包括得意推荐的样板工地,也和一些装修公司进行了沟通, 按照我这么纠结的性格,自然一直迟迟下不了决心, 今年过年,我妈妈到她一个朋友家去拜年,她家刚刚才装修, 我妈妈对她家的装修非常喜欢,于是要了联系方式。 前2天我和男朋友又专门去阿姨家去看了一下, 那风格正好也是北欧风,装修的效果实在是很喜欢今天联系项目经理见面,哈哈,这人我知道啊,我见过, 还看过他的工地呢,今天一细谈, 他能充分理解我的装修理念和想法,交流起来很舒服和父母一沟通,他们说就是他吧, 于是约定,周六量房出预算。至于是谁,我先留一个悬念,等开工的时候再揭晓,看看在揭晓之前有没有人能猜到

标签

淋浴房 北欧风格 装修攻略 婚纱照 装修日记 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

92人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

给我一枚大仁 高中二年级

有点意犹未尽。之所以这么快的就定下了他,有几方面的原因:说来也巧,阿姨装修期间也在得意写过装修日记:幸福湾里装幸福,我还过。 项目经理的装修工艺阿姨写的非常清楚,不用我担心,只是以前不知道她是我妈妈的朋友。 和阿姨沟通,阿姨对项目经理赞不绝口,说他们现在几乎已经像朋友了,她家的风格我确实喜欢,我们决定就按她家的模式来装,很多主材也省心了,这样也避免我再纠结,也避免了我们到处瞎跑去找主材,今天和项目经理沟通,真的非常畅通,我的想法我一说他就明白,他的建议我一听就理解,我们聊天完全不像以前和其他装修公司沟通那么累。 大家既然是朋友了,沟通也顺畅,也不想再选择了,省心省力的事情何乐不为,于是就这么愉快的决定了。

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-8-15 09:57 编辑

我对房子的想法

一、房子概况

1、地 点:黄埔人家

2、建筑面积:75㎡(使用面积:65㎡)

3、户 型:小二室二厅

4、装修方式:半包

5、装修预算:20万(含半包,主材,家具,电器,软装等全部,拎包入住) 喜欢的东西越来越多,发现20个打不住了,和家里人商量后调整为25万,希望自己能把控住

6、家庭成员 :2人

二、具体要求

1、风格:北欧北欧为主,有可能混搭一点其他风格

2、总体原则:越简单越好

(1)客餐厅做无主灯设计

(2)次卧因为面积较小, 但希望是卧室兼书房,能做2人坐的书桌Z好;

(3)家里空间必须做大量收纳空间,柜子能做成入墙式Z好,希望进门处有换鞋凳、镜子;

(4)厨房希望是谷仓门(项目经理建议开放式厨房, 我们也能接受);

(5)卫生间希望能干湿分区这是目前Z头痛的,装壁挂马桶、入墙式龙头和入墙式花洒

(6)厨房和卫生间希望有壁龛

(7)装风管机和暖气片项目经理说房子面积太小,暖气片影响收纳空间,建议地暖);

(8)阳台一边是洗衣机和洗衣池,一边是杂物柜,希望有放绿植的地方。

上面的要求是我和项目经理沟通后达成的共识,也包括了他的建议,一些细节上的建议我也觉得蛮好,会在装修过程中实现。令我意外的是他还给了我2个表,一个是业主自购材料时间表,另一个是业主在装修设计前需要明确的50个问题,还包括了一些建议这些问题有的我想到了,有的没有,反正我觉得是蛮有帮助的,这些东西至少在我和其他装修公司沟通时还从来没有人提起,真心不错,不愧是暖男一枚。这几天正在考虑,量房时会和他沟通。

纠结再纠结,终于定稿的方案

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-8-15 09:57 编辑

功课楼层(整理于百度/各大网站/大神装修日记)

1、壁挂马桶的优点和安装时需要注意的问题

2、壁挂马桶常见的几个问题

3、打造一个高颜值、高逼格洗手间的七大细节

4、买油烟机和燃气灶需参考的指标

5、水电地暖的优缺点

6、购买、安装水电暖的注意事项

7、判断水地暖保温板质量好坏的方法

8、瓷砖心得

9、如何从包装上判断瓷砖的好坏

10、鉴别瓷砖质量好坏的四个步骤

11、鉴别五金好坏的方法

12、大爱莫兰迪色

13、灯光也有大学问

14、晃晃大神的地板科普

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2018-11-22 13:19 编辑

剁手楼层

1、我家的壁挂马桶

2、方太油烟机&灶

3、西门子冰箱&洗衣机

4、我的地暖选择

5、客餐厅木纹砖、厨房卫生间水泥砖

6、王力防盗门

7、阳台门、卫生间门

8、卧室门

9、神奇的折叠淋浴

10、忙里偷闲拍婚纱照,爱上了店铺的装修风格

11、卧室地板

12、双十一剁手的一切(上)

13、双十一剁手的一切(下)

14、窗帘的二三事

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2019-01-09 13:11 编辑

施工楼层

1、量房

2、开工

3、因故重新敲定方案

4、升级强弱电线管

5、砌墙

6、临时改方案,项目经理加班到深夜

7、水电定位、施工

8、暖气定位

9、水电验收

10、我家的新奇玩意

11、透明强弱电线管

12、封阳台

13、水地暖施工

14、准确计算瓷砖的数量

15、看看我家与众不同的阳台玻璃

16、郁闷到极致,两个原因导致停工一个星期

17、安装防盗门

18、贴砖神器

19、水泥橱柜

20、项目经理又又又又又加班了,感动!!!

21、地漏安装

22、项目经理自己要求返工,超赞的

23、什么?木工都要结束了?

24、全房柜体均为现场制作

25、电视柜

26、次卧多功能柜

27、定制柜门

28、各种漆漆漆

29、油漆施工

30、现场施工照片(满屋都是柜子呀)

31、美美美缝啦

32、墙面乳胶漆

33、奇特的电视柜

34、安装季之暖气炉、净水器

35、安装大锅炖

36、窗帘+软装

37、上岸总结

38、亮点:空间改造

39、遗憾

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2019-02-01 10:53 编辑

迟来的毕业照

装修完了以后一直忙着结婚和工作的事情,竟然把帖子给忘了

刚刚突然有个朋友找我要家里柜子的照片,才想起来得意帖子好像连毕业照都没有上传其实之前也简单发过,就是没有整理到首页来,现在既然想起来了就再发一遍吧

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2020-08-26 16:24 编辑

结束语

好多照片都没有了,大家将就看看吧。

眨眼在这个小家已经住了一年了,到目前为止,一切都超级超级满意。Z开始好多亲戚朋友不理解为什么要在这么小的房子花费这么多钱,现在大家都真香了哈哈哈,每一个来到我家的人都说我赚了呢毕竟一分钱一分货,投入和收获是成正比的哦

Z后希望所有的朋友们都能像我一样遇上靠谱项目经理,顺利上岸

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2020-08-26 16:41 编辑

跳跳的妈咪 高中一年级
给我一枚大仁发表于 2018-2-28 14:58 有点意犹未尽。 之所 ...

哈哈,好快就定了啊,不过信阿姨的肯定错不了。

业之峰客服蠢蠢发表于 2018-2-28 18:23 这个盘子就在我娘家的旁边,坐等楼楼更新。

邻居啊,你还是装修专家呢。

小m川 大学二年级

楼主现在正在装修吗?有装修师傅的联系方式吗?

得意家大町 为人民服务

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得

薄皮小西瓜 超级意粉

哈哈,哈哈哈,上首页了,开森。

小桃子吃糖 初中三年级

帮顶

小桃子吃糖发表于 2018-3-2 14:31 帮顶

芥末。 大学四年级

继续继续

demifiona 初中三年级

老黄

demifiona 初中三年级

请啦设计师妈

沐牧森林 硕士一年级

我也准备找这个项目经理的,会关注亲的日记