意粉咵房

在武汉买个房子,卖的时候到底是赚还是亏?

28回复 阅读 4830

现在利率上涨,利息比贷款数额还大,等过几年卖的时候到底是赚还是亏?早还清贷款好?还是慢慢还好?这帐有没有大神能帮忙算算。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

并非美女 大学三年级

说得几年后的房价已经确定了一样·····

小龙的妈妈 博士二年级

太杞人忧天了,很多未知的事情想那么多干嘛

anyway是我 大学四年级

涨是趋势,利息国家可以调控,不等钱用还是留房子。

雨革月王 大学三年级

2011年70万全款买了2套95平盘龙城商品房,去年2016年6月份95万一套,2套全部出手,你帮着算算赚了没有

patrickwei1987 小学六年级

我出了一个,赚的刚好把后面一个贷款全款还完(当然我不会全还),所以我是觉得可以的,虽说长线还要涨,但是天花板就那么高,以前涨的快的时候肯定不舍得卖,现在慢了或者说不动了,还是可以了。

IM 小学二年级
雨革月王发表于 2018-03-29 10:08 2011年70万全款买了2套95平盘龙城商品房,去年2016年6月份95万一套,2套全部出手,你帮着算算赚了没有

全款就不用说啦,肯定是赚了。说的就是贷款的,利息好黑人,真不知是赚是亏。

IM 小学二年级
patrickwei1987发表于 2018-03-29 10:09 我出了一个,赚的刚好把后面一个贷款全款还完(当然我不会全还),所以我是觉得可以的,虽说长线还要涨,但是天花板就那么高,以前涨的快的时候肯定不舍得卖,现在慢了或者说不动了,还是可以了。

就是说还是慢慢还划算?

patrickwei1987 小学六年级

看利率,先还一半,控制好收益与支出就行,手头留点合适。

雨革月王 大学三年级
wx_11db7eb30d00

全款也要算算时间成本,余钱放理财每年也有4-5%的利息收益

潘帕斯的兔子 小学六年级

除了刚需,现在买房划不来

abao2000 大学三年级

公积金贷款的和打了七折九折的亏个毛线,当然现在动不动30%的,这个就不好说了

相爱何必相杀 初中一年级
雨革月王

买别的位置你就赚了,可惜你买了盘龙城

梅川内酷 硕士三年级
雨革月王发表于 2018-03-29 10:08 2011年70万全款买了2套95平盘龙城商品房,去年2016年6月份95万一套,2套全部出手,你帮着算算赚了没有

盘龙城。。。那只能说小赚。。。可惜了

雨革月王 大学三年级
梅川内酷

70万入2套,5年时间,2套出手共190万,获利120万,这收益还是可以的,当然没使用杠杆,没选择市区核心地段,还是有点遗憾

fuheqin 初中一年级
wx_11db7eb30d00发表于 2018-03-29 10:11 全款就不用说啦,肯定是赚了。说的就是贷款的,利息好黑人,真不知是赚是亏。

全款也是钱,自己的钱也同样有资金成本,辟如你借给你亲戚30万,2年后再还给你同样是30万,你肯定是亏的,因为我们如果把这些钱哪怕是放到余额宝一年利息也很多了,所以无论是自有资金还是银行贷款,我们一般按照银行基准利率核算资金成本,买房到底有没有挣钱,以这位朋友例子为例,70万买的房子,我查了下,2011至2016年银行平均年利率应该为百分之六,70万的房子一年的利息约为4万2,2016年卖出,5年的费用约为21万,如果卖价是95万,我认为这样的投资是非常不合适的,它仅仅是跑赢了银行利率。做投资,确实要懂一些Z基本的理论,如果这个都不懂,挣钱会很难。

highflying 大学三年级

不管楼主理论计算结果如何

不管算出来亏还是赚

但比不买房要赚

zjfzyfzyy 大学三年级
fuheqin发表于 2018-03-29 11:31 全款也是钱,自己的钱也同样有资金成本,辟如你借给你亲戚30万,2年后再还给你同样是30万,你肯定是亏的,因为我们如果把这些钱哪怕是放到余额宝一年利息也很多了,所以无论是自有资金还是银行贷款,我们一 ...

人家是两套买入共70万,卖出95万一套,两套是卖了190万

穿山丙 大学一年级

是赚的,不会亏。货币在贬值,

fuheqin 初中一年级
zjfzyfzyy发表于 2018-03-29 12:02 人家是两套买入共70万,卖出95万一套,两套是卖了190万

哦,那理解错了,抱歉。发上面的话更多的是让多数人看到买房如何核算利润,以现在动不动2万的房价,我很难想象以现在的市场如果投资房地产到底还能如何挣钱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载