情感驿站

婚前财产到底怎么算。

132回复 阅读 16217

就是我有一个朋友。准备结婚,她男朋友买房子,首付男友家给的,名字男友个人的。但是她说婚后两个人一起还贷款。这如果离婚,我朋友算一分钱拿不到?

结婚以前还是该现实现实。我朋友说每次给钱还贷款都是他把钱给他妈妈,再由他妈妈还银行。我们都不了解。多个心眼。勿喷。谢谢。

小编插话——

有网友对这个事件发表评论另开一

http://www.deyi.com/forum-viewthread-tid-11663056-extra-page%3D1%26orderby%3Ddateline.html

标签

婚姻生活 家庭矛盾 情感求助 两性关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小梦大半 初中一年级

我朋友说每次给钱还贷款都是他把钱给他妈妈,再由他妈妈还银行——这波操作666666

yun62752243 大学四年级
小梦大半发表于 2018-04-10 12:38 我朋友说每次给钱还贷款都是他把钱给他妈妈,再由他妈妈还银行——这波操作666666

我朋友,女,蛮单纯,屋里重男轻女,自己没什么陪嫁,所以不计较财产,觉得人对他好就行。

他总说男生蛮好,她一跟我们说他家这波操作,我们都觉得有点过分。。

老腊肉 博士一年级

那可以你朋友买个房子,首付付他一个人,两个人一起还贷一起住,离婚了男的一分钱拿不到,这样总可以了吧

老腊肉发表于 2018-04-10 12:41 那可以你朋友买个房子,首付付他一个人,两个人一起还贷一起住,离婚了男的一分钱拿不到,这样总可以了吧

不要偏题。谢谢。

Lisa0713 硕士二年级

女方应该能拿回部分还贷钱吧

包子0713发表于 2018-04-10 12:44 女方应该能拿回部分还贷钱吧

问题是,钱是从他妈的账户出的。。。是不是无解。。

Lisa0713 硕士二年级
yun62752243

咨询律师吧

老腊肉 博士一年级
yun62752243发表于 2018-4-10 12:42 不要偏题。谢谢。

没有偏题啊,不就觉得这操作自己吃亏了吗,女的也可以买房啊,两人一起住一起还贷,没有人不让女的买房一起住一起还贷吧

ilovehq 小学六年级

男的一家太会算计了吧

cj_cpp 初中二年级

如此计较,还是早点散了吧!

绝色大饿馍 小学六年级

只能说男方屋里人不是省油的灯。真爱的要死要活非君不嫁,那就只能祈祷婚后男的不变心吧。祝好运。

hustcas 小学三年级
老腊肉发表于 2018-04-10 13:04 没有偏题啊,不就觉得这操作自己吃亏了吗,女的也可以买房啊,两人一起住一起还贷,没有人不让女的买房一起住一起还贷吧

婚后的还贷部分,夫妻是共有的。按照男方这操作,女方什么也没有,这家人相当不地道。你是明显跑题了,都没看懂还是故意抬杠。。。。

妮露露 硕士二年级

婚后共同还款部分女方可以算一半。问题是,女方婚后每月会从工资里面拿出贷款的一半去还款吗?如果会,就从自己账户把钱打到还款账户,这就是证明。

妮露露 硕士二年级
hustcas发表于 2018-04-10 13:19 婚后的还贷部分,夫妻是共有的。按照男方这操作,女方什么也没有,这家人相当不地道。你是明显跑题了,都没看懂还是故意抬杠。。。。

你的意思是婚后如果女方工资3000元,女方自己都用光了。贷款还是男方自己工资还的,女方并没有拿钱还贷款,也算夫妻共同还款吗?那如果我是那个婆婆,也会这样做。如果女方确实拿工资还了,那就用自己的账户打款。

老腊肉 博士一年级
hustcas发表于 2018-4-10 13:19 婚后的还贷部分,夫妻是共有的。按照男方这操作,女方什么也没有,这家人相当不地道。你是明显跑题了,都 ...

你的假设前提是要离婚,离婚的时候不护着自己的一亩三分地难道还送人家一部分?

女的也可以这样操作,女的买房首付,两个人一起住,还款把钱自己妈要自己还,又没有人不让女的这样操作

cj_cpp发表于 2018-04-10 13:14 如此计较,还是早点散了吧!

女方啥都没要,名字都没要加。这还计较???

妮露露发表于 2018-04-10 13:26 你的意思是婚后如果女方工资3000元,女方自己都用光了。贷款还是男方自己工资还的,女方并没有拿钱还贷款,也算夫妻共同还款吗?那如果我是那个婆婆,也会这样做。如果女方确实拿工资还了,那就用自己的账户 ...

唉。还钱总不能你的账户打一半,我的账户打一半吧。。给男方又要给妈妈打。所以说啊。家家都不容易。好不容易结婚,还是不容易

婚后还款部分当然是共有的。结婚后即使男方还的房贷也是,既然已经结婚,不论是法律上,还是情理上,夫妻婚后财产共有,而与双方的收入没有关系。既然选择了对方,处处防着别人,这种人不值得欣赏。

老腊肉发表于 2018-04-10 13:29 你的假设前提是要离婚,离婚的时候不护着自己的一亩三分地难道还送人家一部分?女的也可以这样操作,女的买房首付,两个人一起住,还款把钱自己妈要自己还,又没有人不让女的这样操作

一个夫妻,婚后还贷部分共有,这有什么问题。我们探讨的是这种操作应不应该。老是计较着女方买房,也像这样操作,做平衡。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载