装修讨论

继我的卫生间三分离日式小窝后,一大波毕业照来

255回复 阅读 23360

【基本信息】

小区:福星惠誉东湖城

面积:104

整体预算:25W

硬装预算:16W

装修公司:nfszs

项目经理:付工

设计师:毛工

初步毕业照请看二楼

http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11711398&pid=123678319

硬装去年就完工了,断断续续到现在软装才算基本配齐,还差个夏天的地毯和几幅画就大功告成啦,趁装修公司找摄影师来拍照之前,先上几张自己手机拍的未修图毕业照,欢迎大家欣赏,不喜请轻拍

照骗更新

来一组色影师拍的维修图大片,等待色影师修图中~~~~~~~

色影师修图完毕,不过感觉我更喜欢手机拍的暖色调,色影师应该不上得意吧

本帖Z后由 二傻子啊 于 2019-03-01 11:46 编辑

标签

毕业照 日式风格 软装搭配 晒家 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

二傻子啊 初中二年级

玄关

玄关柜,淘宝买的,竹制的,与原木色障子相互辉映,配上一幅毛笔字挂画,再插上几只梅花,有点清新雅致的感觉,又有点怀旧的感觉

和室

来客人这里就是客房,不来客人,这里可以是书房,也可以是茶室

垫子掀起来是这样的,有升降机,平时腿可以伸下去坐着喝茶,周围盖板都可以掀起来储物。

三分离卫生间

我家卫生间设置借鉴了日本的三分离卫生间设置,不过是结合了本人本土化需求的卫生间三分离。

这里是进门口的“次卫”,主要功能:1. 进门洗手,有人可能觉得这里地板会有水受潮,这里在我家基本只做洗手和整理仪容用,不做洗漱功能,因此不用担心水会到处溅的问题,而且装修公司的隐蔽工程做得很扎实,我不担心排水问题。

主要功能2:马桶。真正的日式三分离一般都是马桶单独一个区域,浴室柜和洗衣机一个区域,浴缸和淋浴一个区域。除了使用方便外,主要还跟他们的传统文化有关系,他们不喜欢泡澡跟马桶在一块,因为马桶是很污秽的地方。

这个浴室镜我真的是超级心水,背后的瓷砖也是下了一番功夫的,灯光照射看起来像是瓷砖有凹凸有致的纹理,其实瓷砖就是块平的,灯一关上就是块普通瓷砖。是不是很有心

看完了马桶和浴室柜的分离,可能你们觉得接下来会看到浴缸和淋浴一体,but,你们还是太天真了。我们家虽然思想比较开放,但是习惯比较传统,我们家里人都没有天天要泡澡的习惯,还是比较习惯淋浴,所以并没有设置浴缸,这是靠近卧室的“主卫”,主要功能:1.洗漱;2.洗澡。

我家之所以这样设置卫生间,除了借鉴日本的一部分设计理念外,Z重要的是还结合了我们自己的生活习惯,我们家不常来客人,所以没必要非要设置一个功能齐全的主卫和一个具备同样功能的次卫,也没必要一定要照搬日本的浴缸设置,适合自己的才是Z好的。

客餐厅

客厅正对大门的端景与浴室镜已经遥相呼应,浴室柜庞大木质隔断与端景下的木质格栅相辅相成。

餐厅和风满满有木有

厨房开放式,如果不是旁边有块承重墙顶着,直接坐个吧台过来简直不要太爽。

说到油烟问题,买个好点的油烟机,对于几乎以煮食和韩料为主的家庭来说,油烟问题,不存在的。

厨房不做吊柜,既占用空间又不实用,除非五金能做到日本那么极致,能下拉上翻,然而国内五金目前并做不到。宜家的橱柜足够收纳了。当然,Z重要的还是断!舍!离!

贴一张我在日本松下看到的橱柜收纳改善示意图

左边是改造前的厨房,也是跟我们现在一样,储物量小,收纳不方便,

右边改造后主要都用抽屉代替柜子,简直方便太多,整个台面也干净了。

储物量和都标识出来了。

客厅

沙发是在宜家买的,比较简单,但是很舒服

我家是不准备要茶几的,等后面在买块地毯,就专门是一家人和小孩子的活动区了。

卧室

卧室比较简单,一张床,一个床头柜,一个衣柜,格栅+灯带+一幅日式风的挂画,安稳温馨的感觉都出来了。

虽然国内的建筑结构跟日本不一样,我还是尽量做了卫生间三分离,马桶就只是马桶区域,别的什么都不要,卫生间和房间都是用的折叠门,折叠门在日本应用非常广泛,节约空间。当然前提是五金要好。

然而我是在网上订的大建代工厂生产的,事实证明五金确实没有大建本身的好,折叠门不能完全叠上,亲测这些东西还是不要买盗版的好。

浴室镜我真的是超爱,背后的瓷砖也是花了一番心思的,不开灯它只是一面白瓷砖墙,灯光一打,感觉上面有纹路,是不是很机智

本帖Z后由 二傻子啊 于 2018-5-11 15:47 编辑

二傻子啊 初中二年级

局部照来一波~

必须要说一下的挂衣架

挂衣架

2014年

源自2014年资深广告人沈文蛟设计的一款挂衣架,名为nude,得了德国红点大奖至尊大奖, 灵感来源于中国传统的榫卯结构,然而非常可惜的是,网上山寨版太多,Z终导致工作是倒闭,如今我也只能买个盗版的了,心里感觉还有点愧疚。

儿童房也是折叠门

我们家猫咪lady,哈哈

本帖Z后由 二傻子啊 于 2018-5-11 15:51 编辑

红日+ 大学三年级

你的这个木格栅多少钱买的?

魅夜江江 大学四年级

我看上了那个房间的大衣架 好有feel

二傻子啊 初中二年级
红日+发表于 2018-04-25 22:46 你的这个木格栅多少钱买的?

那个是跟别的一起做的,分开多少钱我还得看看

二傻子啊 初中二年级
魅夜江江发表于 2018-04-25 23:06 我看上了那个房间的大衣架 好有feel

哈哈,是不是很有设计感?

魅夜江江 大学四年级

是的 我在淘宝上看过类似的 但是我家里不适合 你家这个风格搭配 绝了 赞

二傻子啊 初中二年级
魅夜江江发表于 2018-04-26 08:51 是的 我在淘宝上看过类似的 但是我家里不适合 你家这个风格搭配 绝了 赞

哈哈,这种衣架比较适合北欧和日式的。其实本来想买得了红点大奖那个的,但可惜去年就停产了,只能在淘宝上淘了一个类似的。

爱笑的裙子 初中三年级

喜欢这种简单的风格

喜欢喜欢 硕士三年级

请问花了多少钱

小流氓 大学四年级

确实是日式范儿 简单耐看

景逸瑾艺 大学四年级

那个挂机空调安装的真是不好看,减分了

微笑生活每一天 大学一年级

很日式啊不错在家也能吃日料

china_qixin 初中二年级
二傻子啊

装修的很成功!不过那些木格子 不实用,以后做清洁很麻烦,武汉灰大!

可以再适当简洁一点

pinkqueen520 小学六年级

有种日式餐馆的错觉

全星木门 超级意粉

楼主家这个日式风格装得好好看!就是图片暗了点!配饰都不错的,电视背景墙的柜子组合很好,可以装好多书或者饰品

维他命401 大学一年级

走进日料店的感觉。。

二傻子啊 初中二年级
维他命401发表于 2018-04-26 15:19 走进日料店的感觉。。

哈哈哈,是不是很有feel

二傻子啊 初中二年级
全星木门发表于 2018-04-26 14:22 楼主家这个日式风格装得好好看!就是图片暗了点!配饰都不错的,电视背景墙的柜子组合很好,可以装好多书或者饰品

手机拍照技术太差,晚上有时间再上修图的,哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载