婴幼育儿

来教大家如何做营养健康的宝宝辅食—溶豆

31回复 阅读 3277

我是一个三岁孩子的妈妈,在宝宝成长过程中她吃的Z多的零食除了水果就是自己亲手做的溶豆啦!各种口味,不同营养,但都绝对比市售的零食健康得多。今天就来教大家做法,以红枣溶豆为例,家有萌宝的宝妈们都可以做起来哟!

一、材料:

红枣泥 30g

一二段婴幼儿奶粉 24g

玉米淀粉 12g

蛋白 2个

柠檬汁 几滴

二、做法

1、红枣放锅里煮软后去皮。

2、加入适量水放入搅拌机打成泥

3、奶粉和玉米淀粉混合筛入枣泥中。

4、用手动打蛋器搅拌均匀

5、开始打发蛋白。先低速将蛋白打散,再开高速打至湿性发泡,即提起打蛋器有大弯钩的状态,再转中速继续打发至提起打蛋器有小尖角的干性发泡状态。

6、预热烤箱上下火90度。

7、将打好的三分之一蛋白加入到红枣糊中翻拌均匀。

8、将翻拌好的蛋白糊倒入到剩下的三分之二蛋白霜中,继续翻拌均匀。

9、将拌好的红枣蛋白糊倒入装有裱花嘴的裱花袋,我用的大号6齿花嘴。挤在垫有油布的烤盘里。全部挤好就送入预热好的烤箱,时间设置80分钟,具体时间根据自己烤箱情况而定。用手能将溶豆从油布上轻松取下来即烤好了。

10、营养健康美味的溶豆就烤好了!

大家做的时候遇到什么问题也欢迎与我沟通!

爱自己!爱家人!爱生活!

标签

宝宝食谱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小奶喵 为人民服务

不错的分享哟~各位宝妈可以学起来~

江城水晶 得意号

哇,漂亮又美味!

Mr江 小学二年级

我小孩特别喜欢吃水果,但是现在的水果里面大多数都有农药,所以我给我老婆买了一个洗水果机,感觉棒棒的,各位宝妈也可以试试哦,大家可以一起分享

supersugar 小学四年级

还可以做酸奶,火龙果,菠菜,紫薯,南瓜,香蕉等各种不同味道的。营养美味颜值高!

平民老白 高中二年级

我做的原味的。也很好吃,很脆

子不语斯 小学六年级

为啥我做的会塌掉?

子不语斯发表于 2018-04-08 10:16 为啥我做的会塌掉?

有可能是蛋白消泡,也可能是果泥或酸奶里水分多了。操作都要快。

媛媛VS 版主

好棒啊

胖子爱上老猫 高中三年级

孩子蛋白过敏,能直接用蛋黄做溶豆吗?

胖子爱上老猫发表于 2018-04-08 11:47 孩子蛋白过敏,能直接用蛋黄做溶豆吗?

可以啊,不过蛋黄溶豆就做不出来这种形状,蛋黄溶豆做出来是圆片样的。

媛媛VS发表于 2018-04-08 11:29 好棒啊

谢谢!

知多少 初中三年级

蛋黄不用吗

知多少发表于 2018-04-08 12:43 蛋黄不用吗

不用蛋黄。不过蛋黄也可以用来做蛋黄溶豆

知多少 初中三年级
supersugar

入门级溶豆,做哪个好呀。

小六宝 大学四年级

烤的时候下面垫的可以用锡纸么?

知多少发表于 2018-04-08 12:58 回复 supersugar 的帖子入门级溶豆,做哪个好呀。

那就做酸奶的吧

米乐宝宝 小学六年级

我用的白金爱他美二段,总是成不了型

得意的猪兔子_ 大学二年级

哎呀呀~~我家是大烤箱,每次看到用小烤箱的帖子就头疼不知道怎么控制温度时间

小六宝发表于 2018-04-08 13:02 烤的时候下面垫的可以用锡纸么?

锡纸不行。我一直用的高温油布,你可以用油纸试试。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载