情感驿站

比起爱情,有些亲情更让人无能为力!

116回复 阅读 30649

今天看到一则新闻:80岁的太太到招聘会帮忙45岁的儿子找工作。老太太说,多年来,儿子一直没有找到合适的工作,现在自己的年纪越来越大,趁现在身体好,多帮孩子看看,希望帮儿子找一份稳定有保障的工作。

看完挺感慨的,一方面感慨可怜天下父母心,另一方面也痛心溺爱容易酿成苦果,特别是想到自家也有个付不起的阿斗,莫名心酸。

楼主的弟弟,从小被爸妈惯式的太厉害了。本科毕业后开始是要去上海大都市,混了一段时间没混下去跑回武汉投奔我。作为姐姐不能不帮他,但是楼主个人也是个普通打工一族,只能说有吃的分一口吃的,有喝的给一口喝的。那段时间,和弟弟也因为工作的事情没少吵架,那会儿工作压力也蛮大,面对这样一个不努力的弟弟,也是哀其不幸怒其不争。

在爸妈面前痛哭着说不管弟弟了,可爸妈觉得身为家中长女应该帮忙他们照顾弟弟

后来弟弟去找了份工作,在武汉工作了一年左右的样子,工资不高,但够自己生活,但弟弟觉得好像离自己的梦想太远,他说他有个编剧梦,想去北京实现。

尽管爸妈和我们都极力劝阻弟弟,但他还是自己去了。其实北漂很辛苦,他住的不好,吃的也不好,爸妈天天担心。但是弟弟不觉得。在北京一年,也没见他写出什么作品,也没见他去找个正儿八经的工作。

总之,感觉弟弟就像活在自己的世界里,怎么也拉不出来。

年前,弟弟因为北京折叠,租住的隔断间被强拆了,又被黑中介坑了一笔钱后回到了武汉。我们都以为他会老老实实找工作,结果哪晓得他在武汉租了个房子住,说是靠写作养活自己,就是不肯去工作。其实我们都知道他过得也蛮辛苦,吃不好,穿不好,但是他觉得这些都不重要。

爸妈心疼他,嘴上骂的厉害,但是还是时不时给他一点钱。我也很心疼爸妈,爸妈这几年身体越发的不好了,他们甚至把希望寄托在我身上,希望多关爱弟弟。可我也有自己的家庭,有自己的小孩要照顾,心有余而力不足。

特别是以长姐的姿态去劝他时,还经常起冲突,说真的,我都想离他远点

但亲情不同于爱情或友情,即便你不喜欢这个人,总有一股绳子将你们捆绑在一起,摆都摆不脱。

哎!把话说狠了,爸妈不开心。不说,自己心里难受!

有时候,我都怀疑我是上辈子欠了他的债,这辈子来还债的......

标签

火爆话题 家庭关系 啃老 亲情 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

心疼楼主,抱抱。

不吃鱼的狗 小学六年级

你只能尽力,不可能牺牲自己的家庭去帮他,路要靠他自己走

豆豆豆豆豆逗 小学六年级

你弟弟真的是活在自己的世界里……

晚风飘 高中三年级

他是因为逃避现实活在自己的世界呢还是因为有梦想?如果是后者的话,还是要宽容一些

花开见佛 禁止发言

内容被自动屏蔽

大甜小蜜 大学一年级
花开见佛发表于 2018-04-17 23:16 无论子女多大,真是在父母眼里,都是当孩子看。

所以格外心疼爸妈,自己也觉得无能为力。

大甜小蜜 大学一年级
wnyspa发表于 2018-04-17 23:14 他是因为逃避现实活在自己的世界呢还是因为有梦想?如果是后者的话,还是要宽容一些

这么多年了,一直在追求所谓的梦想,却不晓得曲线救国的道理。也见过不是热爱文字的人,不是他这个搞法啊!

大甜小蜜 大学一年级
豆豆豆豆豆逗发表于 2018-04-17 23:04 你弟弟真的是活在自己的世界里……

不知道怎么让他回到大家都世界里。

夕阳烈晚晴 高中三年级
大甜小蜜

他不是有编剧梦吗,先让他去网上写快餐小说,每天写6000个字,运气好一个月也有大几千块钱。养活自己没有问题的,如果自己坚持走写作路线,愿意为之付出努力的话,你可以支持他,现在写网文一不小心就月入过万的大把。可以当事业做,坚持几年,出点小成绩,以后转行做编剧绝对没有问题。

大甜小蜜 大学一年级
夕阳烈晚晴发表于 2018-04-17 23:41 回复 大甜小蜜 的帖子他不是有编剧梦吗,先让他去网上写快餐小说,每天写6000个字,运气好一个月也有大几千块钱。养活自己没有问题的,如果自己坚持走写作路线,愿意为之付出努力的话,你可以支持他,现在 ...

他从一开始说要写小说,写了也不见去投,后来又说先长篇,写剧本,其实我们很担心他是逃避现实。

夕阳烈晚晴 高中三年级
大甜小蜜

网上有很多平台,我推荐你几个,你可以去劝他,让他在网上连载。起码连载能判断你写的东西能不能换成钱,如果这一本书不行,那么可以马上换下一本。

自己一个劲的写不投的话,没人知道有没有价值,价值在哪里。

网络小说比较大的和靠谱的平台:起点中文网,17K小说网,纵横中文网,或者逐浪小说网。都还不错。

起码你写10W字就能知道自己写的东西有没有人喜欢,有没有价值。

夕阳烈晚晴 高中三年级
大甜小蜜

我不知道你弟弟写的什么类别的书,你知道的话可以说一下么。。如果是文学性比较强的文章,往相关分类的杂志投~~ 不然自己没收入也没物质支撑他继续追梦啊。。

大甜小蜜 大学一年级
夕阳烈晚晴发表于 2018-04-18 00:33 回复 大甜小蜜 的帖子网上有很多平台,我推荐你几个,你可以去劝他,让他在网上连载。起码连载能判断你写的东西能不能换成钱,如果这一本书不行,那么可以马上换下一本。

好的,好的,十分感谢!我把这些转述给他。

大甜小蜜 大学一年级
夕阳烈晚晴发表于 2018-04-18 00:35 回复 大甜小蜜 的帖子我不知道你弟弟写的什么类别的书,你知道的话可以说一下么。。如果是文学性比较强的文章,往相关分类的杂志投~~ 不然自己没收入也没物质支撑他继续追梦啊。。

他一直说是在写小说,感觉是闷着头写小说。

夕阳烈晚晴 高中三年级
大甜小蜜

你可以劝他说,发到网上连载的话,有人看到他的书,如果喜欢的话,起码还有人支持你,鼓励你,陪伴你。你更加有动力!甚至能有基础的生活保障。何乐而不为!我不知道你弟弟几大了,但凡懂事一点也不至于听不进去的。

大甜小蜜 大学一年级
夕阳烈晚晴发表于 2018-04-18 00:38 回复 大甜小蜜 的帖子你可以劝他说,发到网上连载的话,有人看到他的书,如果喜欢的话,起码还有人支持你,鼓励你,陪伴你。你更加有动力!甚至能有基础的生活保障。何乐而不为!我不知道你弟弟几大了,但凡懂 ...

年纪不小了,90头的人,他其实也很有急迫感,自己过得也不好,真不知道这样的坚持有没有意义。

夕阳烈晚晴 高中三年级
大甜小蜜

主要是写的什么东西,你身为一个姐姐不要戴着一副抵触的面孔,你可以先试着了解。也许他写的东西有些是你知道的,了解的,甚至有过研究的呢?还可以找到话题,好好聊一聊。网上不是写什么书都有市场,你了解的够具体来求助了我们才能全方位的帮助你撒。

他写的东西不让你看,你就偷偷打听偷偷看~

夕阳烈晚晴 高中三年级
大甜小蜜

我看网络小说很多年,我自己也尝试过写作。这个市场是很有前景的,照你弟弟这个局面,他肯定是愿意努力的。

只要找对方向,你们支持鼓励,他有点恒心,成功不是没有机会。

不说一个月稿费大几万十几万,几十万,,每个月接近一万甚至小几万都是有可能的。

夕阳烈晚晴 高中三年级

要睡觉了,Z后说一点吧。

你们不要觉得他在屋里写东西就是不务正业。

当个文人不比打工强?

就算你们认为他想多了,那也要让他先尝试,比如你们说他只闷着写不投,那就劝他去投,那才是尝试的开始,不然写再多都没有意义。

再一个就是明确的告诉你们长辈,如果他写的是网络小说,那么这一行很有前景。

收入真的起来了比你们打工的高几多倍。

是可以当事业的东西,不要不了解就天然抵触。都惯式那多年了还差这一点吗。

90年出头,就打离30岁还有五年好吧,给他几年时间,你们鼓励支持他几年,Z后就算不是吃这碗饭的人他自己也不好意思了。

以后该么样活就么样活。到时候自己也该懂事、长大、想通了。

在网上写书的话,有人跟他交流讨论,起码也不会变的越发孤独,自闭。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载