意粉咵房

三环内有套地铁房PK年薪20万,妹纸怎么选最靠谱?

852回复 阅读 84545

故事又来了 同事本地女 28岁 长的不错 目前和父母同住(以她家庭为单位目前只有1套房)

2选1开始

1、本地男 也是同事 大专 收入5000/月 3环内有一套90平全款电梯地铁房作为单独婚房

2、外地男(已在武汉落户) 老家农村 家里条件一般 也不需要什么援助 父母以后可协助带孙子或孙女(前提是买大户型 比如125平 大3房 父母方便带孩子) 通过相亲刚认识的 研究生 收入20万/年 暂时无房(刚毕业好像1-2年吧 14,15年也没钱买房)

不讨论 外表 和 人品 等其他因素 大家来说说看 选哪个比较好

补充 已经有很多意粉加入到讨论中来了 很多人说品行很重要 我从未否认

但有1个意粉 探究到问题的核心和本质了 把我更深层面的疑问再抛出来 集思广益 也许对大家各自生活和看法都有所助益

能拿来让大家选说明对这两个人都不满意。结婚还是要爱情的呀。这样比较感觉跟买卖一样。如果真的看上哪一个 ..

你一眼看穿本质  角度比较犀利

但我也和这个女同事讨论过这个问题

1、你找个相爱的 不见得就能过完一生 相爱容易相处难 家庭问题 也不是1天能了解 解决的

2、贫贱夫妻百事哀 虽然有点世俗 还是有道理的 起码我认可 并不是要大家都去找千万富豪 没有哦 但谁又原意找个乞丐呢?换做你的女儿 你愿意?她又愿意?

3、假设她找了5年才结婚生子 高龄产妇问题怎么办?

4、假设她找了8年都没找到所谓真爱 又当如何?请高手解答

虽然28 还有的选的情况下 当然要好好选择 否则不是作践自己后半生?

当然选哪个都不见得100%对

人在很多时候只有选择 没有对错! 大家说呢?

标签

城事热搜 爱情价值观 地铁盘 相亲对象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

黑名单上的人 大学三年级

我怎么觉得应该是5000的本地男靠谱啊!

既然楼主后面增加了详情,鉴于后面有反驳我的人,我也增加一些分析吧!

1、本地女已经是28岁高龄了,如果找一个没房的,请问:就算是无房愿意结婚,那么产子呢?愿意接受无房产子的本地女给我站出来,我保证不打死你,你爹妈会抢在我前面先下手的。好吧!28岁本地女二选一吧:1、除去租房产子不谈,那么就是等老公有钱买房后再产子,30岁以后产子,你真的能保证说生就能生得出来吗?2、不生,做丁克家庭。NONONO,放心,我还是保证不打死你的!我怎么都会觉得,你婆家和娘家会同时出手,又抢在我前面下手了。

2、本地男现在月薪是5000,哪条法律规定明天他的收入还是5000不变的?你们不知道依据人的阅历和年龄朋友圈的增长,收入也会显著增加吗!

3、我初步定的外地男为35岁,有人反对说应该是25+2=27岁,27岁找28岁本地女,他家里人同意吗?如果是35岁找28岁女,是否更加符合故事情节?这点请酌情考虑。

4、外地男既然已经是武汉户口了,也可以算作武汉人,请问在武汉人不限购首套的今天,外地男还未考虑或者出手买房,是出于以下哪种原因啊?1、没存住钱。2、没人能借钱给他。3、理财情商不够。4、在老家农村盖了上千平方的5层洋楼,准备以后住农村!5、觉得自己是硕士生,比本科大专牛B所以特殊,这么想的,考虑过博士生的感受了吗?

看过我更新后的分析的人,再用心想想,该怎么选,如果你是本地女,如果你是本地女的爹妈?怎么想怎么选!

用良知选,真清高的说明你还年轻,假清高的请注明:(本人假清高)。以便区分!

别说我势利,这不叫势利,这叫审时度势,是个纯种汉人都和我一样,短路的情况比较少见,真的有短路的本地女,以后还是要维修更换的。这是基本常识好不好!

还有一个补充的就是楼主这个应景的回复,本地人都吃不了苦?恐怕这个论调太义和团了吧!就如同解放初期土改时,把所有的地主富农都当成黄世仁来归类了,我就是本地人,我周围的本地朋友外地朋友都能吃苦,人以群分吧!各地都有馊懒好吃之人,只是本地的大部分留着了本地,而外地的留在了外地,恐怕农村里上不懂种地,中不懂勤俭,下不懂知识的更加的多吧!这样的人不是在家里混吃等死就是在沿海粗加工流水线当人肉机器人,大家看不到而已,我可以很直白的说,全湖北省Z勤劳Z能吃苦的就是武汉人或者是来武汉谋生的人了,不能吃苦?说点别的还靠谱些,例如武汉人的商业意识没有广东福建江浙的高,性格没有福建江浙的细腻,这么说还比较来的实际些。

本人轻易不跟帖,且只跟新帖,一般4页之后不再回复留言了。跟帖只看两点:发帖人的素质与发帖内容是否接地气。超过4页后是否回复也是看楼主素质,本帖已回复到二十几页了,也是因为很多回复我的朋友素质较完整故跟进回复,谢谢大家抬看,敬礼!

本帖Z后由 黑名单上的人 于 2018-3-5 11:22 编辑

天使爱美丽2013 大学四年级

肯定武汉的,农村的无房,再买就要多少年的积蓄了,还有农村的老家人亲戚不少,婚后亲戚一堆,来了武汉都是你的事了,真不能给自己找个地雷,挖坑啊

全部回复

船长coco 小学二年级

用脚丫子投票,20万

黑名单上的人 大学三年级

我怎么觉得应该是5000的本地男靠谱啊!

既然楼主后面增加了详情,鉴于后面有反驳我的人,我也增加一些分析吧!

1、本地女已经是28岁高龄了,如果找一个没房的,请问:就算是无房愿意结婚,那么产子呢?愿意接受无房产子的本地女给我站出来,我保证不打死你,你爹妈会抢在我前面先下手的。好吧!28岁本地女二选一吧:1、除去租房产子不谈,那么就是等老公有钱买房后再产子,30岁以后产子,你真的能保证说生就能生得出来吗?2、不生,做丁克家庭。NONONO,放心,我还是保证不打死你的!我怎么都会觉得,你婆家和娘家会同时出手,又抢在我前面下手了。

2、本地男现在月薪是5000,哪条法律规定明天他的收入还是5000不变的?你们不知道依据人的阅历和年龄朋友圈的增长,收入也会显著增加吗!

3、我初步定的外地男为35岁,有人反对说应该是25+2=27岁,27岁找28岁本地女,他家里人同意吗?如果是35岁找28岁女,是否更加符合故事情节?这点请酌情考虑。

4、外地男既然已经是武汉户口了,也可以算作武汉人,请问在武汉人不限购首套的今天,外地男还未考虑或者出手买房,是出于以下哪种原因啊?1、没存住钱。2、没人能借钱给他。3、理财情商不够。4、在老家农村盖了上千平方的5层洋楼,准备以后住农村!5、觉得自己是硕士生,比本科大专牛B所以特殊,这么想的,考虑过博士生的感受了吗?

看过我更新后的分析的人,再用心想想,该怎么选,如果你是本地女,如果你是本地女的爹妈?怎么想怎么选!

用良知选,真清高的说明你还年轻,假清高的请注明:(本人假清高)。以便区分!

别说我势利,这不叫势利,这叫审时度势,是个纯种汉人都和我一样,短路的情况比较少见,真的有短路的本地女,以后还是要维修更换的。这是基本常识好不好!

还有一个补充的就是楼主这个应景的回复,本地人都吃不了苦?恐怕这个论调太义和团了吧!就如同解放初期土改时,把所有的地主富农都当成黄世仁来归类了,我就是本地人,我周围的本地朋友外地朋友都能吃苦,人以群分吧!各地都有馊懒好吃之人,只是本地的大部分留着了本地,而外地的留在了外地,恐怕农村里上不懂种地,中不懂勤俭,下不懂知识的更加的多吧!这样的人不是在家里混吃等死就是在沿海粗加工流水线当人肉机器人,大家看不到而已,我可以很直白的说,全湖北省Z勤劳Z能吃苦的就是武汉人或者是来武汉谋生的人了,不能吃苦?说点别的还靠谱些,例如武汉人的商业意识没有广东福建江浙的高,性格没有福建江浙的细腻,这么说还比较来的实际些。

本人轻易不跟帖,且只跟新帖,一般4页之后不再回复留言了。跟帖只看两点:发帖人的素质与发帖内容是否接地气。超过4页后是否回复也是看楼主素质,本帖已回复到二十几页了,也是因为很多回复我的朋友素质较完整故跟进回复,谢谢大家抬看,敬礼!

本帖Z后由 黑名单上的人 于 2018-3-5 11:22 编辑

武汉无缝墙布 小学四年级

选帅的

心如刀哥 初中一年级

本地人。家里都是武汉的,有个帮衬。有房子以后压力小。现在工资少,不代表以后工资少。学历和工作都可以深造,说不定有钱还可以创业、做生意。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

zx2009up 高中三年级

找门当户对的

第二/cy天堂 初中一年级

都可以 比一般人的选择幸福多了 所以选自己喜欢的就行。

闲庭漫步 小学六年级

我觉得凭感觉选吧,无论哪个决定只要以后不要后悔就好。世上本来就没有十全十美的事。

天使爱美丽2013 大学四年级

肯定武汉的,农村的无房,再买就要多少年的积蓄了,还有农村的老家人亲戚不少,婚后亲戚一堆,来了武汉都是你的事了,真不能给自己找个地雷,挖坑啊

魏特曼 硕士二年级

20万一年,还没房啊? 都用来还人情债了吧。

闲庭漫步 小学六年级

只能说每代人都有每代人的无奈吧。现在结婚所看重的和10年前,20年前有些不一样;同样的10年后,20年后观念也会和现在不一样的。

visorpro 小学三年级

选自己喜欢的,别把物质放第一位

武汉房神 硕士一年级
船长coco发表于 2018-3-3 20:48 用脚丫子投票,20万

你楼下和你产生巨大分歧

武汉房神 硕士一年级
黑名单上的人发表于 2018-3-3 20:51 我怎么觉得应该是5000的本地男靠谱啊!

你楼上和你产生巨大分歧

武汉房神 硕士一年级
慕容表哥发表于 2018-3-3 20:54 本地人。家里都是武汉的,有个帮衬。有房子以后压力小。现在工资少,不代表以后工资少。学历和工作都可以深 ...

想的很全面 给你点赞不过未见得研究生就不好哦

本帖Z后由 武汉房神 于 2018-3-3 21:13 编辑

武汉房神 硕士一年级
天使爱美丽2013发表于 2018-3-3 21:05 肯定武汉的,农村的无房,再买就要多少年的积蓄了,还有农村的老家人亲戚不少,婚后亲戚一堆,来了武汉都是 ...

好像有道理

武汉房神 硕士一年级
jackshao发表于 2018-3-3 21:09 只能说每代人都有每代人的无奈吧。现在结婚所看重的和10年前,20年前有些不一样;同样的10年后,20年后观念 ...

我感觉不会有巨大变动........现在就是物欲横流 当然 也有追求真爱的人

武汉房神 硕士一年级
魏特曼发表于 2018-3-3 21:07 20万一年,还没房啊? 都用来还人情债了吧。

并不是 首付不够 女孩说他刚毕业1-2年 想买个上班近的90平以上小三房 比较方便 2房太小 不够住

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载