生活杂谈

两位好友生了不同性别的小孩后,关系发生微妙变化的讨论

70回复 阅读 5137

Z近看了一些得意发的那个什么《希望我生女儿,不生儿子》《8090后当了爹爹婆婆才不会带孙子》这种帖子里,养儿子的网友跟养姑娘的网友之间那种明嘲暗讽,隔着屏幕感受到的火药味。想着生活中她们面对生了不同性别的好友碍于情面肯定不会像论坛上这么过激的喷出来,但内心的小九九会不会有呢?没生小孩之前一些关系很好的姐妹闺蜜兄弟朋友同事之间,在生了小孩后,如果生的小孩是同性别的可能还好没什么变化,如果生了不同性别的,生儿子的和生姑娘的关系之间会不会有些微妙的变化,大家一起来讨论下吧,这种生了不同性别孩子后,好友间奇怪的变化吧。

刚有个生了女儿的网友留言:我有个同事都不晓得说过很多次她不喜欢姑娘,说姑娘长大后要痛经啊生子啊心疼,说她幸亏生的儿子。而我梦想要姑娘也如愿以偿,我们关系一样的亲密啊。

发现这个话题可能还是仅限于特别想生儿子却生了姑娘的妈妈们之间的小敏感。像她本身就特别喜欢女儿的,就算那个生了儿子同事当着她面说她不喜欢生姑娘姑娘长大了痛经生伢蛮心疼,这个生了女儿的妈妈听了也不会有什么不舒服。但得意上多少帖子里有这样一句回复:“本来我怀孕前很想生女儿的,想把她打扮的像个小公主美美的,怀孕后孕吐,睡不好,精神差,生产时差点要了我的命后,我看到女儿就特别心疼,想到她以后也要跟我承受一样的痛苦,就还是觉得生儿子好”。。这句话,不少帖子里就出现过。。如果她是这样一位妈妈,我想那位生儿子同事的那个言论出来,多少内心会有点不悦和委屈吧。

本帖Z后由 Mcqq 于 2018-3-8 16:58 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

中中字字 初中三年级

想多了 死党五个 儿子女儿都有 每次玩的蛮开心

心中的棉花糖 初中一年级

不可能吧

我觉得我和我闺蜜 以后孩子不同性别也不会至于明朝暗讽吧 说不定还定个娃娃亲 😁

Mcqq 小学四年级

我先说一个吧,比如a和b关系之前还不错。。a先结婚生了个女儿,每天朋友圈各种晒,b经常点个赞,说女儿真漂亮,以后也想生个女儿,后来b结婚生了个儿子,也是每天晒自己儿子多帅多可爱,a偶尔点个赞,之后看b发多了后就完全无视,慢慢b觉得我以前都跟你女儿点赞,你都不点我儿子,然后也不再给a发女儿照片点赞了。慢慢就。。疏远。。。就。。

这种现象大家怎么看。。。

Mcqq 小学四年级
爱生活的Vivi发表于 2018-03-07 21:13 不可能吧 我觉得我和我闺蜜 以后孩子不同性别也不会至于明朝暗讽吧 说不定还定个娃娃亲 😁

生活中两个人之间当然不会当面明嘲暗讽,那情商也太低了,只是说内心会有变化,不过你还没生,所以好好保持这份纯真的友谊,生了后,如果性别不同,也保持良好心态,这种疏远的现象我生活中看到过,得意帖子里看那些养儿子和养姑娘之间的对喷回复那就太多啦。

Mcqq 小学四年级
中中字字发表于 2018-03-07 21:12 想多了 死党五个 儿子女儿都有 每次玩的蛮开心

不是我想多了,是生活中有,而且比例还不小,不是说所有生了不同性别的都会关系变化,尤其是指两个之前关系特别好的生了后会有改变。。两个独立的个体之间会明显点。不是泛指你说的五人之间的小团体。当然祝福你们友谊长存。

老虎油一地 得意陪审团

感觉并没有吧!

Mcqq 小学四年级

好吧,刚才又被一位养儿子的网友在另一个讨论女性婚后全职的问题,她假想我是养姑娘的喷了一把。就是看多了这种回复之间的夹枪带棒,才联想到生活中一些细微的变化,不知道是我敏感还是。。我想听听大家的意见。。

Mcqq 小学四年级
老虎油一地发表于 2018-03-07 22:01 感觉并没有吧!

生儿子的大部分大大咧咧些,生姑娘的小部分的会玻璃心一点。。不知道你属于哪种。

Mcqq 小学四年级
中中字字发表于 2018-03-07 21:12 想多了 死党五个 儿子女儿都有 每次玩的蛮开心

我说的是局限于两个单独养不同性别之间的变化,像你说的5个人左右的小团体那可能就不明显了,因为还要照顾到其他人的友谊啊,我也说不出来,只是个概率,当然还是有都大大咧咧的依然亲密的。

小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

派大星的好朋友 大学二年级

你真的想太多了吧,身边朋友基本都有孩子了,生儿子女儿的都有,完全没有你说的情况

Mcqq 小学四年级
小小另发表于 2018-03-07 22:30 你意思是生女儿的在生儿子的面前自卑?还是生儿子的自认为在生女儿的面前有优越感?至少在我看来。你是真是想多了。。。

我是看一些那种养儿子和养姑娘哪更好这种帖子中从大家的回复里感受出来站在自己立场下的怪呛怪调,然后我说的那个a跟b之间的事例绝对是真实的,当然这种事情不能在实际生活中摊开了讨论,那才真是情商低,所以拿到帖子里讨论下,仅仅讨论。看大家身边是不是也有这种变化。

Mcqq 小学四年级
派大星的好朋友发表于 2018-03-07 22:33 你真的想太多了吧,身边朋友基本都有孩子了,生儿子女儿的都有,完全没有你说的情况

那为什么帖子里有这么多养儿子跟养姑娘之间的对喷情况,前些时那个什么(希望我生女儿,不生儿子)(8090后当然爹爹婆婆才不会带孙子)这种帖子里,养儿子跟养姑娘之间那种明嘲暗讽,隔着屏幕都能感受到火药味。。也许生活中这两个养儿子和养姑娘对喷的人说不定还是闺密兄弟呢。。只是谁知道呢?

Mcqq 小学四年级
小小另发表于 2018-03-07 22:30 你意思是生女儿的在生儿子的面前自卑?还是生儿子的自认为在生女儿的面前有优越感?至少在我看来。你是真是想多了。。。

还有你说的是不是觉得生儿子的有优越感这个现象,不用多描述,现实中比比皆是。这个我就不用多解释啦。所以这不是我想多了,是看到太多了。

好大一棵树啊 初中三年级

世间百态,楼主说的人肯定存在,

不止闺蜜圈,亲戚间朋友圈也有这种现像,

不管你生男生女生双胞胎龙凤胎,他们觉得你不好你就是不好!

小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

LA宝贝 小学六年级

肯定是存在的,不然怎么会有“连续生了两个儿子,能跟我友谊长存的只能是那些跟我一样第一胎儿子第二胎又是儿子的妈妈们”,同理,连续生两个女儿的妈妈们也是一样的想法,只不过做人嘛,有时候虚伪点也挺好。

大将 大学一年级

三个闺蜜都生的儿子 大家都不开心 没有姑娘疼 但是几个男将很开心 除了一个闺蜜的老公特别喜欢姑娘

Mcqq 小学四年级
大将发表于 2018-03-07 23:12 三个闺蜜都生的儿子 大家都不开心 没有姑娘疼 但是几个男将很开心 除了一个闺蜜的老公特别喜欢姑娘

当然你说的,让我又想起一种现象:就是生了孩子之后交的朋友或者才认识的人之间,生儿子的跟生儿子的走的近,生姑娘的跟生姑娘的走的近。。也算是一种奇妙的现象,不知道大家发现没有。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载