情感驿站

真的,嫁个好人家,至少少奋斗二十年

308回复 阅读 35839

上大学时,有次逛商场,那时候穷学生只能挂眼科,专柜的柜姐就跟我聊天,说嫁个好人家至少少奋斗二十年,当时听了不以为然。后来遇到孩子他爸,穷,但是上进努力,又是自己喜欢的款,义无反顾裸婚,自以为嫁给我爱情。后来,生活中各种矛盾,Z后分道扬镳,暮然回首,惊觉原来人财两空,所谓的爱情,在别人眼里从来不是他想要的,农村穷苦出身他追求的是改变命运哪怕牺牲小家庭也在所不惜。单身日子里,遭遇工作不顺,单位领导处事不公,婚姻和事业双重打击,越发觉得无依无靠,一个外地人没有归属感。如果不是孩子,不知道还有什么能鼓励我坚持下去。经常在想,以我的条件,当初完全可以找个条件相当甚至更好的。人生啊,特别是女人人生,短短几十年,真的需要计划,需要经营,选择远远比经营更重要。20多岁,黄金时间就这几年,年轻漂亮是女孩子的资本,如果不好好规划自己的人生,特别是婚姻,稀里糊涂将未来托付他人,势必会后悔。婚姻女人的第二次生命,选择对了,可以改变命运,走错这一步,悔恨终生。

标签

婚姻生活 家庭矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

小小的大妈~ 高中一年级

不是每个人都有那个条件或者运气嫁给好人家的,一般的情况都是么样的人就找同样的人~

别昨天 博士一年级

自己是什么样的人

决定了能找什么样的人

所以有些感慨和醒悟是毫无意义的

全部回复

紫面昆仑侠 小学六年级

呵呵,

上山打老虎56789 高中二年级

同理,找个富婆 少奋斗三十年!

小小的大妈~ 高中一年级

不是每个人都有那个条件或者运气嫁给好人家的,一般的情况都是么样的人就找同样的人~

萝卜的妈 小学六年级

说的对 同感

别昨天 博士一年级

自己是什么样的人

决定了能找什么样的人

所以有些感慨和醒悟是毫无意义的

XxxC0C 初中三年级

当初傻了呗!以为有情饮水饱

那一吼的风情 大学三年级

豪门不是你想嫁就能嫁滴,坐享其成,以逸待劳那是偶像剧里才有滴,醒醒继续搬砖吧。。。

把苹果咬哭了 大学二年级

有钱人家也不是那么好待的

lkpioh 大学四年级

我只能说你这婚白离了,顺便心疼你孩子

呀呀呀哇 禁止发言

内容被自动屏蔽

晨风暮雨 大学一年级

内容被自动屏蔽

旧梦 大学三年级
晨风暮雨发表于 2018-03-15 08:08 人家也不是要嫁豪门,就是嫁个条件宽松点的,有基本物质基础的。婚后大多数人都是这样的感悟

是的是的,至少条件相当的,结婚后才觉得,有些人,只能共苦,并没有同甘的一天,因为他毕生都不可能达到他的目标。你拼命努力的,人家生来就有。

旧梦 大学三年级
那一吼的风情发表于 2018-03-15 06:55 豪门不是你想嫁就能嫁滴,坐享其成,以逸待劳那是偶像剧里才有滴,醒醒继续搬砖吧。。。

哥,我不找豪门,但是也不是每个男人都像你懂得珍惜

旧梦 大学三年级
那一吼的风情发表于 2018-03-15 06:55 豪门不是你想嫁就能嫁滴,坐享其成,以逸待劳那是偶像剧里才有滴,醒醒继续搬砖吧。。。

农夫和蛇的故事就是现实版

纤帆 硕士三年级

理确实是这个理,我一直都认可。但是你怎么就能保证能慧眼识珠呢?可能经济条件好或者外表好的男人,婚后你又发现品性不好,是吧!只能说婚姻就是一场赌博,我们都是下注的人,骰子摇出大点还是小点,摇之前谁知道呢?

十二月的千本樱 高中一年级

在追一个妹子,她家情况比我家还差很多我妈不同意,她也不喜欢我犹豫还要不要追了……

旧梦 大学三年级
十二月的千本樱发表于 2018-03-15 08:20 在追一个妹子,她家情况比我家还差很多我妈不同意,她也不喜欢我犹豫还要不要追了……

女人和男人侧重点不同,你找她能拉低你的生活质量吗?如果不会,钱就不是首要问题

那一吼的风情 大学三年级
旧梦发表于 2018-03-15 08:13 农夫和蛇的故事就是现实版

SO,相濡以沫人品Z重要,其它都是可以通过勤奋来实现滴。。。

旧梦 大学三年级
那一吼的风情发表于 2018-03-15 08:34 SO,相濡以沫人品Z重要,其它都是可以通过勤奋来实现滴。。。

人品这个东西真的不好检测,人也是会变的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载