生活杂谈

全职妈妈4年后重返职场好迷茫啊,求大神指教!

15回复 阅读 1301

小女子入围城较早,现如今26岁已是俩个女宝的妈妈大宝三岁半已入园,小宝五月份即将一岁。

从13年至今便没有工作过,13年考了一个会计从业资格证,现如今已取消了。婚前在武汉一直都是从事的基层销售,在国广做过导购,在厨卫行业跑过业务。

过完五一就要去武汉上班了,本着顾家的原则想着找个包吃住安稳(不求上进)的工作,还能存点钱。但有时会想自己这么年轻难道不应该多学些东西吗,可是一些做销售能锻炼人的工作都是不包吃住的,基本的底薪也不够自己的开销啊,更别说顾着家庭。大家都知道二宝家庭负担重。弄得自己也很纠结。

其实一直都对房产销售感兴趣,希望得意有从业经历者能为我指点迷津,让我不再迷茫!

潜水得意多年,甚少发帖,希望大家多包涵!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

如梦如幻ff 初中三年级

我大的三岁半,小的一岁半,我都29了,今年出来工作了,找的销售,其他工资太低了,你出来工作,孩子谁带?你这已婚已育的好找,又年轻,再形象好点,机灵点,工作好找的狠!你怕什么!要有信心!

闻声于天 小学三年级

婆婆带啊,太久没工作了,不知道是找个安稳的存点钱还是找个能学东西的,请问姐姐是做什么销售工作的?

飞天龙猫.m 高中一年级

26就二胎完毕,高效!!!

我老公以前在房企工作,大概了解一点置业顾问。楼盘置业顾问有两种,一种是房企自己的团队,仅限全国性大公司可能有;另一种也是普遍的,就是外包给中介公司,武汉好像世联多点吧。

置业顾问非常辛苦,压力很大。晚上开会培训到10点以后是常事,周末节假日是看房销售旺季,没有休息。销售压力也挺大,业绩上不去是做不久的。对于你这样二个孩子的妈妈,工作压强不知道你能否适应。起码,晚上和周末带娃你基本是做不到了。

置业顾问的收入跟着销售来,销售直接跟房企推盘挂钩。例如当前限购,房企推盘热情不高,甚至捂盘惜售,那基本就没什么钱,就只能熬着。工作地点跟着项目走,如果派驻到好楼盘,肯定也会好些。

闻声于天 小学三年级
飞天龙猫.m发表于 2018-04-14 14:35 26就二胎完毕,高效!!!我老公以前在房企工作,大概了解一点置业顾问。楼盘置业顾问有两种,一种是房企自己的团队,仅限全国性大公司可能有;另一种也是普遍的,就是外包给中介公司,武汉好像世联多点吧。置 ...

谢谢你,我会好好考虑的

可鑫鑫 小学五年级

保险公司考虑吗?我去买保险的时候看到有刚复出的宝妈

闻声于天发表于 2018-04-14 12:13 婆婆带啊,太久没工作了,不知道是找个安稳的存点钱还是找个能学东西的,请问姐姐是做什么销售工作的?

我的意思是,你每天需不需要管孩子,孩子在老家,还是跟你在一起!在老家你可以放开手工作,在身边的话,也可以做销售,但是不能做加班频繁的销售类型工作!我做医疗的

zhu6q 初中二年级

其实可以做保险,我虽然不是,但是身边有朋友做这个,时间比较自由,对你这样的情况比较适合,也可以学到一些东西,不管是理财方面的,还是保险方面的,都对自己有好处

小幼 硕士二年级

既然生了两个孩子。说句实话。你一个来武汉上班。孩子丢给婆婆。你老公是在老家上班!还是也在武汉?虽然说你现在很年轻。但是考虑的问题很多。孩子都那么小。工作跟孩子只能选一样。毕竟孩子都丢你婆婆。你就没啥事了。那肯定不现实。

小幼 硕士二年级

如果你家里人都在武汉都还好。如果是外地。真有什么突发事情也不好说

KISS浅唱 博士后

如果你家里有人带伢 不然你就别想找到不求上进的工作了

闻声于天 小学三年级
海葵发表于 2018-04-14 16:29 保险公司考虑吗?我去买保险的时候看到有刚复出的宝妈

不用了,谢谢

闻声于天 小学三年级

我是老公在武汉工作才过去的。我们家情况有点复杂。如果我不去上班在家带孩子的话我婆婆就会把大宝带到山东我公公工作的地方去,我不想俩个孩子分开所以只能把婆婆留在家里带。家里离武汉就俩个多小时,每个月放假都能回来看看。总比带到山东去一年见不到要好。因为我公婆都比较年轻并不怎么愿意帮我带孩子,他们开销也大并不能帮衬我们什么,所以我考虑再三才去上班的。

闻声于天 小学三年级
小幼发表于 2018-04-14 18:36 如果你家里人都在武汉都还好。如果是外地。真有什么突发事情也不好说

我婆婆父母也住在我们家,身体也比较硬朗,可以搭把手。而且大宝入园了,平时只用带小宝。小宝已经开始学走路了。家里离武汉俩个多小时,有事也能回家

闻声于天 小学三年级
zf881206发表于 2018-04-14 16:53 我的意思是,你每天需不需要管孩子,孩子在老家,还是跟你在一起!在老家你可以放开手工作,在身边的话,也可以做销售,但是不能做加班频繁的销售类型工作!我做医疗的

医疗的好做吗?

闻声于天发表于 2018-04-15 10:43 医疗的好做吗?

不清楚,刚去,先做着再说!你比我你轻松,我休息,下班了回来还要带吖,真是累!又上班又带吖,关键我还2个

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载