意粉咵房

对改善住房的一些迷惑及无奈,向各位前辈能求些经验吧

42回复 阅读 3319

我和老公是80后尾巴一批,都是89年的,前年宝宝出生,我们一家生活在一个不算太大的两房,现在爷爷奶奶帮忙带小孩,我们上班。

目前住的地方交通很便利,但小区环境不算很好,对口小学算是中等吧。我和老公现在想着能有个大房子改善生活,毕竟房子小了不方便,同时也可以不和老人住在一起,小学呢,希望能有个中等偏上水准吧,这些是想改善的原因。

说说现状吧,和老公两人一年税后到手40万多点,每个月到手2万多点儿,其他是奖金。公积金还没用过,每个月公私一起3K吧。

现在每个月开销房贷车贷小孩早教生活开支1.2万。

我们能凑出的首付钱不多,可能50来万吧。目前和我老婆也开始打探房子在,感觉要达到要求的房子得200多万了。我们计算每月新增房贷后感觉生活上估计会有不小压力,真的很纠结,不知道是积蓄一段时间再看,还是先四芯白沙洲找个三房先上车。也想请教下论坛里的各位朋友老师,能把你们的过往经验分享一下,谢谢了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

恩恩老头就是闪 小学二年级

上班的税后40个还是先上车吧,然后近期内不要和老人分开住,买了大房换过去了还是把老人接着一起住,老房子出租分担房贷压力,吖生活差不多自理了再分开会比较好一点吧.一起住是有蛮多不满意不自由的地方,但是不在一起后上晚班回家还要接孩子买菜做饭洗碗洗衣服做家务,会更麻烦..我是这么觉得的,哈哈

只只的天空 高中二年级

你要是把房买到白沙洲或别的地方会不会没有好的小学尼?想和老人分开,想过小孩上学接送问题没?想过老人年级大了照顾问题没?不想压力太大就在家附近买套二室的房子,一碗汤的距离,你们贷款的压力也会小点,相互都方便点。现在老人可以帮你照顾小孩,以后你们也方便照顾老人。我以前跟你情况差不多,去年买的家附近的房子老人单独住。这样都可以照顾到,以后钱多些,在慢慢换大房

haiyang52787 硕士一年级

年薪四十万的买白沙洲四新,是我out了还是楼主out了?

haiyang52787 硕士一年级

用家庭十年工资看地段,你这可以看内环江景了好不~~给俺们刚需留点活路,别在贫民区凑热闹了~

嘟嘟老婆 小学五年级
恩恩老头就是闪发表于 2018-03-19 19:33 上班的税后40个还是先上车吧,然后近期内不要和老人分开住,买了大房换过去了还是把老人接着一起住,老房子出租分担房贷压力,吖生活差不多自理了再分开会比较好一点吧.一起住是有蛮多不满意不自由的地方,但是不 ...

您回答蛮贴和生活的,和老人一起生活是有些不方便,原因主要还是房子小了,主要还是现在感觉可以选的房子很少,嗯,谢谢。

嘟嘟老婆 小学五年级
只只的天空发表于 2018-03-19 19:58 你要是把房买到白沙洲或别的地方会不会没有好的小学尼?想和老人分开,想过小孩上学接送问题没?想过老人年级大了照顾问题没?不想压力太大就在家附近买套二室的房子,一碗汤的距离,你们贷款的压力也会小点,相互都 ...

您的建议我们之前也考虑过,但之前买房子就是觉得买小了,现在就想一步到位,以后就不折腾了

嘟嘟老婆 小学五年级
haiyang52787发表于 2018-03-19 20:18 用家庭十年工资看地段,你这可以看内环江景了好不~~给俺们刚需留点活路,别在贫民区凑热闹了~

我们也想呀,但我和我老公毕业到现在,家里支持其实很有限,能拿出这些首付都是涵盖了可以借到的资金。另外,这份收入在得意真的不好说啥。

再生花 硕士二年级

现在的问题是二套房首付高了,50万怎么买200万的房子。我觉得你们这么年轻收入不低了,如果工作稳定,可以多背一点贷款,因为工资收入还会增长的。

怪蜀黍@ 初中三年级

好多年入十万不到的想方设法上车,楼主都年入四十个还会有困难?

只咵房 初中一年级

二套房首付50%,你50来万首付,只能买总价110万左右的房子,四新15000,白沙洲三环内13500,三环外大部分都是精装12500左右,想买四新或白沙洲的三房首付不够额。白沙洲应该只有一个三环外Z远的楼盘爱家名校毛坯均价9350你可以买到三房。

嘟嘟老婆 小学五年级
怪蜀黍@发表于 2018-03-20 08:31 好多年入十万不到的想方设法上车,楼主都年入四十个还会有困难?

每个人家庭状况不一样吧,其实我还是焦虑吧,一方面是满足人民日益增长的物质生活需求改善;二方面是苦于首付和目前的开支状况,选择有限;三是囊中那点钱也希望能有点增值,跑赢货币发型速度;还是感谢你的建议。

嘟嘟老婆 小学五年级
jian0jian1发表于 2018-03-20 08:54 二套房首付50%,你50来万首付,只能买总价110万左右的房子,四新15000,白沙洲三环内13500,三环外大部分都是精装12500左右,想买四新或白沙洲的三房首付不够额。白沙洲应该只有一个三环外Z ...

嗯,只能打算做个假离婚,老公婚前有一套房,现在还有贷款,打算假离婚后以我的名义买。不知道婚前尚有贷款的房子析产是否需要还清贷款,还得请教下您,谢了!

只咵房 初中一年级
嘟嘟老婆

离婚后半年内不允许贷款买房的额

嘟嘟老婆 小学五年级
jian0jian1发表于 2018-03-20 09:13 回复 嘟嘟老婆 的帖子离婚后半年内不允许贷款买房的额

目前武汉没有明文要求吧

喜欢清静 博士二年级

http://m2.deyi.com/t-11592357.html

并非美女 大学三年级

改善刚需的话,收入又大,建议等等买位置好的大房

hankowman 高中一年级
嘟嘟老婆

嘟嘟老婆 发表于 2018-3-20 09:21

目前武汉没有明文要求吧

确实没有明文要求,但各家银行基本按此标准在实际操作,有关系的就另说了

本帖Z后由 hankowman 于 2018-3-20 10:01 编辑

嘟嘟老婆 小学五年级
喜欢清静发表于 2018-03-20 09:52 http://m2.deyi.com/t-11592357.html

小户型学区房的话离我家太远了,老人也帮不到忙了,谢了

嘟嘟老婆 小学五年级
并非美女发表于 2018-03-20 09:53 改善刚需的话,收入又大,建议等等买位置好的大房

看了得意不少帖子,感觉武汉楼市这两年会大概率横盘,不同区域价格涨幅差异化更明显,我也不想应付着买个没有啥品质的楼盘,但也怕三环内供应的新盘趋少,将来得吃后悔药,看来还是积蓄弹药,慢慢选房了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载