生活杂谈

遇到这样的情况,不知道大家怎么处理的?

151回复 阅读 19254

事情是这样的,我的儿子今年八岁上三年级了。他平时性格非常内向,很胆小。在班上从来都不敢主动向老师问问题。也从来不敢举手回答问题。 他非常有爱心。特别喜欢小动物。我们家养了两只和一只小兔子,他都把他们照顾得非常好,非常有耐心。

应该是两个星期前的事情吧。他每天放学回来都要经过一个小路,有个婆婆家喂了很多鸡。 以前喂的都是大鸡, Z近捉很多小鸡回来就为了他们家路门口。 我儿子觉得很可爱,就每次路过那里的时候就会站在那里看一下再回来。

有一次我儿子去上学,那个婆婆就把我儿子栏下来不让他上学。 说我儿子把他们家的一只鸡踢坏了。 想要我们赔钱,然后我就说,等我儿子回来放学回来,我问一下。 结果儿子一放学回来,我就问了他。 他说不是他踢的还哭了起来特别委屈的样子。 不是说我故意偏袒我的儿子

儿子那么胆小的人连踩死一只蚂蚁都怕怎么会去踢别人的鸡, 而且我想这么小的事情,就算是不是他踢的我都说赔点钱算了,免得跟他扯。 结果那个婆婆今天找了一个男的,还找到我家里面来了, 然后很坚定的说,这个鸡一绝对是我儿子踢的。

然后我就说,等我儿子放学回来,吃完饭之后我去他们家。 结果我们还没吃完饭,那个男的又跑到我们家来说,要把这个事情解决。 多大一点事,至于这个样子吗,都是小孩子。 结果那个婆婆一看到我就说,什么样的妈养什么样的儿子

说我和我儿子满嘴的谎话, 没有一句是真话。 然后说我们不讲道理的, Z后我懒得跟他扯我就我就说赔钱。 那种小鸡在市场上也就是五块到十块钱一只的样子结果他要我赔50块钱。 我真的是跟这种年纪大的婆婆扯不清楚,都住着这么近都是邻居。 我觉得钱不钱都是无所谓的事情,主要是我现在该怎么跟孩子解释。

各位宝妈大家能否告诉我,我现在该以什么样的方式跟我儿子解释这件事情。 我儿子今天好伤心,哭了很久,然后问我为什么不是我做的还要赔钱,我真的怀疑是不是我太 软弱了,

害得儿子跟我一起受罪。

标签

人际关系 武汉消息 带孩子 民生热点 内向 生活纠纷 软弱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

怪物史莱特 初中三年级

三环内,一个电话到居委会可以让她的鸡消失。市区内不允许饲养和销售活禽。

当然楼主也可以短我地址,喝鸡汤的时候通知你。碗要自己带哈。

全部回复

晨风暮雨 大学一年级

内容被自动屏蔽

小妖末成精 高中一年级
晨风暮雨发表于 2018-04-23 00:21 只能帮你默默咒那个太婆了

主要担心就是怕儿子心理上有阴影。

怪物史莱特 初中三年级

三环内,一个电话到居委会可以让她的鸡消失。市区内不允许饲养和销售活禽。

当然楼主也可以短我地址,喝鸡汤的时候通知你。碗要自己带哈。

小约狗 硕士三年级

楼主别难过,你的孩子肯定是个漂亮可爱的好孩子。鸡娃不会是他这样的孩子能踢的。那家人能上门为这点小事纠缠,可以看出来,那一家人绝对没有受过良好的教育,文化程度比较低,当然智商也极为有限,这个事情你给的50块不冤枉,为什么呢?人活着,首先遵循的是德,无得之人自然有人道,天道去收拾他们。你今天教育了孩子,让他看到了世间的百态,对他来说是好事。相信这个世界的因果会让那一家人得到应该有的结果。

小约狗 硕士三年级

回头告诉孩子,在这个世界上,爱护其他生命是一件非常美好的事情。不是所有人都和你一样爱护那些小动物,小生命,也不是所有人都和你一样善良。有好人就会有坏人,如果没有他们这样的坏人怎么能衬托你是一个好孩子呢??赔钱的事情,是不想让他们再来为这么一点点事情打扰我们休息,就当把钱捐给了慈善机构。以后离这样的人远一些就好。

Lisa0713 硕士二年级

孩子他爸呢?这个事得好好处理,不然孩子会有阴影。平时多带孩子出去跟其他小朋友玩,让他变开朗,不然以后出社会蛮吃亏的。

香水百合99 大学四年级

唉 这个社会的恶意 看了好难受 让孩子远离那个鸡婆吧 孩子的性格内向 要想办法让他阳光起来

飞飞的小屋 大学一年级

你家宝贝是个好孩子,那养鸡的蛮歪,为一只小鸡这样闹,过几天克居委会,物业投诉,说她屋里扰民,现在也不让养鸡,让她跟这些人克闹

别昨天 博士一年级

楼主儿子一点男孩样都没有

当妈的不知道怎么教育的孩子

小妖末成精 高中一年级
别昨天发表于 2018-04-23 07:11 楼主儿子一点男孩样都没有当妈的不知道怎么教育的孩子

确实我昨天想了一晚上,是不是我的教育方式有问题,我要好好想想

小妖末成精 高中一年级
怪物史莱特发表于 2018-04-23 00:26 三环内,一个电话到居委会可以让她的鸡消失。市区内不允许饲养和销售活禽。当然楼主也可以短我地址,喝鸡汤的时候通知你。碗要自己带哈。

谢谢你,听你这么说我心里舒服多了

小妖末成精 高中一年级
小约狗发表于 2018-04-23 00:31 楼主别难过,你的孩子肯定是个漂亮可爱的好孩子。鸡娃不会是他这样的孩子能踢的。那家人能上门为这点小事纠缠,可以看出来,那一家人绝对没有受过良好的教育,文化程度比较低,当然智商也极为有限,这个事情你给的5 ...

也许是我性格的问题,我也比较内向,总想多一事不如少一事,万一跟他扯,她往地上一歪,我还没有办法

听雨荷 初中三年级
小妖末成精发表于 2018-04-23 07:18 谢谢你,听你这么说我心里舒服多了

儿子应该由你老公多教育。

别昨天 博士一年级
小妖末成精发表于 2018-04-23 07:17 确实我昨天想了一晚上,是不是我的教育方式有问题,我要好好想想

慈母多败儿

古话不是没道理的

小妖末成精 高中一年级

嗯嗯,谢谢你的提醒,我以后要改变一下

小妖末成精 高中一年级
别昨天发表于 2018-04-23 07:41 慈母多败儿 古话不是没道理的

嗯嗯,是的,谢谢你的提醒,我以后要改变

泉水叮当 大学三年级
别昨天发表于 2018-04-23 07:41 慈母多败儿 古话不是没道理的

先去搜哈子慈母多败儿,再来教别个!自己都理解错了还瞎教

泉水叮当 大学三年级
小妖末成精发表于 2018-04-23 07:47 嗯嗯,是的,谢谢你的提醒,我以后要改变

每个伢的性格都不一样,不是一定要多拐才是好事!

以前我家邻居就要我教儿子拐,我说每个人有每个人的生活方式,那些蛮拐的都在牢里。。。。

小肉肉 硕士二年级

算了,免得婆婆在你家门口骗死,骗活!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载