旅游户外

清明假期人少悠闲的溜娃好去处~三国赤壁古战场

19回复 阅读 3249

从何时起清明小长假慢慢演变成了踏青赏花的节日,各处热门景点无不人流如织!但是这个假期我却带孩子找个人不多的景点度假~赤壁的三国古战场

没有车没关系,这里乘坐公共交通;时间少也无妨,这里一天来回足矣!抽一天时间带着孩子去享受明媚春光吧!

(1)早晨在武汉站乘坐7点55分的G1003次高铁,8点28分就到了赤壁北站。(2)出站后向右手边走,

在公交车场坐1路公汽到“众城国际”站(票价1.5元),(3)然后过对面马路转6号车到“党校”(1.5元),(4)然后再过对面的“城西停车场”坐到“赤壁战场”的乡镇巴士,时间约40分钟。(成人9元,儿童5元),终点站下车会看见赤壁战场的大牌坊,走进去1000米就到景区大门。切记转车都是过到马路对面!一切顺利的话,差不多10点就可以到景区大门啦!

之前在网上查的说是赤壁北站有直通景区大巴并立有指示牌,然而这次去并没有看见,问了公汽站工作人员,说是直通车非常少,一天可能就一两趟,也没有明确时间,所以还是麻烦点转车吧!

门票:成人150元,超过1米3的儿童半价!

景区内可供吃饭的不多,就发现一家卖手撕饼的,所以中午还是要自备干粮。景区出口处有个小吃街,有些卖小吃的。

景区不算特别大,游玩加拍照,4个小时足够了。里面玩了2个自费体验项目,一个是射箭,10元钱5支箭,有个师傅专门在旁边指导正确的射箭姿势!一个是骑马,有人带着骑一圈,一个人40元!另外还有表演,因为时间没赶上,所以没观看!

慢慢玩到下午2点,基本都玩到了,原路返回到赤壁北站,然后坐下午的高铁回家了!

|attach||attach||attach||attach||attach||attach|      下面这个地方叫古练兵场,搭建了一些用来锻炼的小项目,老少皆宜,人气很高,其实挺锻炼孩子平衡和勇气的!

|attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach|

标签

周边游 赤壁 精彩游记 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

deyi.life 硕士一年级

门票150太贵了,我是清明第一天去的,用的年卡以为门票就几十元呢,由于上午下大雨人非常少,里面环境比较原生态。

半醉半醒半浮生 高中二年级
deyi.life发表于 2018-04-12 10:43 门票150太贵了,我是清明第一天去的,用的年卡以为门票就几十元呢,由于上午下大雨人非常少,里面环境比较原生态。

其实我也觉得门票很坑,现在各个景点的门票都是伤不起呀!

乐乐小宝 高中二年级
deyi.life发表于 2018-04-12 10:43 门票150太贵了,我是清明第一天去的,用的年卡以为门票就几十元呢,由于上午下大雨人非常少,里面环境比较原生态。

是用的腾讯年卡免费的么?1.2以下的孩子收费么?

钻石漂流瓶 博士二年级

这个景点的特点是贵!优点是不好玩!

deyi.life 硕士一年级
乐乐小宝发表于 2018-4-12 11:05 是用的腾讯年卡免费的么?1.2以下的孩子收费么?

腾旅免,不清楚小孩收费情况

龙腾四海 大学四年级

门票80合理

环小妖 大学四年级

拉倒吧 这个地方超级不好玩 不推荐 我去的时候连个人影都没有

盛德路伟旅游定制 硕士二年级

挺适合带娃去学习的,楼主怎么不顺路去附近的温泉玩一下呢,夏天还有水上世界,也不错呢。

sitong 大学一年级

这里长大的,当地人带都不要钱,重新翻修了后门票太贵,没什么玩的,历史三分看七分听,听起来还是不错,小时都是走后门江边围栏处跨过去

小猫咪1983 大学四年级

转车好厉害啊有没有滴滴坐啊赤壁?这带着孩子转车要晕了😖

盛德路伟旅游定制发表于 2018-04-12 16:56 挺适合带娃去学习的,楼主怎么不顺路去附近的温泉玩一下呢,夏天还有水上世界,也不错呢。

假期Z后一天去的,本来还想带孩子去陆水湖的,时间不够了,第二天还要上学!

乐乐小宝发表于 2018-04-12 11:05 是用的腾讯年卡免费的么?1.2以下的孩子收费么?

小孩1.3米以下免费,超过1.3米半价!

余非我 高中三年级

门票忒贵了

rich514 博士一年级

你黑我,这种西乱的景点敢要150。。。。只能说湖北的景点太坑爹了~

奔跑的小队 高中一年级

这位置还可以,6年前克玩过,那时门票80元,现在好贵呀!

dragonhux 硕士一年级

若干年前去过,啥也没有,就江边赤壁两个大字,再加上个三国蜡像馆

就¥150,也是没什么好评价了

luluxi 小学三年级

去过一次还不错,带小孩去学习体验一下三国文化还是有必要的

sttym 小学六年级

6号去的,离武汉开车还是远了点,一家三口都用年卡,一般吧!买票划不来

米修loveyou520 大学二年级

这些不都是用年卡吗,单独买票不划算吧,年卡随便在那里玩两次钱都回来了,我们用年卡周末去泡两天温泉觉得划算的不行了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载