辣妈学童

一个为入园焦虑的麻麻~

27回复 阅读 2571

当妈不易,首先叹口气。

宝宝年底出生的,现在三岁四个月,因为想让她读公立,年龄没有到所以就晚读一年,也算是让她长大一点懂事一点,可以去幼儿园少受一点罪。在网上看了一些消息,结合身边朋友的经历,我现在因为选择幼儿园困焦虑到不行,四面八方各种说法都有,想在这里看看大家的意见。

家住珞狮南路,附近有公立幼儿园武汉市洪山区实验幼儿园,有半私立幼儿园中建三局幼儿园,有关系可以进二保。本来一直打算是去二保,但是看到网上都说省直里面三保Z好,就很纠结想要去三保,而且三保稍微离家近一丢丢,但是由于各种私人原因不能进三保,所以现在很纠结很纠结。

再说说家里情况,我是上班族,朝九晚六,我老公自己开公司时间比较可控,平时婆婆带孩,住很近。如果要去离家较远的二保,我们家就得我早上送,我老公下班接。但是我在汉口上班,早上送到水果湖会绕很远的路去汉口,一想到不管是刮风下雨还是什么的恶劣情况都要每天雷打不动的送三年,心理压力还是蛮大的。而且老公也会有忙的时候不一定能天天接。公公婆婆年纪大,水果湖交通也不方便,接送很成问题。家附近的公立幼儿园就真的很一般,完全不是我的理想型。我现在被自己纠结死了。。。。。。。

天枰座的选择困难症真的是大爆发。本来我是考虑自己辛苦一点咬咬牙送三年,就开始在各种考察二保,但是去微信上搜公众号都没有,一保三保都有,而且维护的不错,官方网站也是,三保经营的都不错,二保直接从16年开始就没有怎么更新了,我就很懵逼这到底是个什么幼儿园???而且听说校舍环境也一般很破旧,心里又凉一截。。。我千辛万苦要去的学校很差的话,那我这么辛苦的意义何在???

想让各位大神麻麻,或者有经验的、了解这些学校的麻麻们给我点建议。我现在到底应该怎么选择幼儿园

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

゛の公主oo﹏ 博士二年级

我一直都分不清楚1.2.3保

kaney 大学一年级
゛の公主oo﹏发表于 2018-4-19 11:58 我一直都分不清楚1.2.3保

一保在武昌火车站,二保在水果湖夜市那边,三保在省直医院隔壁。

clare0358 大学四年级

近是王道

梦见黄鹤楼 硕士一年级

二保今年装修

小吉利 大学一年级

个人意见,前两年孩子小读个近点就行了,公立伙食好些就行!!第三年根据自身情况孩子也大了再选择换不换地方!幼儿园也不会天天去的,我看身材孩子一感冒就不去了!反正小时候安全第一,近点安全!宝宝在幼儿园开心,伙食好就好!

小吉利 大学一年级

个人意见,前两年孩子小读个近点就行了,公立伙食好些就行!!第三年根据自身情况孩子也大了再选择换不换地方!幼儿园也不会天天去的,我看身边孩子一感冒就不去了!反正小时候安全第一,近点安全!宝宝在幼儿园开心,伙食好就好!

ddccww 大学四年级

123保的一切都不是你要关心的,秒杀市内所有幼儿园。你想多了,就近上吧。

小肚子821 初中三年级

就近吧!从南湖跑到水果湖你准备让伢几点起来上幼儿园?刮风下雨的你都不想起,娃哪里起得来。。。

dd0616 小学一年级

就近原则,接收方便

kaney 大学一年级
梦见黄鹤楼发表于 2018-4-20 00:28 二保今年装修

真的假的???

啥时候能装修完???

kaney 大学一年级
ddccww发表于 2018-4-22 17:11 123保的一切都不是你要关心的,秒杀市内所有幼儿园。你想多了,就近上吧。

????????

kaney 大学一年级
小肚子821发表于 2018-4-22 22:30 就近吧!从南湖跑到水果湖你准备让伢几点起来上幼儿园?刮风下雨的你都不想起,娃哪里起得来。。。

也是的。。。。。

梦见黄鹤楼 硕士一年级
kaney发表于 2018-04-23 15:32 真的假的???啥时候能装修完???

你去幼儿园可以问下哦

selin53 大学二年级

就近是Z根本的原则,很近有很多选择才需要焦虑!

甜蜜的风 博士一年级

就近啊,不要想太多

Tiger小虎 小学三年级

幼儿园以就近为原则

爱在十月 小学四年级

就近的公立,幼儿园不要想多了。

胖子爱上老猫 高中三年级

我家孩子到今年九月才两岁。我也开始着急幼儿园的事。话说公公婆婆武汉土著,但是没有任何社会资源,一生就是关着门过日子,不理睬外面一切。我就住在姚家岭。Z近的幼儿园就是水果湖二保三保。旁边再没其他幼儿园。我现在就是想砸钱都愿意进那两个保幼儿园,问题是都不知道门在哪

dinglei808 博士后

王道:公立、近。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载