生活杂谈

办房产证全流程详解。有需要近期办证的看过来,节约时间!

35回复 阅读 3819

好事不出门坏事传千里

我去迪士尼的帖子都没啥人看,昨天发的牢骚好多人都在批判我老公。当然,也有说我多心的,确实,我今天仔细反省了一下。我当时的态度也过于激动了。他当时说的时候不知道可能想到了什么,所以说的还算很谨慎,怕我生气。虽然我Z后还是生气了

大家也就不说他坏话了。哈哈,虽然是我先说的。谢谢大家

好了,然后一夜无话,夫妻之间也没隔夜仇。早晨起来该办的事还是要办。

有贷款办证的一定要提前约银行,然后我是提前两个星期约的,记住约好之后陌生来电一定要接,不然可能错过银行电话。

房子是洪山区的,所以去的洪山政务中心。贷款经理说八点半要到拿号,拿到号了再联系他。七点半出门,上二环线,来了500米。堵车。一直不知道为什么原因堵了四十分钟,下水果湖隧道就不堵了。八点40到达洪山政务中心。飞奔取号。

取号是人工审核取号。你要把所有东西的原件都给她审查。她确定不缺了才会给你发号。夫妻双方证件一定要带齐,有未成年孩子的还要带孩子的户口本和身份证。

这里只检查原件,然后发号等叫号。我们拿的30多号。以为会很慢。结果这里12个窗口同时叫号,一大概半个小时就叫到我们了,这个时候就要审核所有原件和复印件,会把夫妻双方所有的资料调出来,还有未成年子女的资料,看名下到底有多少房。Z后看多少个点的契税。因为这是二套房,但是面积不超过90平,所以收1个点。前两套房不超过90的都是一个点。超过90是1.5个点。三套房之后不管多大面积都是3个点。大家可以根据合同的价格看下自己要交多少税。

这里我们差了两个复印件,还好可以等会再补,填了几个资料,签了几个字。Z后审核完毕大概花费15分钟。然后打两个单子你上二楼去交钱。交完钱下来继续办理。

二楼交税可以刷卡,信用卡也可以。下来继续办理的时候系统居然坏了。工作人员就叫我去把银行工作人员手上我贷款抵押的土地证拿来,填资料。收复印件,又差复印件,虽然楼上有免费复印,但是等待时间太长。于是去外面复印,价格有点高。一块钱一张。

回去之后系统好了,前面排若干人,又是漫长的等待,终于到我了,所有复印件交齐,签字。把银行的人叫来给个身份证复印件。照相。。Z后给你个单子,看清楚上面你房屋的地址对不对!然后就可以去楼上交房产证的钱了!我是贷款的好像只能邮寄房产证。我前面的可以选自提。自提只能本人提,没贷款的五天就可以拿到房产证了,我这种贷款的要七天以上。

这个时候已经快12点了,工作人员友情提示!快点跑到二楼交钱,不然12点下班了又要等下午。拔腿狂奔,到二楼2号窗口Ems开单子,去22号窗口交钱80,回来拿快递单写地址。交十块钱快递费。说,回家等房产证去吧!

Ems工作人员会把填好的单子给你拍个照,你要把这个交给银行工作人员,会再交10块钱办新的抵押证。

以后如果还完贷款了。还要凭借银行的还款证明和证件来政务中心办理注销手续之类的,不过这是遥远的好多年了,我贷款28年。。

虽然到的不算早,但是好歹上午办完的房产证,还是很棒的,如果系统不坏。如果复印件齐全,我们应该二个小时就可以办完!

Z后提示。70岁以上的老人可以在咨询台询问走绿色通道,不用排队!

所有证件一定要带齐!复印件在家里就复印好!

祝大家愉快办证。

下面附图所有办证资料。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

asu424 硕士二年级

资料如下!大家记得一定带齐所有资料,复印件。

大将 大学一年级

我问一下 房子是婚前老公买的 是只用他一个人去 还是我跟娃都要带资料一起

梦云翼 大学一年级

我是婚后买的,贷款是老公一个人贷的需要,双方都去吗,我们也是去洪山办好远啊

梦云翼

那就不需要,但是你的身份证户口本,结婚证都要带。

大将

只要是他的名字的房子。你不用去,把资料带去就可以了。

秦阿文 硕士三年级

收藏,慢慢看

whsz 初中三年级

我怎么都觉得奇怪,我3月14号办的,没有贷款,一天就拿了证,为何跟你这说的不一样?现在都办的不动产证啊,为何你这里没有不动产申请表啊?夫妻婚后的房,不管谁的名字,都需要双方到场的,不然根本办不了。

whsz 初中三年级
梦云翼发表于 2018-03-20 18:44 我是婚后买的,贷款是老公一个人贷的需要,双方都去吗,我们也是去洪山办好远啊

必须都去

whsz 初中三年级
asu424发表于 2018-03-20 19:30 回复 大将 的帖子只要是他的名字的房子。你不用去,把资料带去就可以了。

这是我14号办的不动产证的材料

whsz发表于 2018-03-20 20:20 我怎么都觉得奇怪,我3月14号办的,没有贷款,一天就拿了证,为何跟你这说的不一样?现在都办的不动产证啊,为何你这里没有不动产申请表啊?夫妻婚后的房,不管谁的名字,都需要双方到场的,不然根本办不了。

啊,只要一个人到就可以了啊,我们办理的时候大部分都是一个人啊。

whsz发表于 2018-03-20 20:20 我怎么都觉得奇怪,我3月14号办的,没有贷款,一天就拿了证,为何跟你这说的不一样?现在都办的不动产证啊,为何你这里没有不动产申请表啊?夫妻婚后的房,不管谁的名字,都需要双方到场的,不然根本办不了。

没有贷款的可以当天拿证吗。。那怎么说必须五天啊。

whsz 初中三年级
asu424发表于 2018-03-20 20:41 没有贷款的可以当天拿证吗。。那怎么说必须五天啊。

也不是当天,第二天拿的

whsz 初中三年级
asu424发表于 2018-03-20 20:40 啊,只要一个人到就可以了啊,我们办理的时候大部分都是一个人啊。

不行,两个人,我当时还说想走,因为合同不是我的名字,而我是上班溜出去的,结果他们说不行

大将 大学一年级
asu424发表于 2018-03-20 19:30 回复 大将 的帖子只要是他的名字的房子。你不用去,把资料带去就可以了。

知道了 感谢!

雪花芳菲 大学四年级

贷款已还清办证是不是会简单速度快点

twinlife 大学四年级

好人平安

雪花芳菲发表于 2018-03-21 15:30 贷款已还清办证是不是会简单速度快点

是的,会快一些。

twinlife发表于 2018-03-21 15:36 好人平安

谢谢

蛋蛋-麻麻 初中二年级

想问下贷款合同整套都要复印吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载