意粉咵房

武汉如何养老,欢迎探讨?

119回复 阅读 22303

去年从北京回武汉,到现在快一年了收入情况:老婆不上班了,就我一个人上班,家庭收入接近40万/年, 整体总收入对比北京的80万/年下降了一半

资产: 自住120平,链家上2万出点头。另外还有两套内环的房子空着,都是80多平的2居,链家上的价格500万出头吧。现金130万,无贷款。媳妇是本地人,还有套内环30多的破房子等待拆迁,目前出租1000/月

两套空置房为什么不出租?因为目前有工资,所以懒得出租,房子装修的还可以,也有点舍不得。即使出租,估计也就8000多一点

为什么回武汉?没有北京户口,小孩要读书,虽然两口子也能在北京打拼,家里人在武汉带娃,但是还是期望一家人生活在一起。

个人性格:小城市农村考了个大学出来的,没有很大的自信,比如车到现在还没买, 因为内心觉得公司停车30一天,小区200一月,这钱完全没必要花。再比如,在北京三环1万2的时候,但是纠结需要贷款50万没买,全款买了武汉的第一套(当时家庭收入也有2万/月)。反正主观上总是很悲观,时常觉得未来渺茫。

未来:还有2年40,但是感觉上班有点不快乐,行业的原因,同事普遍比较年轻,刚毕业的24岁,比我小一轮还多。个人并不开朗的性格,感觉有代沟,加上级别也不高,时常闷闷不乐。自己目前也没啥兴趣爱好,Z大的爱好可能就是混混论坛,看看电影了。

投资:股票亏过10几万,Z近半年置换的内环的一套房,可能也Z终的结局是亏损,总结来说,就是投资能力很一般。所以目前的现金也就是蚂蚁金服里面买个理财。

工作我感觉Z多干到40差不多了,有时候感觉还不一定能坚持到那个时候

如果不上班了,或者失业了,收入也只能是8000的房租,加上100多万的现金,也只能是个混吃等死的节奏。未来如何,乐观的时候觉得还凑合,悲观的时候又觉得一无是处,毕竟当年很多自己同事,都混成高管了,一对比就觉得差距有十万八千里。

国家不可能让公民能够啥事不做,还能吃喝不愁。所以80年代的万元户,90年代的国企铁饭碗,2000年的一铺养三代,如今的所谓有几套房的小市民。我个人的看法,结局都是一样的,普通人必须劳动才能生存,不可能让普通人一天到晚无所事事还能生活的很好。

时候得出的结论及其悲观,可能要把下半辈子的希望寄托在孩子身上。但是,有时候觉得这也是一种病,三流的父母,凭什么能培养出一流的后代呢,概率不比中500万高吧,何况这个年代中个500万又能怎样

标签

中年人 房产投资 城事热搜 焦虑 养老
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞蚂蚁 硕士三年级

写出了中年人的焦虑

穿山丙 大学一年级

说说年龄以及小孩多大,男孩女孩?是否要二胎

mysa 硕士一年级

挺写实的,所以赚钱不能停,没有信仰的大多数人赚钱就是Z务实的信仰。

公司的职位不想做了就想想别的办法,毕竟还不到40岁,也有一定的经济基础了,压力到也不至于太大,但是工作职位跟年纪的匹配度会让人有一定的心里焦虑。

bushlion 高中二年级
穿山丙发表于 2018-4-5 14:04 说说年龄以及小孩多大,男孩女孩?是否要二胎

年龄说了啊,还有2年40,男孩,去年刚上小学,二胎暂时没有勇气

龙腾四海 大学四年级

2套一起500万还是一套?

qixuelinyy 高中二年级

像我这样穷打工的,没房,贷款买的车,还在还带的,可以去起了吗?

bestbeat 小学六年级

已经可以了,40万年薪还不是领导,那就是情商偏低的技术人员了,我觉得现在需要转变心态,把自己份内事情干好,适当放松,培养兴趣,不一定要当领导,给自己那么大压力做什么

暴风退 初中一年级

感觉跟楼主有点一样啊,就是没有40万的收入。就冲着这个四十万,楼主这个班也要继续上下去啊

bennydice 大学一年级

太写实了

龙腾四海发表于 2018-4-5 14:14 2套一起500万还是一套?

两套一起

漫天雨 初中二年级

武汉养老,在这里当然只能买房了搞不好买下去5年就财务自由了

bestbeat发表于 2018-4-5 14:16 已经可以了,40万年薪还不是领导,那就是情商偏低的技术人员了,我觉得现在需要转变心态,把自己份内事情干 ...

管几个人的那种领导

萍萍2016 高中二年级

培养成一流的孩子是邦别人培养的,越优秀你越失落

ken945 大学一年级

华为到40岁不是想去上班就上班的 华为是3年买车 5年买房 10年买坟

全都有 小学三年级

要有退休都还能赚钱的项目!要不然退休就是一句空话!

话梅糖1992 博士一年级

40岁就想着养老,太早了

萍萍2016发表于 2018-4-5 14:22 培养成一流的孩子是邦别人培养的,越优秀你越失落

不优秀更失落

萍萍2016 高中二年级
bushlion发表于 2018-04-05 14:34 不优秀更失落

只能说你真的是还年轻

不谈 初中一年级

你这孩子读书还没有开始,怎么可能退休啊,看看我昨天写的那个上了首页的帖子,中年失业,孩子准备出国留学,5套房也觉得不够用啊,当然房子没有你值钱,我们还是有一个人收入稳定的情况下。千万不要辞职啊,我们就是反面教材。

http://www.deyi.com/thread-11640983-1-2.html

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载