装修讨论

74平北欧复古风

217回复 阅读 17335

装修完自己的第一套房子已经一年了,终于有时间来整理,晒一下自己的小家,原本计划的想要北欧黑白灰的感觉,结果因为怕白色变色,Z后决定刷灰色油漆,变成了现在的北欧复古色系,自己还是挺喜欢的,感觉百看不腻,也对得起自己这一年多的辛苦设计,自己请的施工队没有设计师,一切都靠自己慢慢摸索,分享给大家看看我的成果。

户型是两房的设计,客厅比较大,房间都是朝南的窗户,采光非常好。

Part1一进门的客厅玄关,选择的是百叶鞋柜,墙面用文化砖点缀,加上挂衣架和穿衣镜,出门也能照的美美哒,穿衣镜就用的一般的射灯就好。鞋柜也是刷的淡灰色系的油漆,中间选的马赛克铺贴点缀。

鞋柜旁边厨房的谷仓门也是我坚持的一个设计,Z终效果非常满意。

网上买的亚克力的笔筒,放复古的剪刀和金色的笔还有夹子,可以在门口拆快递用,顺便用笔把快递信息划掉,也可以当装饰用哦。

进门的小地毯也是网购。材质非常不错,而且黑白色系比较百搭,长度也还蛮适合的。

镜子下面放一个体重秤,每次走出门之前都可以称一下,扫地机器人放在旁边充电,用完会自己记忆回冲。

Part2

花费心思Z多的客餐厅,坚持的是原木色和灰色系的碰撞,再加上黄色白色的点缀,Z终出来的效果让我觉得引以为豪。

餐厅餐厅柜是按照搜索的图片自己画的一个格局,中间还加上了三个框框的背板,侧面也设计了三个框作为点缀,整个柜子是五门的设计,比例比较和谐。这都是反复思考反复对比尺寸想出来的,想破了头呢。客厅吊两盏吊灯对称,下面是网上买的1.6米的北欧餐桌,配上温莎椅,虽然价格很便宜,但是确实是实木桌椅哦。

另外,这个钟也是在商店一眼看中的,完全静音,而且超级便宜,还非常好看百搭。

专门在餐厅柜中间设计的插座,方便烧热水或者烤面包机早餐之类的。

整体的灯具都是网上买的,二十多种灯一共两千出头,基本上都赠送灯泡,客厅的灯其实还可以买华丽点的,但是基于预算,只买了两三百元的八头铁艺灯。全房灯都是黑色系

一开始的思路就是3+1人位的布艺沙发,一人位沙发在网上看中但是很贵,后来在实体店看到一个价格还不错,提前半年就订了。三人位的还是网购的,灰色比较耐脏,另外一款蓝绿色的很惊艳,可是跟我家不太配,因为我个人比较喜欢沙发一整块海绵,所以挑选了这一款北欧沙发“鹈鹕沙发”。

电视柜是现场定制的,对比别人的成品改了下,加了一层放机顶盒和路由器的隔层,颜色是灰色系比较淡的,跟酒柜有差别。电视柜背景墙依然是文化砖。

宜家买的灯泡装上去,比原装配的灯泡亮了很多,开灯效果很温馨。

阳台是当作休闲阳台来用,桑拿板吊顶,花砖铺地,一个大大的储物柜,做的60cm深,很多大家电都可以放进去,夏天的电扇,冬天的取暖器,平时用的空气净化器等等,非常能装,而且尺寸刚好卡在那里,门轻松能关上。另外一边设计的是卡座,整个桑拿板做下来,计划是后期可以挂一点绿植,结果到现在我都没买,卡座侧面其实还有插座可以随时充电哦,晒晒太阳喝喝下午茶,可是非常惬意的。

标签

北欧风 毕业照 软装搭配
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

32人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

初见秋风 硕士二年级

Part3

清新绿的厨房配上金色的把手和金色的吊灯,别具一格。厨卫吊顶特意买的白色桑拿板样式的,但是是铝扣板,好做清洁。黑色大理石水槽上是抽拉水龙头,还做了专门放一些常用物品的搁架。

搁架上做了射灯,方便聚光拿物件。

买了两排黑色挂钩来挂常用物品,筷子篮或者是锅盖架等,都比较方便。

设备台做的是错位的吊顶,双开门冰箱,洗衣机,暖气锅炉,消毒柜,还有一个洗衣池都在这里,尺寸是之前就量好了的。

卫生间比较小,都是黑色的五金件,装了松下的暖风机还有凉霸,照顾不同气温的感受。

Part4

走道刷了黑板漆,还有磁性漆,方便家里人留言。当时Z喜欢的复古铜灯放在了这里。

次卧比较小,还设计了一个转角飘窗的榻榻米,阳光正好,因为我喜欢随时坐着,看书听歌发呆一下午就过去了。

主卧和次卧之间的墙体作为次卧书柜,别看才四扇门,家里的奇幻、武侠、柯南都搬过来,也才放了一半而已,很能装的,基本上下面都还是空的。

主卧五角星型铁艺灯,主卧衣柜还挺大的,靠窗也是飘窗柜+书桌,床头柜也省了没买,用起来还挺方便,准备以后可以放笔记本电脑也是够用的,书桌还承担了化妆桌的部分功能。特意装了化妆镜前灯。

这就是我折腾了一年的温馨的北欧复古小家,第一个房子倾注了自己全部心血,没有学过设计就自己摆弄出来的结果还是挺满意的,住进来满满的成就感,一路上的回忆现在想起来也都是甜的,每天阳光正好的时候看着窗外,身心都极度放松,每一处都让我有无限的回忆。即使做卫生做饭都会觉得神清气爽,可能这就是家踏实的感觉。

本帖Z后由 初见秋风 于 2018-3-14 13:54 编辑

初见秋风 硕士二年级

自己顶哦

└兲倖ヾ凉簿 初中三年级

扫地机器人啥牌子

candy13 得意号

哇 我也要整理整理晒家了

lucy121 高中二年级

好看,期待后面的美家照片

初见秋风 硕士二年级
└兲倖ヾ凉簿发表于 2018-3-14 11:54 扫地机器人啥牌子

小米的啊,超好用

初见秋风 硕士二年级
candy13发表于 2018-3-14 11:58 哇 我也要整理整理晒家了

是呀,我刚有时间整理呢,你也快点加油

初见秋风 硕士二年级
lucy121发表于 2018-3-14 12:15 好看,期待后面的美家照片

更完了哦。

六西格玛小玛 家居认证商家

恭喜楼楼上岸哦~柜子好好看~是定制的还是现场打的呀?

初见秋风 硕士二年级
六西格玛格格发表于 2018-03-14 15:33 恭喜楼楼上岸哦~柜子好好看~是定制的还是现场打的呀?

现场打的柜门柜体,刷漆哦

花漾年华。 大学二年级

不错赞个,那个黑板漆磁性漆哪里买的?

初见秋风 硕士二年级
tt252969371发表于 2018-03-14 16:21 不错赞个,那个黑板漆磁性漆哪里买的?

网上居师傅

馨立方鲍薇 小学一年级

内容被自动屏蔽

得意家小叶子 为人民服务

好看

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

TinaGuoGuo 大学二年级

装的挺好的,总共下地花了多少钱啊

婓你不可 初中一年级

和我一样的户型,但是你装的好看多了,全部下来多少钱

初见秋风 硕士二年级