意粉咵房

持有二套房人的痛苦,求达人指点

110回复 阅读 34794

介绍一下本人现在的资产状况:

另外 家庭收入大概 20-30万吧,手头能凑到70万左右

1.在后湖市民之家附近有个小三房,面积99,11层的7层,电梯房,户型楼层都还不错

但是小区环境 感觉不上档,中等偏下吧,目前全额公积金贷款。出租1000元

2.在百步亭有个房子,但是是电梯的顶楼,2房,目前住这里,这边相对比另外一个地方方便一些。

家里马上准备添人了,现在的房子感觉有点小,但是勉强还能住的,仔细考察了一番,有如下几个方案..

方案1.直接在附近买个大三房,贷款 170万 ,但是 感觉有点吃力,加上贷款利率上浮,月供要1万多,心里有压力。缺点是附近新房子 学区和幼儿园 不确定,好处是 基本解决 以后多年的居住问题

方案2.处理一套房子,在本小区买个大三房。但是二手房 感觉有点不爽,而且房龄都有12年了。好处本小区 公立幼儿园和 小学就在门口

方案3.原来的2套房保留,在附近买个70的二房,预算 150万,贷款80万,基本心里能接受,就当锁定这 70万现金 找个出处。缺点就是 还是没能解决家里的居住问题

都说 以后钱估计越来越紧,资产价格应该不会涨那么快,我该如何抉择呢?比第一次买房痛苦多了

标签

改善买房 资产管理 买房答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ci0807 初中一年级

建议两套抵押,换取120万现金,架离婚,首套首贷资格买一套新房三、四房。不要买房置换。

芝麻核桃酥 博士后

为什么不直接搬三房去住 花20万装修好点 买车代步不都解决了,这边出租,何必给自己找压力,现在钱这么难挣,捏在手里吃利息都行啊!搞不懂一个月还万把块的人心里。

暴风退 初中一年级
ci0807发表于 2018-03-13 22:15 建议两套抵押,换取120万现金,架离婚,首套首贷资格买一套新房三、四房。不要买房置换。

然后呢?

aligegeshop 小学五年级
芝麻核桃酥发表于 2018-03-13 22:15 为什么不直接搬三房去住 花20万装修好点 买车代步不都解决了,这边出租,何必给自己找压力,现在钱这么难挣,捏在手里吃利息都行啊!搞不懂一个月还万把块的人心里。

小区环境有点差,没有现在住的二房方便

aligegeshop 小学五年级
ci0807发表于 2018-03-13 22:15 建议两套抵押,换取120万现金,架离婚,首套首贷资格买一套新房三、四房。不要买房置换。

这条路堵住了,已经

huiguniang 高中一年级

只能买两套房的限购取消了吗

无尽的饼干 高中一年级

处理了一套房子选择就多了啊,为什么非要在本小区买?

注销用户1668004831 初中三年级

后湖99平米月租只有1000?

SZZX 小学六年级

卖一套再买

熙熙小宝贝 得意陪审团

想问下你们是夫妻两加两孩子住,还是和父母一起住?这个问题比较重要

橙小橙 硕士一年级

再买二房还是没解决问题,卖一套再买一套大的

并非美女 大学三年级

99平才租1000?!

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

只咵房 初中一年级

两套都不卖,70万首付直接弄接力贷再买一套三房,交房搬过去以后百步亭的也租出去

胖子胖子 高中一年级
jian0jian1发表于 2018-03-14 09:09 两套都不卖,70万首付直接弄接力贷再买一套三房,交房搬过去以后百步亭的也租出去

接力贷怎么弄,以老人名义买,然后自己还贷款吗,跟楼主一样的烦恼

都市异乡人 大学三年级

市民之家附近99平三房,租1000?来吧,租给我吧

莫寞2016 初中二年级
胖子胖子发表于 2018-03-14 09:19 接力贷怎么弄,以老人名义买,然后自己还贷款吗,跟楼主一样的烦恼

接力贷贷款年限短,首付和月供都高,这点都不考虑么?

莫寞2016 初中二年级
都市异乡人发表于 2018-03-14 09:29 市民之家附近99平三房,租1000?来吧,租给我吧

毛坯吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载