情感驿站

婚姻中的三观到底是什么?来接点地气吧!

82回复 阅读 14913

相亲征友板块几乎每一贴都能看到找一个聊得来的人,找一个三观合拍的人。但其实没有几个人真正理解什么是三观合拍和聊得来。

再翻翻情感板块,大部分都是婚姻中三观不同导致离婚吵架。

我Z近总是喜欢思考这些事情,透过别人的故事挖掘真面目。不能说完全对,但是我目前能想到的就这些。

然后我尽量写详细一点。你们可以点击 只看楼主。

三观一致” “精神势均力敌”,本身是一个很不错的概念和态度。如今却发现越来越多的人滥用这两个概念。

在这里我想打个脸。。。

它们并不是你择偶时标榜自己出淤泥而不染,精神世界崇高丰富的装叉利器和人设标签。更不是以梦为马诗酒度年华的浪漫主义情怀。

它们真真实实的存在于生活中的小细节里。

比如结婚聘礼的问题,有人觉得的嫁娶是抬头嫁女儿,低头娶媳妇。有人觉得我是花钱买了一个儿媳妇回来。

有些人家里觉得我们虽然我们家很穷,但是我儿子很厉害,全村的状元,现在在大城市工作好,收入高,你女的就应该乖乖听话,叫你做什么就做什么。可是有些人家觉得,虽然我们是城市的,但是只要晚辈幸福,钱多钱少只是一个过场。或者有些人家觉得我儿子虽然是全村的状元,有了好工作,高收入,但是我不能也不想给小辈增添麻烦和负担。有些人家觉得我们是城市的,就应该按照城市的标准来,不管你家有钱没钱,提出来的要求必须给办了。

比如,男主外,女主内。丈夫挣钱,妻子持家。那么问题来了,你们双方对全职家庭主妇这个身份是怎么看待的?是都觉得,男人在外挣钱养家,女人就必须做好家务,还是说,虽然我挣钱,但是我也愿意分担家务,虽然我是家庭主妇,但是我也希望你能帮我干点家务活。

比如孩子的教育问题,一方觉得去公立学校好,一方觉得去私立学校好。

孩子的衣食教育上,有人觉得不应该给孩子太多的玩具,有人觉得,只要还是喜欢就给他买。

有人觉得,我有闲钱,空余时间,就应该带孩子出去看世界,有人觉得我有闲钱,应该带孩子去报各种特长班。

比如未来发展的问题。有人觉得找个稳定的工作就行了。不求大富大贵,有人觉得打工始终受人限制,我得创业。

买房的问题,有人必须买内环,有人觉得有地方住就行。有人觉得必须写两个人名字,有人觉得首付我家出的,就只能写我一个人的名字。

买车的问题,有人觉得必须有车才能是成功一族的标识,有人觉得车只是个代步工具,孩子半夜突发急诊,自己开车能赶上Z佳救治时间。

有人觉得孩子要富养,有人觉得孩子要穷养,有人觉得棍棒底下出孝子,有人觉得教育孩子要讲方法讲道理。

有人习惯吃完饭立刻洗碗,有人喜欢吃完饭  看完一集电视剧再洗。

有人不想跟老人住,有人觉得必须有老人才像家。

有人觉得过年一定要先去谁家,再去谁家。有人觉得每年过年,轮着来。

我暂时能想到的就这么多。大家可以参考得意情感板块的帖子。后面如果我再想到了,再来更新。

标签

恋爱心得 两性关系 婚姻生活 三观
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小辣椒111 初中三年级

我只晓得白云观和长春观

老腊肉 博士一年级

三观是世界观,人生观,价值观

东湖花开 小学六年级

写这么多不如说是 门当户对不就行了

染指 初中三年级
东湖花开发表于 2018-3-16 21:27 写这么多不如说是 门当户对不就行了

门当户对这个词已经被说烂了。也变成标签了。。。

奔跑的小绿 禁止访问

三观很合的上,但是没钱又没性,纯粹是柏拉图式的爱情这样的好吗

染指 初中三年级
奔跑的小绿发表于 2018-3-16 21:38 三观很合的上,但是没钱又没性,纯粹是柏拉图式的爱情这样的好吗

三观包含了对金钱的态度 对性的态度。

奔跑的小绿 禁止访问
染指发表于 2018-03-16 21:39 三观包含了对金钱的态度 对性的态度。

我曾经以为的是思想上的,性格上的包括为人处事

一一如风一一 硕士三年级

现在的年轻人择偶动不动就要求三观相合,但是三观到底是哪三观,又是怎么个合法却一无所知。有人说要一个眼神一个微小的动作就马上能明白对方在想什么,那种默契的感觉没有上十年朝夕相处是修炼不出来的,真到那一步时爱情早已升华成了亲情,却又谈何容易。

angelyin353 高中二年级

么词热就用么词 喜欢跟风 互换喜欢还七阿八的 相处下就晓得合不合适了 三观搞得像自己品味生的几高几高样的

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

无心睡眠kk 大学一年级

反正有钱或者帅 三观就能吻合 ,三观是自定义的 没钱没长相我们三观一定不和 ,现在这个社会就是这样 ,不像往日那种纯真,也回不去了 。

我爱宝陀陀 初中一年级

孩子是婚姻的试金石,我们结婚十几年,所有的架都打在生了孩子后的这三五年里

冇的 博士一年级

三观已被滥用

小豆果 大学一年级

没结婚啥都好,结婚有孩子各种问题都来了,必须三观要合拍

lfm1210 大学四年级
小辣椒111发表于 2018-03-16 19:00 我只晓得白云观和长春观

你牛逼回复,楼主是傻子,

听海涛的声音 得意号

“孩子半夜突发急诊,自己开车能赶上Z佳救治时间。”那是没有半夜去儿科急诊看过病的才这么说,11点去,等看上病基本都天亮了,你打的去,叫滴滴都可以。

听海涛的声音 得意号

另外婚姻也讲究求同存异,你说的很多问题,其实不是完全矛盾和冲突的,你没发现吗?

心情i 硕士二年级

得意的三观就是 服从 服从 服从 :老婆错的也是对的 总之记住 老婆永远是对的 这些小嫂子们就不会说自己老公跟自己三观不符

染指 初中三年级
听海涛的声音发表于 2018-3-17 14:11 “孩子半夜突发急诊,自己开车能赶上Z佳救治时间。”那是没有半夜去儿科急诊看过病的才这么说,11点去,等 ...

我没孩子。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载