意粉咵房

家住光谷三环外,想买学区房

38回复 阅读 4647

如题,家住光谷三环外,是在武昌买中华路小学棋盘小学的二手房,还是在关山大道沿线买光谷一小的学区房?据说现在学区不光要看小学,还要看小学对口的初中,我和老公都是外地人,了解的朋友们给点意见啦。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

平湖2000 小学六年级

南湖一小二小,对口南湖中学

haiyang52787 硕士一年级

华师一附中汤逊湖学校,如果孩子争气,一体化进华师一,现在房价Z低~~

zsytd 初中二年级

还要考虑自己上班的位置,生活半径不能太大了。至于学区,尤其是中学,对你而言Z起码也是6年以后的事情了,这个时间有太多故事可以发生了。

493264909 高中三年级

有钱随便买

lwj666666 高中一年级

光谷一小大部分对口二初,想一次到位,估计未来Z好的选择是华师一附中汤逊湖学校,一次搞定9年,按惯例应该有不少华师一的分配生指标。不过新学校也有赌的成份。唯一优势,目前对口那个华师一分校的楼盘,都在三环边上,价格不贵。而且还有新盘限价。

平安小主 高中一年级
lwj666666发表于 2018-03-28 08:07 光谷一小大部分对口二初,想一次到位,估计未来Z好的选择是华师一附中汤逊湖学校,一次搞定9年,按惯例应该有不少华师一的分配生指标。不过新学校也有赌的成份。唯一优势,目前对口那个华师一分校的楼盘,都在三环 ...

没有新盘了吧。那边属于边沿地带了,不是搞个学校都是个让人遗忘的角落

三丰别怨 高中二年级

我当年也差点买了司门口片的!学区主要是看初中的,那边现在已经没落了!南湖二小可以,直升南中!

武汉发布发表于 2018-03-28 08:11 没有新盘了吧。那边属于边沿地带了,不是搞个学校都是个让人遗忘的角落

有,那块好几个盘都有没卖的几栋,价格备案上不去,一直不太愿意卖,估计对抗不了多久。

小PP 小学六年级

六小怎么样?据说对口光谷实验。又知道的朋友吗

Jocasta926 小学二年级
lwj666666发表于 2018-03-28 09:21 有,那块好几个盘都有没卖的几栋,价格备案上不去,一直不太愿意卖,估计对抗不了多久。

哪个楼盘还有新房没卖的?天祥尚府新房住宅都卖光了,就剩别墅和商铺了,湾郡是职工内部房吧?韵湖首府和梧桐苑也卖光了,安普顿和名湖更是早就光了

胖头鱼yyf 高中二年级

中华路和棋盘街对口的初中不行

不打广告,真想买那块的,自然过去就知道。随口说下BY开头的就有,不过有可能是五小加华师分校,实在不想过去,某松公众号里也有介绍。

yes8828 初中一年级
haiyang52787发表于 2018-03-28 07:11 华师一附中汤逊湖学校,如果孩子争气,一体化进华师一,现在房价Z低~~

华师一附中是高中吧,初中是不是在虎泉

lwj666666发表于 2018-03-28 08:07 光谷一小大部分对口二初,想一次到位,估计未来Z好的选择是华师一附中汤逊湖学校,一次搞定9年,按惯例应该有不少华师一的分配生指标。不过新学校也有赌的成份。唯一优势,目前对口那个华师一分校的楼盘,都在三环 ...

你说的华师一汤逊湖学校是汤逊湖北路那个吗

by是什么,某松我也不知道,麻烦告诉一下,谢谢

haiyang52787 硕士一年级

宝业,阿松

wtw1984 硕士三年级

一小也算学区房?

我的话就大公馆,上十小。

不然就二手当代国际,二小,实验离得都进。

那个汤逊湖学校,除非华师一给很多分配生名额,不然跟三初打平就不错了。

乐干面 大学一年级
wtw1984

大公馆 光谷十小 校园楼都没建完(美其名曰 武汉小学荣誉冠名?).....一小不算是真学区 但确实那块算拔尖的了

wtw1984 硕士三年级
乐干面

十小去年已经招生了,不过大公馆还没交房,生源不够。六小还过去借了教室,有家长担心甲醛,还闹了。

十小老师是本部派的一部分,成绩与本部一起排名,就这,足够排光谷公办第一了。

一小二小,说不好听的,老教师都是以前关山乡里的,我还真不不觉得比后面招的专科本科强多少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载