装修讨论

未来城下的北欧简约混搭风

26回复 阅读 2841

经过17年的那轮抢房大战,我家终于在未来科技城下山水年华落住了脚根,洋房,103平,南北通透,也算怡然自得。年底开发商提前交房,这下又匆匆忙忙踏上了装修的历程。

装修笔记导航:

(一) 装修平台选择

(二)装修风格及家装公司

(三)装修合同的签订——得意家 6xgm

(四)开张了,开工大吉

(五)墙体保护,拆砌墙

(六)水电施工

……

先上张开发商那的布局结构图布局一致,实物与本图相反),纪念下。

这个是改造后的设计图,一并标注哈。

标签

装修日记 半包公司 混搭风格 现代北欧
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Nicole_lv 小学三年级

(一) 装修平台选择

先说说家装平台的选择。装修那门子事,从来都是专业的活应该给专业的人干。

此前老家亲戚包干装修的结果就給了我深刻的教训,所以这次我从验房开始,就寻思找一个诚信可靠、口碑良好的装修公司,全权处理新房整体设计及装修施工工作。

因为之前朋友说起过TBT的验房服务,所以这次接开发商收房通知,我也是第一时刻在TBT上注册,寻求专业的服务。可结果是,呵呵,平台帮我预约推荐了三家装修公司,一家直接放我鸽子,一家临时起意电话说验房不来了,只有一家按时到场咨询服务,所以我对TBT的影响大打折扣,明确说不接受他们的服务。可那TBT也怪了,三天两头从深圳打来电话咨询我装修公司的接洽进度情况,说可以推荐其他服务。这样的服务管理,也是极品,无语了!

再后来,寻求伟大的朋友圈、校友群,挖掘装修公司资源;也巧了,刚好有一个同学在得意上签订了6xgm的半包合同。我对6xgm及得意是留有印象的,一来是听同事提起过,在武汉小有名气,是一家专注于半包及装修服务的专业公司;二来是对“6xgm质量管理”饶有好感,想考察一下他们是否也是一家专注于工程质量的专业公司。所以我向同学详细打听了6xgm的施工流程及品质管理情况,结果同学赞赏有佳,并重点向我推荐了他的装修设计师。自此,我展开了同得意与6xgm的第一次亲密接触。

本帖Z后由 Nicole_lv 于 2018-4-17 15:51 编辑

(二)装修风格及家装公司及家装公司的选择

这里穿插分享一下装修风格选择的问题。笔者也是小白,一开始我们也不懂什么美式、欧式、现代简约什么的,就搜刮装修设计网站,觉得那类装修照片好看就选那类,Z后发现所选的照片大多是北欧。好吧,就是北欧了,自然、简洁、舒适。

在Z终敲定6xgm之前,我和老公在装修设计考察上也花了一定功夫了,先后与三个装修公司沟通过设计方案。

首先是TBT推荐验房的设计公司FS。不得不承认,这家公司的样板间做的还是很精致的,品牌宣传也很到位,可就在设计师这块卡壳了——由于我们的新家室内得房面积只有90多平,322的布局还要考虑老人、小孩的各类需求,室内布局陈设难免捉襟见肘了。设计师这个时候同我们协定房间布局时就犯难了,一会说这个卫生间太小格断不了,一会说那个餐厅太小满足不了餐边柜的需求……kao,这也不可以,那也没办法解决,我同你协商个啥。要都可以都是可以预见了,那不需要你设计,我自己就可以规划方案了。所以第一家,就这样被我们Pass。

后来又接触到了第二家装修公司PZ。这家女设计师色彩感知及整体设计把控方面都很出色,很多细节问题的处理都很有启发;要不是销售过于“油滑”以及定价偏高,我很可能考虑这家。可关键就在营销这个环节出了问题——销售有些“表演”言过其实,还有涉及到定金问题时顺势要价,还有些咄咄逼人。我们选择装修公司就是由于不够专业,希望购买到专业、踏实的服务,可如果业务负责人就这个油滑不诚恳的态度的话,我很难相信后面施工的道路会顺顺坦坦。用我家那位的话说:“用这女设计师的方案,我绝对不担心设计问题;可如果用这装修公司,还是算了吧。”好吧,算了吧。

Z后我们确定的是6xgm设计师zg的方案。说说6xgm的布局设计(在这块设计师应该没少花功夫):我们原始的房屋存在餐厅门廊过小,卫生间及房间门过于集中等问题。餐厅过于狭小,且一侧的位子还正好冲对着儿童房的正门的正面。两个卫生间呢,则正门直接相邻,还直接与与主次卧房门相对,房廊景深不足,使用起来也很不方便。设计师的方案则比较有突破性,直接把儿童房开口方向重新规划,在厨房外增加一个廊道,儿童方从餐厅侧廊进入,不再与餐厅相对,比较有开创性。同时,原餐厅区域又比较干净完整,可以兼顾餐边柜等一系列设计。卫生间与主次卧房门则基本是重造,开主卧房门开口位子前移60厘米,次卧室开门位子也相应迁移调整,这样形成了一到门廊。保证房门位子

做错有致的同时,又形成了主卧的一道门廊,增加了主卧的景深与隐私性(再不会出现一开房门即将卧床的紧促局面了)。整体设计我们有些惊喜,有效的兼顾了我们的便利性与隐私性的问题。

好吧,就他们了。

项目交流(非楼主)

本帖Z后由 Nicole_lv 于 2018-4-17 15:53 编辑

(三)装修合同的签订——得意家 6xgm

接下来的活动就比较顺利了,往汉街跑了两三趟(顺便说哈他们楼下的停车费可真烧心哈),一次确定方案,介绍他们的质量管理方法;一次商谈合同细节。恰逢3.15的店面活动,就把装修合同给定下来了,业务顾问还特别建议我们走得意的第三方装修款监控平台,有任何质量问题都可以直接向得意网申请投诉。

谢谢美女销售和ZG的接待哈,未来科技城下的小居全面转入施工阶段。

店面风格展示

合同签订了。。。

本帖Z后由 Nicole_lv 于 2018-4-17 14:21 编辑

四)开张了,开工大吉

项目开工了,在设计师和项目经理的组织下,敲下新房开满改造第一锤。纪念哈。

感觉Z开心是我们家的小朋友。小小电工,乐此不疲。

本帖Z后由 Nicole_lv 于 2018-4-22 22:18 编辑

浅笑轻盈 初中一年级

哎,楼主103平主卧带阳台,我家117.5平唯一一个客厅阳台,面积去哪里了!

魅夜江江 大学四年级

户型很少见 得意上的看腻了 你家这个不错

xiguabuzaijia 小学一年级

请问下楼主,房屋的平面设计图是什么样子的,参考下喽

jk8315 高中三年级

坐等楼主跟新!

fanghai 小学六年级
Nicole_lv发表于 2018-4-17 09:21 (三)装修合同的签订——得意家 6xgm 接下来的活动就比较顺利了,往汉街跑了两三趟(顺便说哈他们楼 ...

汉街虽地段好,但停车费也确实太贵了。

aiwa 高中一年级

坐等装修进度图

太阳出来不起床 小学五年级

只要是南北通透的都比我家户型好

狠低调 小学五年级

坐等更新

xiguabuzaijia

好的——看来语言表达果然没实际图例清晰性哈。

和设计师协商拍的大图,能看清么?对厨房廊道、饭厅及主卧入户门进行了重造。冰箱与厨房隔离,避免油烟。

魅夜江江

谢谢。瞅准了洋房3楼、5楼去的。

户型层高都可以,可惜哈小区环境、施工质量让开发商给毁了。。。遗憾哈——

浅笑轻盈

开发商计算很贼精的。在那地方,3阳台,单价真心不便宜。。。

还有3楼带楼台户型,面积更大,可惜一个楼台30w哈。。。

科德贝尔全屋定制

赞同。

今天去了个更贵的地方——武展。6元每小时,还市级公共停车站。。。

随随便便一个上午,小40多大洋去了。。。

fanghai

/

-) 感同身受。

本帖Z后由 Nicole_lv 于 2018-4-22 22:25 编辑

aiwa

xiguabuzaijia

(五)整体保护,拆砌墙改造 现在转入正式施工环节了,第一步——墙体被包裹的严严实实。

设计师和项目经理在标注改造方案。。。好吧,可以看到光谷马蹄莲的影子——够远……

本帖Z后由 Nicole_lv 于 2018-4-22 22:53 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载