意粉咵房

各位亲们能不能帮我分析下我现在应该怎么办

298回复 阅读 362175

我和老公13年12月结的婚,14年11月初生下儿子,现在儿子三岁半多在老家咸宁嘉鱼幼儿园,我们12年拿着自己手上的2万元跟朋友、双方父母借了点钱,用我老公的公积金贷款付了一套小房子首付两成,52平小两房,那个时候我老公还在移动上班,工资不高但福利很好,五险一金都交的很高,房贷基本上我们不用管,直接用他的公积金抵扣了。

后来儿子慢慢长大,房子太小了,我们一家三口再加老人在这帮我们带孩子实在住不下了,就考虑换个大一点的房子,看了几个月,就选中了现在住的这个小区,面积92,三房两厅一卫,我们算了一下把原来那套小房子卖掉了,剩下的钱付这套房子首付再加简单装修的钱基本上差不多,都在我们可以承受的范围内。

就这样我们从小房子换到了大房子,去年9月份搬的家,老公10月份从移动辞职了,因为有个私企差不多中等规模吧,通过猎头找到了他,想让他过去上班,开的工资是1万一个月(当时移动这边他做的不顺心,Z主要还是工资一个月有时只能发2000多,三千多,年底再来个3万多的年终奖),就这样他辞职了。

不凑巧的是等到1月份,我之前工作的公司老板也做不下去了,公司解散了,我拿着Z后一个月6000多的工资也回家歇菜了。眼看着快要过年了,就没有打算马上找工作,想等看着年后了先把驾照考下来再说。目前我在学科二,家里有小孩有老人的,也是隔三差五的这有事那有事,驾照今天去明天不去的,考下来也不知道要到什么时候了。老公公司本来一直都是当月的15号发工资,结果上个月的15号说是要到26号,26号又没发,北京总公司的会计说是公司把钱又投入进公司的项目了,项目上暂时没有钱,要等等。。。。现在已经4月20几号了,过几天再不发就相当于拖了两个月的工资,外面朋友还欠我们1万五也没还,眼看着每个月的房贷3700没钱还了,我老公Z近就萌生了卖房子的想法。

他说他不想背这么高的房贷压力,想卖掉重新换小点面积的或者是地段好点,周围配套商业交通学校稍微好一些的loft(因为我们现在这个小区门口没有很方便的公交站,幼儿园,小学也都不是很方便,出门都得开车,很不方便)。我现在有点纠结,说实话我不想换来换去了,再说现在这套房子搬进来还没几个月,装修的时候都是我和他两个人商量着设计装修的,很多东西花了很多心血,现在又要卖掉心里着实舍不得,小区虽说周边很多不便,但起码的小型超市,卖菜的也都有邻居在自己家里开着呢,无非就是房贷压力大了一点,如果房子卖掉再去买我觉得我们可能又买不到现在住的这种房子了吧(现在这个房子卖掉的话应该可以卖到130多万,扣除银行的贷款我们剩下的只有60多万)。

我现在就纠结到底是听他的安排还是我去找个工作,找工作找哪里的?(社区里面的招聘区域我也看了好久就是拿不定,他公司在光谷软件园,我们住在江夏文化大道上,我现在车也没学会,门口也没有公交车)还是我自己在家自己创业?创业的话自己做什么?小孩现在在咸宁上幼儿园我可以暂时不用管,周末自己开车一个多小时就到了可以随时回去看他,就是怕公婆万一有个其他的什么事情我就得替换他们接送小孩上幼儿园了。。。。。今年31了,自己没个一技之长,也没个硬本事,家里也不殷实,应该选哪条路?该怎么办?有木有帮忙出出主意,给给建议的

标签

买房压力 购房经验 二手房 买房答疑 换房史
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Ps乖乖熊 小学四年级

有人吗?我自己顶一下

借一部说话 小学四年级

创业可以试着做淘宝客服,在家慢慢熟悉,住的地方不方便没必要再去找工作,如果工作地方离得远回家又不方便。

smallwhispers 小学六年级

这个样子还是不要折腾了,安安心心赶紧找个工作。。。不到四千的房贷怎么凑合都行,你一旦折腾了,不确定性太高,而且感觉你老公要失业了

Yuecjvfff 小学一年级

梦想是要的,卖房等于放弃了未来,放弃了奋斗,完全没到这一步。30左右的年纪,这么年轻

董慧琼 小学四年级

你去找个工作吧,3700的房贷也不多,熬一熬就过去了,真卖了也买不回来

东湖弄 小学六年级

我们家房贷5000,现在小区物业费,水电费,啥的,人情开销,哎,话说中移动的效益不是挺好吗

Ps乖乖熊 小学四年级
借一部说话发表于 2018-04-22 22:37 创业可以试着做淘宝客服,在家慢慢熟悉,住的地方不方便没必要再去找工作,如果工作地方离得远回家又不方便。

在家做淘宝客服吗?我可以呀,能不能具体介绍下

Ps乖乖熊 小学四年级
smallwhispers发表于 2018-04-22 22:37 这个样子还是不要折腾了,安安心心赶紧找个工作。。。不到四千的房贷怎么凑合都行,你一旦折腾了,不确定性太高,而且感觉你老公要失业了

不是我折腾,是我觉得我老公折腾啊,他可能也是被现在卖公寓的中介天天打电话洗了脑,一门心思想换loft,昨天我们去汉阳永旺旁边看了个楼盘,上来就是一万六七的价格还不带装修,我们工作生活都在武昌这边啊,不知道我老公怎么想的,又不好直接说的,毕竟现在我没上班中

借一部说话 小学四年级
Ps乖乖熊发表于 2018-04-22 22:47 在家做淘宝客服吗?我可以呀,能不能具体介绍下

具体流程我也不是特别清楚,然后我之前送快递的时候看别人基本都是在家,所以就想到了

Ps乖乖熊 小学四年级
Yuecjvfff发表于 2018-04-22 22:38 梦想是要的,卖房等于放弃了未来,放弃了奋斗,完全没到这一步。30左右的年纪,这么年轻

我也是这么想的,与其想着怎么减小压力,不如想着怎么开展个副业赚钱,你说呢

Ps乖乖熊 小学四年级
董慧琼发表于 2018-04-22 22:40 你去找个工作吧,3700的房贷也不多,熬一熬就过去了,真卖了也买不回来

找工作我也想过啊,找哪里的呢?小区三环外,门口又没有公交,我也不会开车,也不会骑自行车

Ps乖乖熊 小学四年级
东湖弄发表于 2018-04-22 22:43 我们家房贷5000,现在小区物业费,水电费,啥的,人情开销,哎,话说中移动的效益不是挺好吗

像那种单位,只有中高层以上的领导才有钱,,,,,其他的中低层员工就呵呵了

Ps乖乖熊 小学四年级
借一部说话发表于 2018-04-22 22:50 具体流程我也不是特别清楚,然后我之前送快递的时候看别人基本都是在家,所以就想到了

那是自己开淘宝店的吧?我也有个店铺就是不知道该卖点什么好

借一部说话 小学四年级
Ps乖乖熊发表于 2018-04-22 22:50 不是我折腾,是我觉得我老公折腾啊,他可能也是被现在卖公寓的中介天天打电话洗了脑,一门心思想换loft,昨天我们去汉阳永旺旁边看了个楼盘,上来就是一万六七的价格还不带装修,我们工作生活都在武昌这边啊 ...

那个,其实我是卖房子的。像你这种情况说句实话,没必要去换公寓住,公寓我们一般都是投资,自住都是那种没有购房资格的人买的。然后你们还要把这边卖掉才能买公寓,公寓现房又不多,有现房的基本都是别人挑剩下的,要么位置不好,要么朝向户型不好,期房有的甚至明年或者年底交房。商水商电,没天然气用起来不划算

借一部说话 小学四年级
Ps乖乖熊发表于 2018-04-22 22:54 那是自己开淘宝店的吧?我也有个店铺就是不知道该卖点什么好

可以看看附近有没有什么工作,这个淘宝可以当个副业

Ps乖乖熊 小学四年级
借一部说话发表于 2018-04-22 22:54 那个,其实我是卖房子的。像你这种情况说句实话,没必要去换公寓住,公寓我们一般都是投资,自住都是那种没有购房资格的人买的。然后你们还要把这边卖掉才能买公寓,公寓现房又不多,有现房的基本都是别人挑剩下 ...

我也是不同意的,偏偏我老公Z近着了魔一个劲儿跟我说卖房。。。。。。。

Ps乖乖熊 小学四年级
借一部说话发表于 2018-04-22 22:56 可以看看附近有没有什么工作,这个淘宝可以当个副业

附近是大学城没有好工作呀,大部分都是门店招收银员服务员之类的,我也没有在店面上过班,还是想找个靠谱的稳定点的公司上班

借一部说话 小学四年级
Ps乖乖熊发表于 2018-04-22 22:56 我也是不同意的,偏偏我老公Z近着了魔一个劲儿跟我说卖房。。。。。。。

公寓你们住,空间确实够了。但是据我了解,你们说首付三十万的公寓绝对Z快是年底交房。就是说一年之内不能住,你把房子卖了住哪先不说。你能在Z短的时间内把房子出手吗?在你出手之后看的楼盘位置还有你满意的吗?

花开08315 硕士一年级

这有什么好想的,肯定是你去上班撒,又不用带吖,难怪你老公压力这么大的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载