装修讨论

融创公园一号简约风半包佛系随缘装修日记

66回复 阅读 6807

房型:三室两厅

面积:116

装修预算:25万(拎包入住)

包工方式:半包

装潢公司LXGM

设计师:

项目经理:高工

开工日期:201817

先简单说说房子的情况吧。这套房子是我女朋友(我家圣上。这篇帖子也是遵旨写的,家庭地位可见一斑)家里买的。圣上15年工作后,太皇就张罗着给圣上在武汉寻一个落脚的地方,前前后后在单位附近看了一圈,没碰上有缘的房子,Z终在16年上半年敲定在后湖这边买了这套房(必须佩服太皇买房时机好,不像我自己17年入手,当了冤大头)。时间转眼来到1712月底,到了交房的时间,在此之前的一小段时间我就陪着圣上在武汉了解了几家装修公司,于是收房那天便约上了喻工跟我们一块去量房,又趁着元旦考察了这几家的工地,Z终太皇敲定就找LXGM做,于是17号就愉快的开工了。。。上图镇楼!!

开工仪式的合影,太皇和喻工高工

再上两张效果图吧,客厅和餐厅视角(只能在电脑上截图了,请无视我的输入法吧

标签

简约风格 装修日记 经验分享 三室两厅 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

南方的狼 初中二年级

占楼

南方的狼 初中二年级

再占一楼

南方的狼 初中二年级

接着占一层

南方的狼 初中二年级

听说还得占一层

南方的狼 初中二年级

还是单独把我们选装修公司的经历拿出来说一说吧。

书回元旦前,其实我们装修前考察过的装修公司也不算很多,主要是我俩在网上搜的一些装修公司和得意上的那么几家网红公司,还是简单按时间顺序梳理一下吧。

YC:我俩去的第一家就是YC,主打的就是台式装修,我俩都算很喜欢这种风格,所以简单约了一下就直奔过去了。但是我俩忽略了一个重要问题,就是当时还没搞清楚自己想要了解什么,以为过去了就直接是设计师拿户型给我们出一个简单方案,但是实际聊了一下发现自己的思路也不是很清楚,于是简单问了一下价格和在建工地的情况我们就撤了,但是当时他们说有一套汉阳的工地可以参观,我们嫌远就懒得去了,现在想来就是前段时间挺火的大神家的豪宅啊,实在是后悔没去参观一下

LXGM:我们从YC出来以后就去了汉街,找了个地儿坐下来琢磨了一下我们要了解些啥,无意见查了一下,发现lxgm家就在汉街,于是我俩又直接杀到他家去了。接待我们的是前台的一个小姐姐,给我们耐心的解答了我们的问题,介绍了一下他家的工艺,价格也基本在我们的接受范围内。正巧喻工当天去融创量了另外一个户型,我们就愉快的约了收房那天让他一块去量房。量房的过程是太皇负责的,太皇还是挺有自己的想法的,给喻工说了很久,并且约了第二天(元旦!!)去考察工地。第二天去看了三四家,有一家的装修。。。怎么说呢。。。主材样式颜色的选择比较有想法吧。。。。。另外有两家的工地太皇看着还比较满意,看完回家,剩下的暂且按下不表。

太皇看完lxgm的工地以后给出了Z高指示:再考查装修公司的时候先看工地。想想也是很有道理,基础工程工艺,现在武汉各家都是差不太多,但是泥工,木工这些就是师傅的手艺参差不齐了设计再怎么好,落实不到施工上也是白搭。

SF:元旦Z后一天,我们约了SF直接去考察工地。来了一位挺年轻的设计师,先去岳家嘴看了一家台式风格的(我俩算是很稀罕台式风格吧),正在木工阶段,看了看木工的手艺还是不错的,泥工贴的砖也还挺整齐。但是可能是正在放假期间,我们约的比较仓促内部没沟通好,后来带我们去的接下来两家工地都没有人。。。。Z后又去看了一家美式风格的,正在刷漆,仔细看了下,六角砖贴的水平有点不能恭维,刷漆的效果也不是很对我们的胃口,就只好无奈放弃了

转头来新年上班,太皇来武汉又考察了一两家全包的公司,也不是很满意。因为比较急着开工,于是也没有再犹豫,敲定了LXGM,喻工设计。我们历时两周的装修公司甄选就此结束。。。

本帖Z后由 南方的狼 于 2018-4-12 14:45 编辑

米朵 小学二年级

慢慢写 我会有空来看看

南方的狼 初中二年级
wx_75e56020fb00

你这算微服私访吗

枫哥哥啊 小学二年级

内容被自动屏蔽

memoryislu 高中二年级

半包几多钱

寂寞香气 博士一年级

楼主当时多少钱一平

小鹿2613 小学六年级

亲,背景墙很好看,不知道环不环保?

阿索卡 高中二年级

女友是圣上,那你是么斯咧

tomi520 高中一年级

南方的狼 初中二年级
设计师喻设计发表于 2018-04-12 18:07 感谢认可👊👊

南方的狼 初中二年级
寂寞香气发表于 2018-04-12 23:57 楼主当时多少钱一平

额,妹子家里买的,我还真不记得了……好像是一万多一点?

南方的狼 初中二年级
小鹿2613发表于 2018-04-13 01:20 亲,背景墙很好看,不知道环不环保?

背景墙准备用kd板,应该还行吧

南方的狼 初中二年级
阿索卡发表于 2018-04-13 07:08 女友是圣上,那你是么斯咧

我这个当奴才的,搞好服务就行了不想那多

阿索卡 高中二年级
南方的狼发表于 2018-04-13 08:01 我这个当奴才的,搞好服务就行了不想那多

跪舔一定要到位

ttttt037 初中三年级

看着好暗a

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载