情感驿站

背影

67回复 阅读 5028

小时候学习朱自清的(背影),其中的感情无法理解。现如今每一次和父母的告别回头往往他们的背影都会些许心酸。

今年,老妈不过来带娃,老爸随我来武汉工作。中午收拾好行李,开车的那一刻我不敢回头看,从后视镜里看到了老妈红红的眼睛。我忍不住流下泪。坐在后排的老爸,倒是像个小孩子一样没有丝毫不舍。实际上,却不让我多说很多,儿子在边上说:妈妈我不开心,我想外婆,我舍不得她一个人……我内心开始各种挣扎!

一路上,老爸都闭口不和我谈老妈以后一个人在老家的生活。倒是我总是忍不住提起,倒是都被儿子老爸各种打断。

老爸到他上班的位置,和他一起去报道、填表、领取房间钥匙、帮老爸蚊帐。突然想起了07年我进大学的时候是老爸送我去学校,这些都是他帮我做,现如今角色变换了。不得不承认我长大了,而父母却已老去。今天对老爸说了一句话:这里如果不好,就给我打电话我来接你回家。想想11年前,报道的前一夜在旅社老爸也和我说过同样的话:晚上想想,如果不想去了,明天我就带你回家……

我和儿子在后面边走边玩,前面是我一生中Z重要两个男人的背影。一个已经开始佝偻,一个还是那么健壮!感慨很多,会不会也有那么一天,身边的儿子看着我们的背影也会有很多感悟。

时光呀!我的父母很善良,恳请你对他们温柔点。他们养我长大,我想慢慢陪他们变老。

标签

养老 婚姻生活 家庭矛盾 带娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Lisa0713 硕士二年级

“这里如果不好,就给我打电话我来接你回家。”这句很暖,给力。

不堪盈手赠 高中二年级

就算你是家长你也不能代替孩子成长,谁也替不了谁。该谁承受的就要由谁去承受,痛苦才会让人成长。因为你经历痛苦,才会明白家的温馨。很多事不必太介怀,人生是苦中作乐。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
唯快不破发表于 2018-03-04 17:10 说这么多,赚够了钱,你们可以回家乡陪你父母。光有感慨,不行动,舍不得放弃,有什么用。

我也有自己的家庭 赚够了回家陪他们 我倒是想 我想回老家都不让 觉得供我们两姐妹读了书 不该是在老家这种小城市发展的

媛媛VS 版主

哎,每次回去一次都发现父母在慢慢的变老,现在能做的就是一有假期就回去多陪伴他们,太心酸了

媛媛VS发表于 2018-03-05 09:49 哎,每次回去一次都发现父母在慢慢的变老,现在能做的就是一有假期就回去多陪伴他们,太心酸了

是的 很心酸

得意婚小甜 为人民服务

楼主写的真好

路人甲2 大学四年级

看得我眼泪都快出来了。

蜜糖是糖 高中三年级

为啥你老爸要住打工的地方

xiaohanpingabcd 初中三年级

做父母的就是矛盾,一方面希望孩子发展好,一方面又偶尔想让孩子陪伴,是父母的爱陪伴着我们不断前进,但是我们一定要多抽时间陪伴父母

梦梦的宝贝 高中二年级

有同感,楼主文字很朴实,但情感很真切!戳中泪点!

时光只解催人老 硕士一年级

泪目,恰好我前几天又看了遍朱自清背影,确实是现在才能体会这种感情,愿父母都健健康康吧

荣思 大学四年级

小时候也体会不到这篇文章的意义,张大了才明白!

得意丁丁发表于 2018-03-05 14:18 楼主写的真好

谢谢

路人甲2发表于 2018-03-05 14:28 看得我眼泪都快出来了。

是不是想到了自己父母

灿烂如斯发表于 2018-03-05 14:31 为啥你老爸要住打工的地方

为了不给我们增加负担

xiaohanpingabcd发表于 2018-03-05 14:49 做父母的就是矛盾,一方面希望孩子发展好,一方面又偶尔想让孩子陪伴,是父母的爱陪伴着我们不断前进,但是我们一定要多抽时间陪伴父母

是呀 陪伴我们长大和成长

梦梦的宝贝发表于 2018-03-05 15:47 有同感,楼主文字很朴实,但情感很真切!戳中泪点!

谢谢 内心感触很深

荣思发表于 2018-03-05 18:56 小时候也体会不到这篇文章的意义,张大了才明白!

很多感情都是慢慢长大了才明白很多道理

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载