生活杂谈

18年电动车购买及上牌(失败)心得

120回复 阅读 89128

楼主在这里吧18年3月楼主个人购买电瓶车及上牌(失败)过程写下来给大家分享下,让大家看看一些无良商家的常见哄骗手段和现在电动车上牌的可能注意。

首先说下楼主为什么要买电瓶车,相信很多人跟楼主情况类似,屋里有车但是现在出门开车实在太麻烦堵车各种停车难交停车费,骑自行车有时候去远的地方又太累,打的又划不来,加上上班的地方(某国企)车又不让进,因此买电瓶车成了唯一选择。

现在开始说买车过程,楼主家住青山青山的班子肯定都知道,建设5路哪里卖电瓶车的店集合很多,可挑选的种类多。由于楼主买的车想上牌先做了一定的功课(现在看这些远远不够),查询了武汉市电动车上牌目录,在市场选择半天,Z终选择绿源牌的一款,价格基本合适,交钱之前问了老板能不能上牌,老板说可以,代上牌100。(注意这里是无良商家第一个陷阱),楼主也没多问你说能上我就买呗,愉快的交钱,拿到收据(第二个陷阱),合格证,开车回家,老板说等一周他帮上牌(第三个陷阱)。

回家后不说等一周咯,再联系老板完全另一副嘴脸(青山建五绿源总店大家注意了,以后不要去坑死你),到时间给老板打电话,老板直接说不能上牌,没错!就是直接翻脸!楼主当时就在电话里和他吵起来。老板做出让步要么上公司牌(第四个陷阱串第一个),要么交300代上后又改口不能代上。协调一下妥协了,上公司牌再等一周(同第三个陷阱)。购买过程就这么多,下面分析陷阱

第一个,能上牌,大家买车一定要注意什么叫能上牌是个人牌照还是所谓公司牌,无良商家的第一招文字游戏,你不问都是能上牌。第二个,一定要发票不要收据,一方面无良商家在偷税,另一方面发票是你上牌必须的!这个你可以找他补不过浪费时间,不算太坑。第三个,千万不要相信上牌等一周的鬼话,他要能上牌马上就能办下来,说等一周是为了拖过7天退货的时间,等你真的等一周再发现不能上想退都不行!!第四个,所谓公司牌大家不要相信,就是无良商家买的假套牌,是非法的,车架号和型号跟你的车都是不同的,被交警抓到扣车是必须的!运气不好严格执法要拘留!!

再说下上牌,要什么资料网上说的很清楚,至于实际操作,奉劝各位除非非常有时间就不用去大队浪费时间了,一个踏板一个限速都卡死你,现在你想在车行买个带踏板的车都难,楼主的车在上牌目录中却不带踏板搞得一头包。就算你的车在上牌目录里符合要求大队也有一万个理由卡你,楼主车型在目录中,车上花纹跟交管局备案的不同不好意思也不给你上,这基本上就绝了你个人上牌的可能,不信邪的可以去试试如果成功告诉楼主哪里可以上,至少青山大队是这么玩的。有钱直接托人找关系上吧,超不超标都没关系。

写在Z后,作为经常开车的人,真的非常理解现在严格管理电动车和上牌的必要,某些骑电动车的人真是不把自己和别人的性命当回事。但是这真的看人,我相信大部分还是遵纪守法的人,至少楼主开车5年没有一起扣分违章。现在电动车卖也是乱卖没人管,上牌问题大队基本卡了所有人也有点矫枉过正合标也不能上,真的是急需有关部门出来规范下。可能有人问楼主现在怎么办,我只能说我现在挂的所谓“公司牌”没有其他办法,楼主只能做到自己遵守交通规则,被查发现了老实交车,我相信大多人情况跟我类似。Z后再次强调一次无良商家!当时他说不能上牌我就不会买了,青山绿源建五总店!大家千万不要再被坑了!

标签

社会现象 武汉消息 民生热点 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宝贝静1314 大学二年级

我在建五雅迪买的 他们帮忙办的 蛮好啊·还给了一个类似行车证的小本子

zjp 小学六年级
宝贝静1314发表于 2018-03-22 08:42 我在建五雅迪买的 他们帮忙办的 蛮好啊·还给了一个类似行车证的小本子

不是Z近买的吧,建议你交管局网页上查下是不是真的。

宝贝静1314 大学二年级
zjp发表于 2018-3-22 08:47 不是Z近买的吧,建议你交管局网页上查下是不是真的。

不是Z近,有段时间了,当时发票啥的都有·办好以后给了一个小牌子一个本,还上了保险的。

hydrinsk 博士二年级

直接买个二手的多好。又便宜。牌照证件都有。何必费劲。。

zjp 小学六年级
宝贝静1314发表于 2018-03-22 08:49 不是Z近,有段时间了,当时发票啥的都有·办好以后给了一个小牌子一个本,还上了保险的。

那应该问题不大,Z近停牌了,至少上的去。

filly168 硕士一年级

Z近正好在看电动车想买一个来着 楼主的帖子实在太及时了 我完全还不知道关于上牌这个手续的事!

一個人流浪 禁止发言

内容被自动屏蔽

zjp 小学六年级
filly168发表于 2018-03-22 09:10 Z近正好在看电动车想买一个来着 楼主的帖子实在太及时了 我完全还不知道关于上牌这个手续的事!

那你就要注意了,做好功课不要买回来一堆麻烦

filly168 硕士一年级

还有请问楼主 建五集中卖电动车的具体位置在哪里 和平公园这一侧吗?

七月秋伤 博士后

真能上真牌普遍报价300起,庆幸自己的超标车是Z早一批白牌,不幸是当时办牌不是本人身份办理,找不到人过户

zjp 小学六年级
七月秋伤发表于 2018-03-22 09:29 真能上真牌普遍报价300起,庆幸自己的超标车是Z早一批白牌,不幸是当时办牌不是本人身份办理,找不到人过户

现在能找到300的我就搞了,自己去搞上班的人时间拖不起。

葡萄和雪妮的妈 小学三年级

我在后湖万国买的绿源电动车说帮我上牌,结果拖了3个月还没有上,也是很坑

静子927 小学六年级

青山总在和平大道和友谊大道抓电动车,我的电动车是是老家拖过来的,没发票没办法办牌照。每天骑车送孩子就怕被抓。而且上次有个熟人买的个电动车品牌是杂牌,不让上牌,搞不懂怎么就能销售了?

zjp 小学六年级

无良商家太多,又无人监管,不能上牌却能卖,交钱前后两幅嘴脸,市民想买能上牌的也买不到,被逼的没得办法只好违法不上牌或者套牌。

如风舞影 大学四年级

上不了牌就打12315帮你退车撒

coldaaat 小学六年级

为什么不草签一份协议,我也是今年买的还拿了我身份证去办牌照。也是要签协议中间身份证出现的任何问题纠纷都是卖电动车的承担

zjp 小学六年级
coldaaat发表于 2018-03-22 11:06 为什么不草签一份协议,我也是今年买的还拿了我身份证去办牌照。也是要签协议中间身份证出现的任何问题纠纷都是卖电动车的承担

先不懂撒,现在我也知道了晚了。

龙飞凤舞啊 初中三年级

那就是说个人去上牌照基本上不可能成功?我之前买电动车问老板能不能上牌照,老板把上牌照的流程说的无比复杂,后来就一个劲跟我说不上拍照一样的骑,不会有事的,我嫌麻烦就干脆没上牌照了,我也就上下班骑一下,三环外,一般难得碰到交警查

素moke 高中三年级

不能上牌的?车能销售 jc扣老百姓不偷不抢不违章的?车 感谢zf

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载