生活杂谈

老师对我这样说……

317回复 阅读 32380

孩子现在读二年级成绩一直不怎么好,班上Z后一名,从一年级就跟他找老师另外在跟他补习,有进步但是比起每天新的知识点,消化起来很吃力,每天少则9点,晚点10点半。

今天班主任老师要我带孩子儿童医院去检查是不是有感统,感统,感统(3遍),感统是什么鬼,百度了一下还是说孩子各种不协调,多动注意力不集中,脑子不记事这些

那么内心还是对老师要家长带孩子看病一说心里不快,有没得意的朋友懂一些的,是什么个感统,又怎么治疗?

标签

家庭关系 生活求助 武汉消息 今日武汉 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

太阳花520 小学二年级

我们班就有一个统感失调的,不过我教的是初二,已经过了Z佳的训练期了。他小学的老师对父母说了,不重视,结果现在更严重,自言自语,上课只沉浸在自己的世界里,但交流一点问题没有,记不住东西!老师不会莫名其妙的,再说这个东西只是让更专业的医生来看下,老师能赚什么钱!老师也没在大群里说这件事吧!只是关心下孩子而已!老师对孩子Z大的残忍,就是视而不见!统觉失调的孩子在某些方面有些特殊的天赋的,没有被发现而已!去医院的时候不要对小孩子说是病,就去做做游戏的!不必恐慌的!

全部回复

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

松间细雨 高中一年级

哎。

一家人受罪。

看看我两岁的娃,心里有点忐忑!

wsnmmhaha 小学四年级
唯快不破发表于 2018-03-23 17:28 倒数第一名就倒数第一名你的孩子在其他地方有优点

老师的意思就是,你现在不去医院看病,孩子拖着拖着就是对学习自我放弃了,

三三娘口发表于 2018-03-23 17:39 哎。一家人受罪。看看我两岁的娃,心里有点忐忑!

记得上衔接班,一定

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

都是这样说,但是目前真是让我操心啊

岁月静好10 大学二年级

还是检查一下吧,虽然不知道这个感统是什么,你去问问呗。万一有问题耽误了孩子。再平时跟吖补点锌,缺锌容易导致多动症。

岁月静好10发表于 2018-03-23 18:10 还是检查一下吧,虽然不知道这个感统是什么,你去问问呗。万一有问题耽误了孩子。再平时跟吖补点锌,缺锌容易导致多动症。

嗯看看去

yulan1009 高中三年级

我觉得小孩子要鼓励为主,要灌输孩子,你是Z优秀的,即使一天中没有可以称赞的事情,也找点小事夸一夸。

例如今天老师只评判了2次,比上次少批评了,考试虽然是Z后一名,但是分数进步了等等,换着花样表扬。

在学校里老师已经在批评了,回到家不要再批评孩子了,其实道理等同于洗脑,把你很努力,很认真这种观念灌进去,时间长了,就会变成这样的。

把外面的培训停掉,多花时间陪着孩子一起学习,感统课如有时间有金钱支撑,可以去上,还是有好处的。虽然做起来很难,坚持住,慢慢会看到效果!

我飞过来了 大学四年级

这老师真是要命。

学生成绩太差就怪学生本人不努力等等、没检讨一下自己对你小孩的教育方法和态度。

因为成绩孩子成绩差是有多方面原因的。。这种事例非常多。

例如要是另外换了一个老师或者班主任又是一种对你小孩的教育方法,你小孩也适应这种方法喜欢这类型的老师。学习兴趣等会有极大帮助。成绩也会提高,至少不会差到倒数几名吧,为什么现在家长都要从小学开始花费不少的钱择校上名校,因为名校的老师大多数对待小孩有几套教育方法。对成绩好的有成绩好的方法,对成绩差的有成绩差的方法、鼓励加表扬的方法。。所以就是名校的学生在本班排名在后几名的成绩,再跟一般的学校学生比成绩都可排在班上前十几名了。

同样同年入学就是学校老师不一样学生成绩素质就是不一样。。不理会他。多跟小孩沟通多关心一下。看自己小孩是那方面原因。现在小孩都聪明的很。。我为什么说这多。因为我小孩在以前也遇到过你这类似的情况。后换了班主任后小孩成绩大幅提高什么原因呢。

因为这新换的班主任每次上完课后把班上成绩差的学生招集在一起再有针对性的跟他们再讲一遍。不懂的再举手提问再讲。。鼓励小孩举手提问。这么多年过去了。我小孩现在也成人了但我小孩到现在还念念不望这班主任的好。给了他人生极大的鼓励。。但愿现在社会上这样的好老师越来越多,,不要钻到钱眼去了。。。

xcc001 硕士三年级
wsnmmhaha发表于 2018-03-23 17:57 记得上衔接班,一定

衔接班?就是大大班or学前班?

凝芸冰澜灬 大学四年级

有感统问题的孩子好动,注意力不集中,看书容易漏字等等,

我们家孩子剖腹产的,就曾经有这方面问题,当时蛮着急的,

后来给他搞了个运动训练课,感觉有些效果吧,孩子越大越难纠正

我飞过来了发表于 2018-03-23 18:34 这老师真是要命。学生成绩太差就怪学生本人不努力等等、没检讨一下自己对你小孩的教育方法和态度。因为成绩孩子成绩差是有多方面原因的。。这种事例非常多。例如要是另外换了一个老师或者班主任又是一种对你小孩的教 ...

找到有同感的人了,,但是想换班主任不大可能,换学校也是折腾不起,本来就是择校去的,现在只能带孩子去看哈,给学校一个回复,我自己也放心点

xcc001发表于 2018-03-23 18:45 衔接班?就是大大班or学前班?

是的,先跟一年级做个铺垫

凝芸冰澜灬发表于 2018-03-23 19:41 有感统问题的孩子好动,注意力不集中,看书容易漏字等等,我们家孩子剖腹产的,就曾经有这方面问题,当时蛮着急的,后来给他搞了个运动训练课,感觉有些效果吧,孩子越大越难纠正

这跟剖腹产有关系?

旺仔可乐 高中三年级

去看下吧,老师跟你说这个可能是出于好心,吃力不讨好的事谁愿意干呢,孩子进步了受益的是你自己,老师工资跟孩子成绩成长没任何关系。

coco甜 硕士三年级

感统失调Z明显就是一年级表现出来的,同样都是在听课,有的吖就是带听老师,有的吖就带瞎想,满难集中注意力,三岁左右干预Z好,不要不明所以的去怪人家老师,哎,难怪现在老师不好当了

今年本命年 小学六年级

现在的老师都这样,自己无能教不好孩子,反倒怪孩子有病,这样会让孩子自卑的

whsz 初中三年级
yanrujoanan发表于 2018-03-23 20:58 去看下吧,老师跟你说这个可能是出于好心,吃力不讨好的事谁愿意干呢,孩子进步了受益的是你自己,老师工资跟孩子成绩成长没任何关系。

总算有个明白人,那么多人本能的就反对老师,责怪老师,为何不想想老师也许是见过类似的,也许是善意呢?你去看看确定一下有什么不好?万一有什么不是可以早点治疗,以免耽误?没有病的话家长不是也就可以放心了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载