装修讨论
恋爱选我我超甜~ 初中二年级

(十)开关插座安装

应该对家里各个自然间的开关插座数量、位置等问题有一个详细的了解或者记录,特别是对于贴壁纸的,有时候壁纸工人不负责任,壁纸呼啦一下子铺上去,他也不用壁纸刀在你开关插座的位置开孔标示。所以,仍然需要自己心里有数。

(十一)灯具安装

装灯,没啥好说的。装完灯,家里就亮了,告别了装修期间100瓦的白炽灯泡刺眼的强光——感觉不错。

(十二)五金洁具安装

之前买好的上下水管件、卫浴挂件、马桶、晾衣架等等,一并就都装上。 前面那些“大件”装好之后,家里仍然十分“生冷”,等到灯具、五金洁具装好之后,家里就“活”了,真的“活”了。一点不夸张地说,你第一次打开龙水看着水“哗、哗”的往出流,心里都会挺美;第一次在家里新装的马桶出恭,都会很有成就感。

(十三)窗帘杆安装

窗帘杆的安装标志着家装的基本结束。

(十四)拓荒保洁

拓荒保洁之前,不要装窗帘。拓荒保洁时,家里不要有家具以及不必需的家电,要尽量保持更多的“平面”,以便拓荒保洁能够彻底的清扫。

(十五)定制家具进场

关于家具的购买时间,Z早也要在水电路改造完成之后,这样,选择家具的基本尺寸范围心里才大致有数Z好选择定制家具,能有效利用空间,还设计美观,大品牌定制家具环保性比木工打制要优,不用添加人工胶水。

(十六)家电进场

到了这时候,家电该进场的进场,该安装的安装,准备入住了!

(十七)家居配饰

家居配饰,家装的Z后一步,而且已经由装修转为装饰了,包括窗帘的安装都属于家居配饰环节。至于买窗帘,Z好是在订好家具之后,以免风格冲突。家居配饰还包括可以考虑买一些绿色植物、挂墙画、摆设工艺品等等等等……

又来给大家分享干货啦 ~ 今天同事说我可以嫁人了 生活能力棒棒哒。其实装修知识我也不太懂,只能说多看多问多了解,其实关注的多了,多少就会有一定的了解,当然也没办法成为行家,只能说避免忽悠

我觉得这一百个注意事项,还是蛮好用的,大家也多了解下~明天要去房子看看,到时候拍拍照片,嘻嘻

fanghai 小学六年级
久违。发表于 2018-4-12 20:47 我觉得这一百个注意事项,还是蛮好用的,大家也多了解下~明天要去房子看看,到时候拍拍照片,嘻嘻

100条确实很多条都非常实用,值得借鉴,确实很好

但是有一条,自己砌一个拖把池,不很好,砌的拖把池占地方,还不好清洁,特别有缝地方很脏也不好看

科德贝尔全屋定制 硕士二年级

可以说是研究的非常透彻了,兼职是大神一样的任务啊,但是码了这么多字要多发点图片啊

科德贝尔全屋定制发表于 2018-04-13 14:40 可以说是研究的非常透彻了,兼职是大神一样的任务啊,但是码了这么多字要多发点图片啊

因为没时间去房子那里看啊 所以没办法发实际图,而且才刚开始施工

WAN天天天 禁止发言

内容被自动屏蔽

WAN天天天发表于 2018-04-13 22:20 吃土少女,好巧哦!功课做的好认真啊。有邻居要介绍给我啦{:g ...

噗噗噗 你也是邻居?

WAN天天天 禁止发言

内容被自动屏蔽

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

楼主是人才

WAN天天天发表于 2018-04-13 23:10 你猜我是谁

你猜我猜不猜

liutao6888发表于 2018-04-14 09:43 楼主是人才

嘻嘻嘻 那多帮我顶帖啊

WAN天天天 禁止发言

内容被自动屏蔽

WAN天天天发表于 2018-04-14 11:18 我猜你会猜

不猜

WAN天天天发表于 2018-04-14 11:18 我猜你会猜

不猜

WAN天天天 禁止发言

内容被自动屏蔽

今天去房子看了下,目前是在刷渐变剂的阶段。其实要问我做的质量咋样 我真的是一脸懵逼。我只能看出来在做啥

明天还要去下房子 要跟设计师确定下水电定位的情况,公司房子两头跑 有点累诶。今天坐地铁的时候就感觉好饿啊

上一页
10/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载