生活杂谈

8岁男孩,腺样体肥大,手术?

272回复 阅读 41274

儿子从小就鼻子不好,爱流鼻血,医生说是鼻炎,断断续续的时好时坏,就这么长到快8岁。去年秋冬天,一个学期儿子发烧了4次,几乎一个月一次,那之后发现孩子睡觉总是不踏实,打鼾,但是当时期末要考试了,等到放假才带去看,检查结果是腺样体肥大堵塞2/3。

医生说因为时间不长,可以保守治疗,开了药大约是20多天的量,等到过完年就去复查,但是效果不怎么好,去复查时候又感冒了,医生又换了些药,记得当时医生说了句:吃药没用,要考虑手术了。现在感冒好了,没有鼻涕了,但是打鼾症状还在,几乎隔天洗鼻子一次,感觉似乎堵塞情况好了点,但是没有完全好。

Z近查了很多资料又泡qq群了解腺样体肥大的状况,在家试了给孩子做推拿,但是我也不专业,孩子也不配合。心里很纠结到底要不要手术,跟老师说过这情况,老师建议是等到小长假时候做,每天晚上看儿子呼吸 都觉得是煎熬

看着儿子瘦瘦小小的样子 就心疼,几乎认定就是腺样体肥大惹的祸了!恨不得马上就去手术了,说不定儿子马上就长高长好了!我们检查是在协和,手术在哪个医院好呢?因为医保卡没有缴费,现在也用不了,要等到9月,唉,头疼。学校的学平险也问过也不能报销,郁闷。

走过路过的宝妈宝爸,拜谢给点建议,因为还没下定决定,所以也没有复查,准备想好了再去。我们之前在协和的陈建军看的,也有人推荐朱立新,大家给点建议把,儿童医院有没有合适的?

对了,看到群里有外地妈妈发的医院给孩子做腺样体手术的照片,几乎是流水线作业,还有0岁1岁的,一个个的孩子排队手术,真是可怕,难道只有这一招了吗

谢谢大家的关注,我估计这样的孩子不在少数,昨天在群里跟大家讨论说很多孩子已近出现腺样体容貌了,我儿子就是大门牙特别显眼,凸出来,我记得问过牙科医生,说是新长的恒牙大,牙颌骨位置不够自然就挤出去了,以后需要整牙。

可我还是担心是腺样体引起的问题,心里十分难受,这几天处处留意观察班上和路上见到的孩子,很多孩子都有这样上嘴唇上翘,牙齿凸出的情况,我想也不一定就都是腺样体的问题,换牙而已,牙齿长够了,小朋友的脸没有跟着长大,自然看起来很突兀

但是这这始终是个问题,我觉得我不可能拖到1,2年等它自己萎缩,万一不萎缩呢

标签

社会现象 生活求助 有问必答 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

流水g?l 初中一年级

过了12岁情况会改善,我丫也是这样,当初去了4家医院,一家(武汉市儿童医院)建议手术,三家(妇幼)不建议。后来没做手术!相反我妹的丫在儿童医院做了手术,听她说效果不佳!一点参考,自己决定哟!

棒棒糖很甜 初中一年级

有过敏性鼻炎吧,换季时多注意些。

白羊座的羊羊 超级意粉

我儿子三岁也是打呼噜,到儿童医院,医生主张保守治疗,先洗鼻子擦药,吃抗生素,三到半年如果没效果,就需要手术,我儿子非常抗拒海水喷鼻,才喷了三天,喉咙已哭撕了,怎么哄都没用,非得强行喷,我也很头疼

白羊座的羊羊 超级意粉

三个月

黄夫人 硕士一年级

我们也是腺样体肥大,先去西医说建议手术。因为我平时连打针都不跟孩子打的手术觉得难以接受,就找了省中医的老专家(亲戚的同事)。当时去医生家里看得,说孩子这个年纪正是活跃期,等十岁以后腺体会慢慢萎缩,让我保守治疗。当时好像说手术了也不一定一劳永逸我没听太懂反正医生就说发的时候吃药压着维持好就行。

黄夫人 硕士一年级

后来就是喝了快一个月草药,很苦孩子坚持过来了真不容易。但是到现在一年级没有发,就是平时注意保养就好了。

熊猫妈妈 硕士三年级
白羊座的羊羊发表于 2018-3-5 14:04 我儿子三岁也是打呼噜,到儿童医院,医生主张保守治疗,先洗鼻子擦药,吃抗生素,三到半年如果没效果,就需 ...

说到小时候,我们大概也是3,4岁的时候,医生开的鼻渊舒,一次开了好几盒,让我们喝完一疗程,儿子怎么都喝不下去,几乎是灌下去的,喝了三天,基本上就是反射性的呕吐,实在下不去,后来自己大概症状轻了,也就没管了。结果到了今年听说医生都不开这种药了,说是对孩子的胃不好

熊猫妈妈 硕士三年级
华师大黄老师发表于 2018-3-5 14:04 我们也是腺样体肥大,先去西医说建议手术。因为我平时连打针都不跟孩子打的手术觉得难以接受,就找了省中医 ...

能短我个医生的名字吗?大概是些什么中药成分呢

熊猫妈妈 硕士三年级
流水汩汩发表于 2018-3-5 12:09 过了12岁情况会改善,我丫也是这样,当初去了4家医院,一家(武汉市儿童医院)建议手术,三家(妇幼)不建议 ...

你说的效果不佳是有复发吗?还是医生的问题?

米杜 博士二年级
熊猫妈妈发表于 2018-03-05 14:10 说到小时候,我们大概也是3,4岁的时候,医生开的鼻渊舒,一次开了好几盒,让我们喝完一疗程,儿子怎么都喝不下去,几乎是灌下去的,喝了三天,基本上就是反射性的呕吐,实在下不去,后来自己大概症状轻了,也 ...

鼻渊舒!我就是吃这药好的,都二十年了,还有就是鼻炎必须保暖,少感冒,不然容易复发。

白羊座的羊羊 超级意粉
熊猫妈妈发表于 2018-03-05 14:10 说到小时候,我们大概也是3,4岁的时候,医生开的鼻渊舒,一次开了好几盒,让我们喝完一疗程,儿子怎么都喝不下去,几乎是灌下去的,喝了三天,基本上就是反射性的呕吐,实在下不去,后来自己大概症状轻了,也 ...

现在看医生都头疼,每个医院给的结论都不同

diu322 硕士一年级

我家也是一样的情况

diu322 硕士一年级

哪里有好点的中医呢?

流水g?l 初中一年级

复发!

菇的辣克 超级意粉

我家六岁就做了,幼儿园Z后一年的暑假,赶在小学一年级前做的,花了一万三四的样子吧

小马520小马 大学一年级

北斗星的王智楠 以前是市儿童医院耳鼻喉科主任 我们一直找她看

三月四月 小学三年级

五官科尤其是鼻咽专科Z易发医患凶案,究其原因为术后效果医患感知差异大,很多患者切身痛苦无助而失智犯案,故不到万不得已,切勿手术!

freshmanyang 大学二年级

我家儿子今年九岁,年前年后天天流鼻涕,也是腺体肥大,上周在儿童医院做了过敏源检查,还没拿结果,开的切诺,鼻渊通,睡觉张着嘴巴,但是长的很高很壮。

wqalice 初中一年级

我儿子1岁半,过敏性鼻炎,吃过鼻渊舒、内舒拿、鼻炎颗粒、现在每天盐水洗鼻.

一直流口水3个月到现在,我感觉是鼻子问题他用嘴呼吸导致,有没有跟我同样情况的啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载