生活杂谈

全职妈妈上班后的一些总结

91回复 阅读 17439

我正在参加杂谈版块五月线上活动【全职妈妈重返职场】,有机会赢精美礼物哦:)

活动入口

全职快10年了,生了老大老二,且家里没有老人帮忙,终于和阿姨一起把孩子给拉扯大了!老大9岁,老二5岁,终于出来上班了!其实在这期间也上过两次班,都是为期4个月,都以暴瘦10斤收场!

上班的好处:

1.不用整天呆家里,终于走出来了,圈子扩大了点!上班有点事做,有人咵哈天!

2.人变精神了,我包里开始有梳子,镜子,口红了!以前家里的化妆品都是放过期呀!

3.在家里话题多点,每天和老公可以聊聊工作上的事,不再单一的聊孩子

4,有了一点微薄的收入!

坏处:

1,忙和累!上班不忙不累,回去忙啊,早上匆匆收拾家里赶来上班,下午接了孩子战斗就正式开始,一直到十点多上床没空的!

2,时间没那么自由了!以前孩子上学了可以去玩玩,逛逛,中午睡个午觉,这些都不行了!

3.家里生活质量有所下降,没有那么多时间精心准备一日三餐了,有时候累了就点个外卖或随便吃点!也没给孩子做过点心什么了!

暂时就想到这么多,欢迎大家补充!

标签

社会现象 武汉消息 全职妈妈 民生热点 职场 火爆话题 总结
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老虎油一地 得意陪审团

全中!感同身受

szac5656 初中二年级
馨馨妈123

其实在家里做家务比上班辛苦的多了,带孩子蛮辛苦的,很多人觉得不上班很轻松的,其实并不轻松。带好孩子是家里的功臣。

好大一棵树啊 初中三年级

同二宝妈妈,想自己带娃,又不能放弃收入,

不知道有没有什么带娃的同时能赚点生活费的生意

老腊肉 博士一年级

女人在家十年都可以,隔壁帖子老公在家一年女的都把老公拉网上批斗

馨馨妈123 小学六年级
好大一棵树啊发表于 2018-04-25 10:59 同二宝妈妈,想自己带娃,又不能放弃收入,不知道有没有什么带娃的同时能赚点生活费的生意

我身边和我情况差不多的,她们工作一般都是时间自由的,保险公司啊,微商啊!还有就是专业性比较强的,翻译啊,报价员,可以在家里工作的!我前年不甘心啊,和朋友开了个小孩的培训学校,结果发现行不通,想做好要投入巨大的精力,孩子根本顾不上!我的目标很明确,现阶段以孩子为主!所以把学校转给了本地一家比较成熟的学校,我占了点股份,现在就在这上班,时间比较自由!还是以家庭为主,工作尽力而为!

szac5656发表于 2018-04-25 10:56 回复 馨馨妈123 的帖子其实在家里做家务比上班辛苦的多了,带孩子蛮辛苦的,很多人觉得不上班很轻松的,其实并不轻松。带好孩子是家里的功臣。

是的,上班就是休息!在家才是工作,而且是看不到价值的工作!

诚实的借口 初中三年级

全中,全职妈妈上班中+1,哈哈哈哈

szac5656 初中二年级
馨馨妈123

是的,只有做过家务的人才理解的。

李朝霞 大学四年级

关键是上班了家务也还要做啊,孩子作业也要辅导

近在她香 初中一年级

你开的小孩培训学校是培训什么

小米浪漫屋 高中一年级

纠结两难中

晴天娃娃C 大学一年级

我也是,全职快两年了,二宝快出生了,以后更不可能出去工作!人缘圈子都没了,老公压力也大!现在孩子还小可以陪伴孩子,等他们上学了,白天大部分时间在学校,我一个人在家除了洗衣做饭打扫卫生也没别的干!到时候出来找工作又难……想想未来就没那么阳光灿烂哟!宝妈除了做保险和微商,还能干什么赚点零用?

萍踪黠影 超级意粉
馨馨妈123发表于 2018-04-25 10:34 全职快10年了,生了老大生老二,且家里没有老人帮忙,终于和阿姨一起把孩子给拉扯大了!老大9岁,老二5岁,终于出来上班了!其实在这期间也上过两次班,都是为期4个月,都以暴瘦10斤收场! ...

我全职几年了,但好纠结,一会觉得要上班,一会觉得要顾好伢。

开年后找了个工作六千多(含提成,但要8点下班,周末不休,周一周二休,结果家里都说这样搞完全顾不上孩子,也就没上了)

孩子各种培训班要人接送,回来英语什么的得配合复习,老人搞不了,我在家全职就一切从容些,哎!

我Z近想开个托管班,可行么

兰花朵 小学六年级

全职三年,小孩9月份上幼儿园。今天中午才跟老公吵完架,他说我一点用都没有,不挣钱,当时很想一刀宰了那个傻逼

努力遇见更好的自己 小学五年级

这个社会男女就是难以平等呀,感觉女性结婚生娃后人生完全都改变了。

近在她香发表于 2018-04-25 15:10 你开的小孩培训学校是培训什么

美术

兰花朵发表于 2018-04-25 15:56 全职三年,小孩9月份上幼儿园。今天中午才跟老公吵完架,他说我一点用都没有,不挣钱,当时很想一刀宰了那个傻逼

确实要给点颜色看看,让他在家又做家务又带孩子试试看!

叫什么名字好呢 初中二年级
兰花朵发表于 2018-04-25 15:56 全职三年,小孩9月份上幼儿园。今天中午才跟老公吵完架,他说我一点用都没有,不挣钱,当时很想一刀宰了那个傻逼

说没用的,都是没带过孩子的,早就该治治了,我家宝宝两个月时我休产假一个人带,就因为宝爸说了句带孩子容易的话,我把孩子丢给他自己出去嗨了两天,他再也不说了!刚开始狠不下心,事实证明有时就该狠心!

张李 大学三年级
老腊肉发表于 2018-04-25 11:00 女人在家十年都可以,隔壁帖子老公在家一年女的都把老公拉网上批斗

你要分清楚,别个女的10年没上班,每天带娃做家务,那男的是整体在家打游戏,看电视。能比吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载