生活杂谈

想给儿子买一双nike毛毛虫,老公当场甩脸子

604回复 阅读 52646

怎么说咧?知道工薪阶层的不要随便攀比,可如今放眼望去,穿毛毛虫的小孩简直不要太多,它的舒适性、方便性也是孩子们公认的好。

自我感觉,我家条件也不算很差,2套中心城区房子,夫妻年收入一起将近20万,只有一个7岁的孩子。虽然谈不上大富大贵之家,怎么就不能让他穿一双好点鞋子

老公的纠结无非一个:孩子的脚还要长,买了穿不久,而且认为这会助长他的攀比心、虚荣心。

可周围的人,一些月收入3千多的,都是尽量让孩子用好的,背着轻奢的包,自己拿的也是苹果手机……可我老公是个非常讲信价比的人,就认为没必要,用它不值,也不同意我买。

原来我还一直比较赞成这样,勤俭是美德嘛,但怎么说呢,一定有人能理解,有时就是不想天天过这种寡淡的日子,偶尔对自己和家人好一点,很过分嘛

何况鞋子并不是孩子主动要的,只是作为母亲,想给他买双好点鞋子。就这么简单。

PS:是的,鞋子我已经买了,而且直接买了两双换着穿。人家刚开始是生气的,这两天也自己打哈哈过去了。看着娃穿得到处跑,也笑。

有位网友说到一个词——匮乏感,这个词说得太精准了。我现在三十好几,莫名开始对有品质的生活很向往(原来只讲信价比,啥啥都淘宝),可能还是源于童年、少年时期在穿衣打扮方面的匮乏感。毕竟那时,以父母的条件,能供我读书,吃饱饭,已经不易了。或许现在是在找补些回来吧。希望儿子将来没有这种匮乏感。

标签

家庭关系 性价比 社会现象 武汉消息 夫妻关系 生活纠纷 耐克
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

atpatp 大学四年级

给孩子买双鞋子不需要把家底亮出来+分析双方原生家庭吧,何况他还给他自己买了小几千的鞋子,直接买了,他要怄气让他带头先把他自己的鞋子退了,大家都退了,你省我省全家省。

qq75116469 大学二年级

给孩子买双鞋还做不了主?你直接买了,他能咋的?

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

骄骄虎 高中一年级
唯快不破

什么意思?

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

给孩子买双鞋还做不了主?你直接买了,他能咋的?

骄骄虎 高中一年级
唯快不破

估计您是50后,当过知青吧

骄骄虎 高中一年级
qq75116469发表于 2018-3-11 18:17 给孩子买双鞋还做不了主?你直接买了,他能咋的?

是的,我已经买了,现在他和我正在怄气中……

别昨天 博士一年级

楼主是不是脑子短路了

骄骄虎 高中一年级
别昨天

请明示,把话说清楚好嘛

骄骄虎发表于 2018-03-11 18:19 是的,我已经买了,现在他和我正在怄气中……

喜欢生气就让他气个够……

atpatp 大学四年级

给孩子买双鞋子不需要把家底亮出来+分析双方原生家庭吧,何况他还给他自己买了小几千的鞋子,直接买了,他要怄气让他带头先把他自己的鞋子退了,大家都退了,你省我省全家省。

骄骄虎 高中一年级
qq75116469发表于 2018-3-11 18:24 喜欢生气就让他气个够……

谢谢~这主意不错!

wpingwp 硕士三年级

我觉得你老公做得对。虽然就一双鞋子本身而言,其实不会有太大的好或者不好的作用,但是作为妈妈,你这个决定多少还是因为和人家在比较,怕孩子输了,其实孩子本身哪里会想这么多。由俭入奢易。

等他以后赚钱了,想怎么买就怎么买。

骄骄虎 高中一年级
atpatp

单说一双鞋子当然不必要提这些,我后面也说了,其实有好多关于消费的事,扯不清白,总在打嘴巴官司,想一并说下。

决战小小 硕士二年级
atpatp发表于 2018-03-11 18:24 给孩子买双鞋子不需要把家底亮出来+分析双方原生家庭吧,何况他还给他自己买了小几千的鞋子,直接买了,他要怄气让他带头先把他自己的鞋子退了,大家都退了,你省我省全家省。

哈哈,不要戳别人的泡泡

骄骄虎 高中一年级
wpingwp发表于 2018-3-11 18:27 我觉得你老公做得对。虽然就一双鞋子本身而言,其实不会有太大的好或者不好的作用,但是作为妈妈,你这个决 ...

是的,我承认和人家在比,关键是这并不是一个奢侈品,是很多普通孩子都有的,就他嫌贵。

会游泳的鱼儿 高中一年级

买的太少了

兰州一枝花 超级意粉

嗯 条件好

思思灬 博士一年级

你跟孩子买个鞋为什么还要经过你老公?还要你老公同意?你难道连几百块都做不了主,那你几千买个衣服是怎么做主的??你完全可以自己跟孩子去买不需要你老公同意啊

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

除非你老公以身作则,他自己搞那么好那么馓,别个穿好的就是虚荣,又不是总买,居然对自己的孩子那么抠门,好牛

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载