生活杂谈

我和老公为儿子读小学的事情吵起来了

413回复 阅读 39566

儿子明年上小学,Z近我也开始加各种群想多了解这方面的情况。我们自己房子对口的学校就在家隔壁,走过去就几分钟。可是这个学校很新,目前只有一到三年级,而且也不是什么名校挂牌小学

我也希望尽自己能力给儿子好的教育和环境,所以一直想办法择校。

去年年底的时候一家人和公公的朋友一起吃饭,席间那个叔叔主动提到说孩子上小学可以找他,他有办法可以上y c(应该算比较好的学校吧).

虽然说这个事情不确定,但是我还是很高兴至少有路子了。可是老公不这么认为,他觉得上个小学没必要大费周章。如果择校1.应该会有择校费2.yc离我家不近,开车得30多分钟,需要去学校附近租房住3.我和老公办公的地方离我现在住的地方只有10分钟左右的车程,如果去 y c  那边租房,上下班高峰期可能需要花四五十分钟在路上。

目前的情况是我非常希望可以择校送儿子去好的学校,上面的问题我觉得都不算问题,都可以克服。可是老公不想折腾,一来他觉得小学不重要,二来他习惯了现在的上下班模式,可能也习惯了父母照顾好的饮食起居。

其实我想送儿子上好的学校并不是望子成龙,也不指望他多优秀,只是希望他能够在一个相对好的环境和氛围生活学习成长。

如果老公还是不愿意去 y c, 我还有另外一个方案,就是择校去家附近的常青那边的小学,开车过去十几二十分钟,也不用出去租房住,我们这边的很多都是去那里上学。可是我总想着去常青也是花钱,去 yc 也是花钱,我当然希望给他怎么能给的Z好的。

大家帮我分析分析,如果可能的话,是努力说服老公择校去yc好呢,还是择校去常青那边的小学,还是说就像老公说的小学不重要,图方便就读隔壁的新小学好呢?

标签

人际关系 武汉消息 择校 火爆话题 民生热点 读小学 社会现象 生活纠纷 望子成龙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hggc5087 博士一年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-22 22:12 儿子明年上小学,Z近我也开始加各种群想多了解这方面的情况。我们自己房子对口的学校就在家隔壁,走过去就 ...

欣赏你老公。现在什么学区房,各类培优都是做母亲的给弄(炒)起来的,做父亲的很少有这些观点。

本帖Z后由 hggc5087 于 2018-3-22 22:18 编辑

jjie027 超级意粉
雅韵幽寒

小孩户口在哪里就在那个区域读小学,我觉得应该听你老公的,离家近就行!育才也就那个样子,还不是自己花钱出去培训。 你真不知道冬天上学起早的感觉啊!而且还要开车30-45分钟!小孩大人都受罪。

雅韵幽寒 大学一年级
hggc5087发表于 2018-03-22 22:16 欣赏你老公。现在什么学区房,各类培优都是做母亲的给弄(炒)起来的,做父亲的很少有这些观点。

你应该是男士吧!母亲确实比较操心也容易焦虑

hggc5087 博士一年级
雅韵幽寒发表于 2018-3-22 22:18 你应该是男士吧!母亲确实比较操心也容易焦虑

是的,男,特别反对母亲让自己的小孩去上很多培优班。作为男的,觉得那完全是在浪费钱。择校也是的。读书成绩好那是靠天赋的,不是靠培优择校出来的。

本帖Z后由 hggc5087 于 2018-3-22 22:24 编辑

小妖滴金色城堡 硕士一年级

我觉得还是尽量给吖一个好的环境,小学狠重要的,但是如果太远了就没必要因为吖折腾大人也折腾,而且六年啊,所以要好好考虑哈,

金胖胖 超级意粉

育才二小的孩子累,家长更累。平时晚上作业做完直接睡觉,周末家长带着培优。

hggc5087

读书是要有天赋的!我赞成

一瞬光影 博士一年级

关键要看对口中学好不好!这钱才花的值,再就是远了,要送6年也是很难,特别是下雨下雪

金胖胖

现在孩子还在做作业。。。。。。。就是这个YC的。。。。。。。。。。。。。儿子眼睛都掉氹子鸟。。。。。。 感觉现行的教育方式和体制会毁掉这些孩子。

本帖Z后由 jjie027 于 2018-3-22 22:28 编辑

一季草 超级意粉

小学靠培优(当然培优也不是说就一定行,培优都学不好,那就顺其自然了),时间花在路上更不划算。开车30分钟,堵车的几率也大。

本帖Z后由 一季草 于 2018-3-22 22:31 编辑

月野神兔 小学五年级

太远的话不可行,开车30分钟尤其是早上的话会堵车,孩子太小睡眠也很重要。另外熟人说能操作,是否真的能操作成功呢,不要两头都丢了。

kangaroo07 初中一年级

估计楼主家住东西湖吧,去育才太远了,小丫跑的照业……

雅韵幽寒

小学择校后,等到六年级毕业时,还不是要回户口所在地 去读对口中学。。。。。中学跨区现在就有点难啊

Hello_677 小学二年级

我赞成你老公的观点,真的有必要从小学起就这么辛苦地折腾孩子么?孩子累大人也累,做母亲的总是不自觉地就会想太多,知道你都是全心全意地为了孩子,但是如果太辛苦的话,将来无论遇到什么新的问题,都会让你变得更焦虑!

加油39 小学三年级

海昌的。估计说的是金银潭小学。

加油39 小学三年级

金银潭小学一般,对口的将军路中学希烂

雅韵幽寒 大学一年级
kangaroo07发表于 2018-03-22 22:31 估计楼主家住东西湖吧,去育才太远了,小丫跑的照业……

是的,我的想法是去附近租房住,上学不会花很多时间,就是我们上班需要花点时间

雅韵幽寒 大学一年级
邓2016发表于 2018-03-22 22:49 金银潭小学一般,对口的将军路中学希烂

我这里是园博园小学,一想到对口的金银湖中学就绝望

雅韵幽寒 大学一年级
金胖胖发表于 2018-03-22 22:25 育才二小的孩子累,家长更累。平时晚上作业做完直接睡觉,周末家长带着培优。

现在很纠结,家附近的学校完全看不出什么来,对口的中学更是非常一般

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载